Приветик всем! Может кому полезно будет.
Прилетела сегодня из Киева-Жуляны в Дортмунд.
Летела с тестом, делала дома, в моем городе. Вывод - жесть, надо делать в Киеве. Приезжать на день раньше до отлета и делать. У меня город большой, лаборатория хорошая, но еле сделали вовремя. Еще поцду после отпуска с ними разбираться.
В Германии очень долго проходили контроль. Я была почти в конце очереди, всего заняло почти 3 часа. Прям каждого досконально расспрашивали, куда-зачем-почему, по 5-7 минут на человека. Я так долго никогда контроли не проходила))
Но многие сами подтупливали. То тест засунут куда-то в глубину сумки, то объяснить не могли, где жить будут, то еще что-то.
Тест, кстати, можно быоо и не делать в Украине. В аэропорту делают быстрые тесты, не знаю, сколько стоит, но можно с ними потом проходить. В самолет садят без теста.
Парнишку одного обратно отправили, но он на учебу ехал, там другая история, не подготовился он правильно.
Я прошла быстро, за минуту буквально. Подошла, представилась, назвала цель визита, отдала папку с документами. Там было все и даже больше, чем нужно. Девушка начала смотреть, я показала тест на телефоне, обратный билет, сказала, что жених встречает меня в аэропорту. Еще 15 сек и все, проходите, хорошего дня.
Была бы в начале очереди, прошла бы сразу. Ну и делаю вывод, что подготовка и не стоять там"бе-ме", а уверенно и четко все проговаривать рулит всегда))