Когда мне было 5-6 лет, летом меня мама приводила из детсада и по дороге покупала мне мороженое в стаканчике. Каждый день, всё лето! Это был рай)
А еще мне почему-то запомнились воскресные вечера: начальная школа, 1-2 класс. В воскресенье вечером мама меня купала. Как я любила купаться! Набиралась ванная, и вода почему-то была голубая, в белой чугунной ванне. В ванной комнате яркий свет, в зале голосит телевизор, отец в комнате возится с моим младшим братом. В ванной тепло, пар и уютно) Я еще в детстве любила запах хлорки после чистки ванны, была просто хлорковым маньяком))
Мама мыла мне голову оставшимися из СССР флаконами детского шампуня Кря-кря (помните эти желтые флакончики с умопомрачительным конфетным ароматом? и смешными словами на болгарском? Единственное, я боялась с головой уходить под воду. И когда мама меня "ныряла", я вырывалась, фыркала водой и вопила "спасите-помогите" . Мама мне "тишшше, не кричи так, а то соседи подумают, что мы тут ребенка убиваем"
А потом я надевала пижамку и бежала в кровать, застиланную свежим постельным бельем. Я обожала свежее бельё после горячей ванны, это просто райское ощущение. Сейчас такого ощущения нет, то ли рецепторы кожи притупились, то ли еще что.