И так мало рейсов, еще это.
А что теперь с Международным сообщением и перелетами?
Сообщений 241 страница 260 из 364
Поделиться24228-05-2021 13:37:57
Если бы только из-за этого
Россия не выдает разрешения на полёт рейсам, которые облетают Беларусь
Компании Austrian Airlines отказано в прибытии рейса из Вены в Москву не через воздушное пространство Беларуси. Ранее разрешение не выдали компании Air France на рейс из Парижа в Москву.
Многие рейсы из Германии в Москву летят через Беларусь.
Поделиться24328-06-2021 18:59:06
Германия объявила Россию и Португалию опасной зоной по COVID (из-за индийского штама)
Запрет вступит в действие с 29 июня 2021.
Въезд из этих стран в Германию разрешен немцам и иностранцам, проживающим в Германии по ВНЖ и ПМЖ. По прибытии они должны уйти на строгий 14-дневный карантин. Его срок не может быть сокращен, даже если въезжающие привились от кириешек, переболели или сдали отрицательный тест.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/06/2021/6 … _full-link
Обнаружила еще две новости. И не совсем поняла: в Украине тоже этими же процедурами прививают, или для украинцев , вне зависимости от верхней новости, действуют их какие-нибудь другие процедуры?
Поделиться24428-06-2021 22:55:34
не совсем поняла: в Украине тоже этими же процедурами прививают, или для украинцев , вне зависимости от верхней новости, действуют их какие-нибудь другие процедуры?
Учитывая мизерные количество двухразово привитых... новость непонятно для каких украинцев. И какой процедурой: тут как не ковишилд, то синовак. Которых нет в списке. Так что... херцлихе вилькомен. Я вот думаю: какого чуда прививаться переболевшим недавно? У меня антитела высокие, зачем мне еще что-то? Надеюсь, с моей греческой поездкой ничего не случится...
Поделиться24530-06-2021 12:54:35
Подружка летата в Россию к родителям. Не знала, что гражданам России надо заполнять бланк на портале Госуслуг.
При посадке самолета об этом напомнили и ей дали заполнить бумажный бланк.
Но выяснилось, что заполнение бумажного бланка в самолете или аэропорту не освобождает от обязанности заполнить его онлайн на Госулсугах.
За это могут быть штрафы! Хорошо, что она об этом случайно узнала.
Полный текст постановления, обязывающий заполнить регистрационный бланк:
https://www.rospotrebnadzor.ru/files/ne … nie_22.pdf
И новое дополнение к нему
Отредактировано Kisunya (30-06-2021 13:01:41)
Поделиться24601-07-2021 14:45:12
Я вот думаю ребёнку в 1.9 тоже надо делать ПЦР? У нас самолёт в понедельник в 10.55, если я сделаю тест ему в пятницу то в понедельник он будет уже не действителен, да и забрать я его не смогу, т. к. в 7 надо выезжать в аэропорт, как же мне ему делать, в аэропорту тоже ведь не сразу будет готов, ума не приложу что делать😵
Поделиться24701-07-2021 15:14:45
Engel
В аэропорту и в некоторых других пунктах тест может быть готов уже через 2-3 часа. Работают они вне зависимости от выходных дней.
Читайте расписание на сайте центра тестирования или звоните, если есть телефон. Делайте лучше или в аэропорту, или в стационарной лаборатории в городе. Так надежнее.
Можете сделать тест в воскресенье. Не откладывайте на самый последний день, но и не экономьте на цене.
Я рассказывала, чем обернулась экономия у нас.
Платите за 2-х часовой тест и будете спокойны. Рейс у вас утренний и вы ничего уже не сможете предпринять, если с тестом выйдет заминка в ненадежном центре тестирования.
Детям любого возраста его надо делать.
Забирать тест не надо будет - он приходит на эмейл. Это будет пдф - файл. (его обязательно сохраните на телефон, для случая, если почта в аэропорту не откроется).
И советую еще раз уточнить правила вылета прилета, они каждый раз меняются. Сейчас с 29 июня могло что-то поменяться от того, что описано выше. Читайте на госуслугах и Для верности можете даже позвонить в аэропорт.
И не забудьте на обратной дороге тоже все прояснить, все снова может измениться.
Поделиться24802-07-2021 00:25:16
Lastochka
Спасибо за подробную информацию😘. Я позвонила в Берлин в аэропорт где делают тест, сказали что нужно приезжать в 7 утра в день вылета и делать за 167€ тест, а лучше найти ближайший аэропорт, а это у меня Ганновер, и сделать там в пятницу вечером и тогда к понедельнику утром будет точно тест готов и ещё действителен. Если честно мне денег не жалко, мне мелкого жалко, у него и так стресс будет огромный, в 6 утра выезжать в аэропорт, потом два самолёта с пересадкой 5 часов в Питере, а ещё и ПЦР который я слабо представляю как делать ему, плакать будет 100 процентов, я этот тест два раза делала, второй раз тётка так глубоко в горло залезла что палку с трудом вытащила 🙄 и было очень противно. Поэтому и не хочу его ещё и тестом перед вылетом травмировать. Позвонила в тест центр в Ганновере, сказали что есть несколько пунктов, но мне лучше делать в аэропорту, зашла зарегестрировала сына, сделала термин и оплатила тест 69€, в пятницу вечером поедем. Надеюсь там будет адекватный персонал и не будут сильно глубоко совать палку🙄, может наши голубые глаза и золотистые кудряшки задобрят их🤗.
Поделиться24902-07-2021 00:28:40
Забыла написать, что звонила в аэрофлот, там сказали что тест детям у которых нет гражданства РФ обязателен, пофигу какой возраст🙄, если бы знала что так будет, сто процентов не полетела бы.
Поделиться25002-07-2021 00:29:25
я этот тест два раза делала, второй раз тётка так глубоко в горло залезла что палку с трудом вытащила 🙄
Таким маленьким деткам делают тест совсем по-другому!
Им дают пососать палочку или проводят по щеке с внутренней стороны. Совсем не больно.
С нами девочка маленькая летала, поэтому я знаю. И ей тоже тест делали в том же аэропорту.
Поделиться25102-07-2021 00:36:31
Engel
Но зря ты не согласилась на какой-нибудь тест-центр в Ганновере. Я делала и в Ганновере и в Аэропорту Ганновера. И в Португалии два раза.
Самый жесткий тест был как раз в Ганноверском аэропорту - нигде больше сразу с двух сторон и в горло, и в нос одновременно не залезали
Ты на каком сайте зарегистрировалась?
Coronatest.de? В Hotel Maritim?
Поделиться25202-07-2021 00:39:19
Я записалась Ecocare
Поделиться25302-07-2021 00:41:44
Таким маленьким деткам делают тест совсем по-другому!
Им дают пососать палочку или проводят по щеке с внутренней стороны. Совсем не больно.
С нами девочка маленькая летала, поэтому я знаю. И ей тоже тест делали в том же аэропорту.
Вот бы и нам также 🙄, я была бы очень рада.
Поделиться25402-07-2021 01:27:22
Engel
Все будет хорошо!
Если вы все равно будете в петербургском аэропорту ждать пересадки, то лучше всего сделай первый тест себе и ребенку сразу по прибытии в первый аэропорт. Пока долетишь и доедешь до дома у тебя уже будут идти первые сутки после первого теста. Результат теста тебе придет тоже на эмейл. Загрузишь его на госуслуги, как Кисуня написала.
Просто потом по приезду домой нельзя уже будет выходить из дому. Там немного спорная ситуация. Тест сделать надо и изоляцию соблюдать тоже надо. Система не очень мне кажется отработана. Отслеживание и камерами и по телефону в прошлом году было. Сейчас не знаю как. Но штрафы уж больно большие, лучше перебдеть.
В аэропорт не забудь маску себе одеть, и в самолет тоже. Дети до 6 лет без масок.
Желаю удачной поездки!
Расскажи потом, как все прошло!
Поделиться25502-07-2021 07:34:38
делать за 167€ тест
не экономьте на цене.
Девочки, а где вы такие цены берете? Я делала бесплатный тест в Testzentrum, результат готов через 15 минут. Выдают бумагу с подписью и печатью, либо высылают на электронную почту.
Отредактировано Чики (02-07-2021 07:45:08)
Поделиться25602-07-2021 07:52:21
Чики
Это не тот тест. Ты делала Bürger-test или его еще называют Schnelltest - для посещения магазина, кафе, гостиницы или бассейна. И он бесплатный.
А для международного передвижения, теперь уже и по воздуху, и по земле, нужен специальный тест : PCR-Test.
Поделиться25702-07-2021 07:55:29
Lastochka
Я его делала как раз для международного передвижения. Пересекали границу на машине.
Поделиться25802-07-2021 08:00:54
Schnelltest - для посещения магазина, кафе, гостиницы или бассейна. И он бесплатный.
Его делают разными способами:
- Rachentest - палочку в горло
- Nasentest - палочку в нос
- Gurgeltest - дают спец. водичку, ею надо пополоскать горло 2 минуты и сплюнуть в спец.стаканчик.
- Spucktest - нужно хорошо отхаркать из горла слизь и тоже сплюнуть ее в стаканчик
- Lutschtest - пососать 2 мин палочку
Поделиться25902-07-2021 08:16:04
Schnelltest … Я его делала как раз для международного передвижения. Пересекали границу на машине.
Самое первое различие: на машине или на самолете - в начале и почти до середины июня была разница в правилах для наземного и воздушного транспорта и разн ца в трпбованиях Германии.
Со Шнельтестом стало возможно передвигаться уже после нашего отлета в Португалию, так как Германия сделала послабление. Но НЕ для всех стран. Например, в Variantengebiet (Сейчас например это Россия, Англия, и теперь снова Португалия … ) ты не сможешь полететь со Schnelltest, туда теперь (как и раньше) только с ПЦР.
А когда мы в Португалию вылетали, в тот момент Португалия требовала вообще специальный тест : PCR-RT.
То есть, все зависит от страны назначения- куда вы летите.
Поделиться26002-07-2021 08:27:24
С Португалией у нас лично вообще свистопляска с правилами была.
Мы вылетели в Португалию с PCR-RT, как тогда требовала сама Португалия. Назад по идее должны были полететь в Германию с обычным PCR.
Но в этот момент Германия сделала послабления дня стран БЕЗ мутирующкго вазгена, и в Германию можно было лететь уже со Шнельтестом.
НО было большое НО 😂 Португалия-то свои требования не изменила, и простого Шнельтеста , как у нас, у них не было! Поэтому нам сделали какой-то самый дешевый тест, но он тоже был глубоко в нос - без вариантов с поплевать или палочку пососать 😂, как в Германии бывает для магазинов
=====
А вот с нашими другими родственниками случился самый жестокий прикол Они вылетали тоже в Португалию, но позднее нас, и в другой город. Когда вылетали требовался Шнельтест.
За пару дней до их возвращения Германия объявила их местность, где они пребывали в Португалии, как Variantengebiet (с мутирующим вазгеном), и теперь они должны будут вылететь не только с PCR , но и еще сесть на карантин в две недели.
Поэтому надо очень внимательно смотреть правила для вылета, влета и по каждой стране в отдельности.