О, вспомнила про кленовый сироп.
Прошлой осенью на какую-то очередную выставку приезжали сюда канадцы со своими знаковыми продуктами.
Я попробовала печенье на основе кленового сиропа (не мое) и пиво на его же основе (очень интересный вкус, не на каждый день, но иногда я б пила).
Сам кленовый сироп я не решилась попробовать.
Русские и местные продукты в странах Америки (США, Канаде, Мексике)
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться2116-08-2020 09:06:24
Поделиться2216-08-2020 09:25:12
Я люблю и Арахисовое масло, и кленовый сироп. Американский не пробовала, а из Канады мне привозили. Ммммми, вкуснятина. С блинчиками - классика.
Поделиться2316-08-2020 21:55:46
Хм, я вот живу в России, но никакие эти продукты не ем. И уж точно не вспоминаю о них, оказываясь в Европе.
Я не ем сладкого, мучного, мясопродуктов ( лучшая колбаса это рыба), соленого, не покупаю хлеб.
Крупы не люблю, это оч малая часть моего рациона, и это рис, никакая не греча.
Оливье и шубу вообще считаю кулинарным преступлением.
Из всех этих вышеперечисленных продуктов мне необходима икра и , пожалуй, картофель, потому что люблю супы, а в супах у меня обычно картофель присутствует. И как гарнир картофель тоже может быть.
Насчет молочки - творог не люблю, но ем, а если его в одночасье унесет какая то чума египетская ( в смысле наш нормальный человеческий творог), то не особо замечу, я его не жарю, зерненый еще и лучше.
Икра это единственный повод купить хлеб, мне все равно какой, для меня хлеб и хлеб, просто база для бутера с икрой. Или с рыбой. Если не удалось купить рыбу чтобы ее запечь, то с горя м б слабой соли красная рыба. Вообще могу убить за жирную красную рыбу.
Селедка слишком соленая для меня, как и колбаса и сыры.
При этом нежно люблю эстонские сыры ( вообще все), давно, еще чуть ли не со времен СССР. Здесь я сыр вообще не покупаю.
И всю молочку в Эстонии люблю. Там еще есть такой то ли мягкий сыр, или что это, что то среднее между сыром и творогом.
Хлеб в Финляндии иногда вкусный, не помню, как зовут, даже я ем.
Еще я почему то фанат карельского пирожка, это тоже в Финляндии. При том , что не ем выпечку, как и все мучное. Тут все на меня смотрят как будто со мной что то не так. Почему мне нравятся эти пироги с кашей. Не знаю, но я прям сама не своя насчет карельский пирог.
Напитки. В Скандинавии, помнится, спокойно стоит кефир в супермаркетах, он именно kefir, и есть еще местный кефир, не помню как зовут, а так то обычный себе кефир, как наш.
Пиво, уж по Балтике то точно скучать не буду, тем более, я много знаю о пиве, поработав дизом в фирме, ктр пивом торговала. И знаю как на Балтике что делают.
Поделиться2416-08-2020 23:47:14
Все что ты перечислила на тему "не ем" я тоже это практически не ем , кроме мясных , но их в крайне небольшом количестве Даже из круп, только рису употребляю.
Поделиться2517-08-2020 01:29:04
Yael
Систра
Вообще , я где то читала, что пищевые привычки они самые устойчивые. Можно свой язык забыть, но еду нет. У меня такая еда, что мне везде норм. Без соли, без сахара, специи мне не надо, у меня всегда много зелени, еще лук, чеснок везде пихаю.
Такая мысль у меня была - дело не в какие продукты, а в их качестве. Здесь где я живу еда пластиковая и невкусная сама по себе. Еще и большой город, тут попробуй нормальную рыбу найти, оч сложный квест, хотя от воды деться некуда.
Молоко в магазине я вовсе не покупаю, его пить невозможно и я его боюсь. Оно даже не киснет, оно тухнет. Есть фермерские , если успеваю после работы, то ж не супермаркет, рано закрываются. Единственное место где хорошая рыба тоже после работы не успеть, и то не знала, добрые люди на районе рассказали, где рыбу купить.
В той же Норвегии лодки приходят в город и днем продают после утреннего улова, никаких проблем.
Те же самые продукты могут быть вкусными, но не здесь.
Например, в Украине все вкусно, там я ела, как будто меня в розетку включили.
Поделиться2617-08-2020 02:01:08
РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: а давайте переместим эту тему в общий подраздел о еде, продуктах и рецептах
Поделиться2717-08-2020 08:45:36
LazyCat
Да я вот тоже подумала. Не делать же отдельные темы русские продукты в Бельгии, Албании, Дании, Казахстане... Хотя они там есть.
Т е делать, если много материала по какой то стране, скажем, в Америке большая и колоритная русская диаспора, видимо, русские продукты актуальны.
В Скандинавии русских полно, но магазинов с русскими продуктами я что то не заметила.
Можно сделать общую тему как русские продукты за границей.
И тут же вешать фотки интересных продуктов. И рассказывать про всякие продукты.
Скажем, кленовый сироп меня никоим образом не интересовал, потому что было подозрение, что это нечто сладкое. В этой теме убедилась, что правильно я проходила мимо.
Поделиться2817-08-2020 19:23:54
банановый хлеб
Вот мне это название несколько раз уже на глаза попадалось не помню где.
Это именно хлеб?
Или, как я предполагаю по смыслу, что-то сладкое типа кекса или тортика?
Поделиться2917-08-2020 20:21:45
Это хлеб, темный влажный. Не произвел впечатление, ну хлеб с бананом, как и заявлено , сладковатый конечно. У меня около дома веганское кафе, его там пекут, купила попробовать как-то.
Поделиться3017-08-2020 20:31:34
Это именно хлеб?
Зависит от рецепта. Хотя, самый популярный из банановых разновидностей - делается также как и маффины. Ну то-есть, и ингредиенты и процесс аналогичные. В общем, можешь представить вкус.
Я вот только сейчас сделала банановые маффины (а могла бы и банановый хлеб): портившиеся бананы, финики, орехи, постное масло, коричневый сахар, мука и яйца. 20 минут и готовы, очень легко и быстро. Вкуснотища. Но калорий увы, дофига (( Бананы пожалела выкинуть, только поэтому.
Вот здесь обычно выбираю рецепты, на любой вкус, зависит от того, что есть в холодильнике :
https://www.allrecipes.com/recipes/343/bread/quick-bread/fruit-bread/banana-bread/?internalSource=hub nav&referringId=360&referringContentType=Recipe Hub&linkName=hub nav daughter&clickId=hub nav 2&page=2
Отредактировано Jewel (17-08-2020 20:34:56)