Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Визы и Правила для путешественников » А что теперь с Международным сообщением и перелетами?

А что теперь с Международным сообщением и перелетами?

Сообщений 181 страница 200 из 364

181

Всем привет! Описываю наш опыт визита немца в Украину.

Мой МЧ из Нижней Саксонии.

Он прилетел 29 декабря. С 24 декабря Германия вошла в "красную зону", т. е. после прилета нужна 14-дневная самоизоляция в Украине. Можно сдать тест и дождавшись результата, выйти досрочно с самоизоляции.

Или можно сдать тест в Германии не позже, чем за 48 часов от пересечения украинской границы. Тогда самоизоляция не нужна при негативном результате конечно же.
Результат должен быть на немецком и английском.
Пришлось пободаться ему с лабораторией, но тест сделали вовремя и оформили правильно.
Также обязательно нужна страховка, обратные билеты и четко обозначенная цель визита.

Можно сделать официальное приглашение от себя ему для уверенности. Но это не обязательно. Я написала приглашение в свободное форме. Пригласила его, как жениха, приложив копии моих документов и обозначив цель его приезда.
Дело в том, что МЧ не очень хорошо говорит на английском. Я сделала приглашение, чтобы ему меньше задавали вопросов на таможне о цели приезда и тп. и при необходимости связались со мной.

Еще на сайте посольства Германии в Украине есть ссылочка на приложение, где нужно зарегистрироваться немцу, как выезжающему в Украину и указать адрес нахождения здесь. В нашем случае съёмная квартира.

В общем, все документы были в порядке и он прошел таможню очень быстро. Через 20 минут после посадки самолета мы уже были вместе.

И все, дальше нас никто не беспокоил. Мы поехали в мой город и провели чудесную неделю вместе. Хозяйка квартиры никаких вопросов не задавала.

По возвращению в Германию 5 января МЧ пошел на самоизоляцию, сдал тест. Сегодня уже получил результат и вышел на работу.

Ситуация осложнялась тем, что у него не было загранпаспорта, нужно было быстро делать, сроки поджимали, мы сильно нервничали. И тем, что он никогда не летал, просто дополнительный стресс. Когда он проходил паспортный контроль в Германии, его паспорта даже еще не было в базе, пришлось доказывать, что ты не пингвин и долго ждать, пока они там все выяснят.

То есть для опытных путешественников с нормальным английским и готовым паспортом особых проблем в приезде нет.
Страховка, тест (или самоизоляциия) и цель приезда.
По деньгам, конечно, сейчас в разы дороже, чем было раньше. А, ну и маски и перчатки не забыть, конечно))

Рассказала быстро и легко. На самом деле было посложнее, конечно. Меня по голосу уже узнают на гарячей линии МОЗ, в аэропорту, его в посольстве, гезунде и тд.)) Но ничего, оно того стоило, мы влюблены и счастливы не смотря ни на какие препятствия и продолжаем наши отношения.

Желаю всем прекрасных встреч в этом году!
Отвечу на любые вопросы, если таковые возникнут

+9

182

Talaya
Молодцы! Трудности закаляют и хорошие пары только сближают и укрепляют. Пусть все будет хорошо!

+1

183

Talaya

Спасибо! Информация радует.
Мужчина в Киев прилетал? Есть сейчас какие-то рейсы из Германии?
Какая именно страховка нужна мужчине? Можешь ссылку кинуть где нужно мужчине регистрироваться перед поездкой, пожалуйста.
Пусть у вас все хорошо сложится.❤

Отредактировано kiwi (07-01-2021 12:30:57)

+1

184

Talaya
Спасибо за подробный рассказ! Думаю, что многим это было важно, узнать, что и сейчас возможны перелеты и отношения.
Удачи вам и большой пребольшой любви!

+1

185

#p29799,kiwi написал(а):

Мужчина в Киев прилетал? Есть сейчас какие-то рейсы из Германии?
Какая именно страховка нужна мужчине

Да, прилет в Киев, аэропорт Жуляны.
Вылет из Дортмунда. Wizzair летают регулярно. С февраля-марта еще больше рейсов планируется в другие города Украины.
Страховка честно, не в курсе, какая там именно нужна, он сам все узнавал. Но у него она сверх того, что необходимо, не только на случай кириешек. Застраховался на все случаи жизни при нахождении в Украине на год вперед))

+3

186

#p29800,Lastochka написал(а):

что и сейчас возможны перелеты и отношения.
Удачи вам и большой пребольшой любви!

Спасибо огромное!  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif

#p29799,kiwi написал(а):

Можешь ссылку кинуть где нужно мужчине регистрироваться перед поездкой, пожалуйста

На сайте посольства все есть на трех языках. Изучайте  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

Отредактировано Talaya (07-01-2021 12:39:34)

+1

187

Немцы такие, они любят страховаться👍

+1

188

Talaya

Имела в виду..это сайт посольства Германии в Украине?

0

189

kiwi
Да

+1

190

Talaya

Еще раз благодарю за подробный рассказ. 🌹

+1

191

#p29796,Talaya написал(а):

Ситуация осложнялась тем, что у него не было загранпаспорта, нужно было быстро делать, сроки поджимали, мы сильно нервничали. И тем, что он никогда не летал, просто дополнительный стресс. Когда он проходил паспортный контроль в Германии, его паспорта даже еще не было в базе, пришлось доказывать, что ты не пингвин и долго ждать, пока они там все выяснят.

Какой молодец! Настоящий мужик: сказал - сделал. Такие в интернете на вес золота.
Удачи вам,  и тьфу-тьфу-тьфу чтоб и дальше все было отлично!

+1

192

Jewel

Уже факт, что мужчина раньше не летал, стоит много. Помимо всего остального. Просто герой!

+1

193

А почему он никогда не летал,странно крайне.

0

194

Yael
На машине всегда

0

195

Yael

Почему? Я тоже полетела впервые лет в 30. И то по работе. Пользуюсь поездами, если нужно ехать. Самолет только в крайнем случае.

+1

196

Talaya
Приятно читать такие новости

+1

197

Мы часто с мужем на машине путешествуем. В Испанию, Швейцарию, Турцию, Италию - все на машине объездили.
И всегда мобильны были, могли в любой момент поменять направления движения. Мне это очень нравится.

+2

198

В Турцию на машине это сильно! сколько дней удовольствие длится?

0

199

🇩🇪❗ Германия с 11 января требует для въезда отрицательный результат ПЦР, AntiGen или RT-LAMP теста, сделанного не раньше чем за 48 часов до вылета или сразу по прилете.

Вместо отрицательного теста принимают сертификат о процедуры (вторая процедура должна быть сделана не позже чем за 2 недели до прибытия) или результат положительного PCR-теста сроком более 21 дня, но не более 6 месяцев.

Также потребуется заполнить форму DEA (Digitale Einreise Anmeldung) и пройти 10-дневный карантин в случае въезда из стран с повышенным риском (Россия тоже в этом списке). Карантин можно прервать, сдав тест на 5-й день.

Общие правила въезда в Германию и другие страны ЕС не подразумевают возможность въезда для туристов — только для обладателей паспортов и ВНЖ.

Более подробно здесь:

Правила для путешественников - Германия (только ссылки)

0

200

Talaya

Если тебе не сложно, дай ссылку на анкету, которую нужно заполнить при въезде в Украину. Я не нашла. Вижу только анкету для регистрации перед въездом в Германию. Заранее благодарна.

0

Вы здесь » All is possible! » Визы и Правила для путешественников » А что теперь с Международным сообщением и перелетами?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно