Snega написал(а):Как такое могло быть? Вторая девочка уже взрослая, она все осознавала и могла объяснить, как все было. Но того мужчины она не видела! Вообще вокруг никого не было.
Меня тоже когда-то кто-то или что-то выбросило из-под колес самосвала и я пролетела непонятно как больше 3 метров и приземлилась на ноги на тротуаре. Мне было 13 лет тогда.
Я счас любопытную штуку расскажу. Я ее никогда не забываю. Я не пытаюсь ее объяснять, а просто расскажу.
Дело было в Москве у православной церкви в Новогиреево. Если кто знает ту церковь, там есть лавочки чтобы сидеть лицом к церкви, а сзади - газон, довольно широкий. Там мамочки еще всегда с колясками. Это на территории самой церкви, но люди охотно заходят во двор, там приветливый батюшка и вообще приятно. И вот я однажды там сидела - мне было 26 лет. А надо сказать, что я себе все глаза проплакала в те времена. Я очень сильно влюбилась в одного парня в Киеве - он был сыном одного замминистра тогдашнего и меня его семья вообще не приняла и не восприняла. А мой тогдашний шеф был партнером отца этого парня в бизнесе, вернее, собирался им стать. И когда мы были в Киеве с шефом, то этот потенциальный партнер был на встречах со своим сыном, в которого я и влюбилась тогда. В общем-то чувство было ответное. Но отцу я даром в качестве невестки не сдалась - там были свои планы на дочь его шефа. И отец моего возлюбленного меня из Киева выкинул. Ну я поехала в Мск назад обливаясь слезами. И вот сижу я на той скамеечке у церкви и у меня слезы текут. Такая меня тогда грусть обуяла - не могла с ней справиться. Так все было бы хорошо если бы не отец. Но реальность - вещь упрямая.
И вот сижу я и вдруг вижу краем глаза что на ту же лавочку сел кто-то. Повернула голову - мужчина. Сложно его описать - вроде не молодой - старше меня, но и не пожилой. Кажется худой. Волосы только длинноватые - вроде на плече заметила что локон лежал. В клетчатой рубашке, а какие штаны - вообще не запомнила. Сидел молча и вдруг говорит- а вы не знаете когда батюшка вернется? Я знала что там вроде как обед бывает, но точно - не могла сказать. А он продолжает - хороший тут батюшка, добрый. Я, говорит, к нему хожу раз в неделю, он мне на баню 30 рублей дает. По-моему 30. Я думаю про себя - ну 30 это ж не много, дам ему. Чистый такой мужчина, не такой как нищие бывают что просят за версту чуешь их. Я повернула голову и он тоже на меня посмотрел - борода была и глаза темные, как волосы. Я говорю ему - да что вам ждать его, давайте дам вам эти 30, кто знает когда он придет. Он деньги взял. И сказал вместо спасибо - хороший ты человек. Я подумала - ну наверное просто на ты сказал как бы в благодарность - бывает такое. А он вдруг продолжает - ты не плачь. Не надо плакать. Он к тебе вернется. И так это сказал словно раздосадован был. Вот я эту досаду просто кожей почувствовала. Я ее потом поняла. Я на него взглянуть хотела - а его и след простыл. Оглянулась - ни с какой стороны его не было, ни на газоне, ни у выхода. Я такому подивилась всему этому и потом еще посидела и домой пошла.
Пришла и в тот же вечер звонит мне отец моего возлюбленного - возвращайся, я передумал, будем с тобой работать... Я своим ушам не поверила, все уточняла, боялась. Ведь он мне сам говорил что пожалею что на свет родилась если меня еще увидит и так далее. И он тогда не шутил. Я вернулась и были там с его сыном итальянские страсти.
А досада та была оттого, что видно это не та дорога была для меня, которой мне идти следовало. Видно я не по своей дороге идти захотела, и так убивалась что легче было мне это дать чем объяснить почему нет. Все потом плохо было и плохо закончилось. Очень все было тяжело для всех. А когда я уж сюда уехала, парень тот в аварию попал, ноги потерял и вообще потом погиб. Такая вот загадочная встреча была у меня. До сих пор ее помню - словно отпечаталось все. Но все же какие-то детали постепенно ускользают от меня, словно в тумане растворяются .Уж лет много прошло.