Каждый день нельзя есть такие высокобелковые продукты.
а чем восполнять потребность в белках? Кроме рыбы. Просто каждый день есть свежую качественную рыбу это очень дорого.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Для нас - Красавиц! » * ФИГУРА и ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » Что вы делаете, чтобы поддержать хорошую фигуру?
Каждый день нельзя есть такие высокобелковые продукты.
а чем восполнять потребность в белках? Кроме рыбы. Просто каждый день есть свежую качественную рыбу это очень дорого.
а чем восполнять потребность в белках?
Куриное мясо, бобовые, соя, орехи, яйца и т.п...
Баланс трудно найти. Особенно, бюджетный (
Я не люблю супы с мясом или на мясном бульоне. Овощные супы люблю, с грибами, чечевицей, с морепродуктами, тыквой. Но только не с мясом.
Куриное мясо, бобовые, соя, орехи, яйца и т.п...
Баланс трудно найти. Особенно, бюджетный (
да уж, особенно когда как у меня - аллергия на орехи, а от бобовых желчный болит всякий раз, видимо они желчегонные. Ну вот тофу жевать разве что...
Я вот тоже очень люблю мясо во всех его проявлениях, ем практически каждый день.
А по топику мне помогает не поправляться если я не наедаюсь на ночь, но опять же ужин полноценный, просто всего понемногу. Ну и конечно длительные прогулки не менее 6 км.
В идеале я бы конечно вообще легким перекусом ограничилась, но муж возвращается с работы и у нас совместные ужины это традиция и вообще тот момент, когда просто сидим и болтаем
Juneau, а сколько нам еще всего другого надо: кальций, бета-керотин, цинк и тд и тп.... И всегда - если в чем-то одном это полезно, то для чего-то другого - наоборот.
Поэтому, качественное питание стоит дорого, особенно на семью.
В идеале я бы конечно вообще легким перекусом ограничилась, но муж возвращается с работы и у нас совместные ужины это традиция и вообще тот момент, когда просто сидим и болтаем
Да и у нас то же самое. Поэтому избежать ужина трудно, вроде как традиция.
И у нас. Когда жила одна, я вместо ужина, занималась фитнесом. А сейчас - как мужа оставишь одного есть? И как не есть, когда он ест что-то вкусненькое? (
Я тебе помню на этот вопрос уже отвечала
Я помню, что спрашивала уже, но забыла что ты ответила Надо всё-таки добраться до них и купить, тоже хочу хумус сделать! Мясо я почти не ем, а белки нужны
от бобовых желчный болит всякий раз, видимо они желчегонные.
Так и есть. После удаления желчного пузыря мне врач давал памятку по нежелательным продуктам, которые вызывают усиленное выделение желчи. Среди них и бобовые. Правда, я иногда ем арахис или тушёную фасоль. Но прошло уже почти 9 лет после операции и у меня нет неприятных ощущений или боли.
Jewel
Так никто и не пишет, что каждый день говядину есть) Это с ума сойдешь от однообразия. Курица, телятина, свинина, рыба, кролик, баранина. Поэтому говядина получится раз в дней 10, также как все остальное. Люди и индейку едят, полезно. Мне лично невкусно , я не ем, максимум рубленые котлеты из филе. Ноги эти индюшачьи вообще видеть не могу, обхожу стороной. Кролика туда же по психологическим причинам.
Про орехи пишут)) Ну вы серьезно? Орехи это жутко жирно, это удар по печени и желчному, их можно съесть 5-6 штук раз в три дня, и то лучше гле-нить в салате. Даже здоровый человек от орехов в виде хоть какого-то питания скопытится сразу. Конечно имеют ввиду белок. Ну от 3 орехов ни сытости, ни ума и ни фантазии. Это так, баловство. Также как от кило фасоли вместо мяса. Кишечник взбунтуется) я конечно никого за мясо не агитирую, боже упаси. Каждый сам свой организм и вкусы лучше знает, все взрослые люди. Но вот у меня мнение такое - мясо и овощи наше все. Остальное так, фигня)
мясе, конечно, самая высокая концентрация белка. Но побочные эффекты потребления мяса:
сердечные заболевания, рак, инсульты, диабет, высокий холестирин и лишний вес.
От мяса не толстеют. Если конечно его не есть с макаронами и хлебом)).
А так мясо с овощами наоборот для поддержания веса и похудения идеально.
С дргой стороны согласна с тобой, что обильное употребление мяса может сказаться на сердечно-сосудистых заболеваниях и есть некоторые данные что и для раковых клеток мясо хорошая пища((. Хотя данные полностью не подтвержденные и многое зависит от того как мясо сделано- одно дело непрожаренный стейк, а еще лучше запеченное или вареное мясо. Другое дело сильно зажаренное мясо с корочкой- она точно не полезно.
Я сама не мясоед , зимой ем красное мясо раз в неделю, летом вообще крайне редко , может раз в месяц в ресто. Но все равно переодически есть надо - белок, железо, особенно у тех у кого низкий ферритин без мяса им не обойтись.
Поэтому, качественное питание стоит дорого, особенно на семью.
Качественное питание это последнее на чем нужно экономить я считаю.
да уж, особенно когда как у меня - аллергия на орехи, а от бобовых желчный болит всякий раз, видимо они желчегонные. Ну вот тофу жевать разве что...
а красную чечевицу не пробовала ? Она гораздо мягче чем остальные бобовые.
От мяса не толстеют. Если конечно его не есть с макаронами и хлебом
Раньше так и считалось. На самом деле, в мясе много насыщенных жиров, не говоря уже о калориях. В 100 граммах постной вырезки - 278 ккал и 18 грамм жира. Для сравнения: в рыбе (cod) в 100 гр - 120 ккал и 1 гр жира. Содержание белка - почти одинаковое 28 vs 26.
Насыщенные жиры не должны превышать 20 гр в день для женщин, для тех, у кого есть риск сердечных или диабета - даже меньше.
Вот здесь на русском о насыщенных жирах:
https://www.bbc.com/russian/vert-fut-49031741
Ещё в мясе высокое содержание холестирола.
Раз в неделю мясо - это нормально, даже необходимо. Речь шла о том, что лучше не есть мясо (говядину, свинину, телятину) каждый день.
Ой нет, это какое-то питание святым духом, ну его. Ели, едим и будем есть мясо каждый день)) я еще печенку люблю, она вообще полезная.
А вообще важно не только то, что ешь, но и сколько. И перекусы с чаями надо выбросить из жизни.
Раньше так и считалось. На самом деле, в мясе много насыщенных жиров, не говоря уже о калориях. В 100 граммах постной вырезки - 278 ккал и 18 грамм жира. Для сравнения: в рыбе (cod) в 100 гр - 120 ккал и 1 гр жира. Содержание белка - почти одинаковое 28 vs 26.
Ну это понятно, что рыба менее калорийна чем мяса. Хотя смотря какая, я вот треску например не люблю, люблю лосося, а в лососе уже 200 калорий.
А легкая малокалорийная белая рыба , она меньше насыщает. Трсеку без вкусного соуса лицно мне муторно есть, а в соусе уже лишние калории. Лосось можно вполне сьесть и бес всяких соусов , он и так вкусный.
Но вообще подсчет калорий в долгосрочной перспективе похудению не сильно помогает имхо. Можно есть рыбу или мясо, это не суть . Главное чтобы с овощами , без хлеба и не перекусывать шололадками, пиццами , печеньками и прочей хренью.
но так-то я тоже рыбу и морепродукты намного чаще ем чем мясо- 3-4 раза в неделю.
я еще печенку люблю, она вообще полезная.
Печень да, полезная . Но вкус у нее специфический, я никак не могу найди идеальный рецепт который бы мне нравился. Ты как готовишь ?
Kotik
Я куриную люблю, жарю с луком в собственном соку на большом огне, без мяса. Когда готова добавляю или сливки или сметану нежирную , острый перец чили и много зелени. Ем обычно с гречкой или пюре.
Или паштет из нее делаю.
Паштет из куриной печени
Тоже лук, белое вино, анчоусы, каперсы и соль, все прокрутить блендером , потом еще оливковое масло добавить, а то сухо будет.
Jewel
Вот насчет чечевицы, кстати, да, хорошо, что ты напомнила. Я ее никогда не готовила, а как то купила и наварила суп, оказалось, вкусно и без мяса. Овощи и чечевица, и вполне бюджетненько, кстати.
Gabbiano
Я так же делаю, куриную жарю как и ты, добавляю нежирную сметану, кучу зелени и это прям вкусно. Насчет калорий не думаю, что печень прям калорийная, и вроде бы она полезная считается.
Вы здесь » All is possible! » Для нас - Красавиц! » * ФИГУРА и ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » Что вы делаете, чтобы поддержать хорошую фигуру?