Локдауны не страшны.Похудела с декабря на 8 кг.
Просто перестала перекусывать. Ем всякие сорта мяса.
Один раз в неделю- только завтракаю и потом до следующего утра пью воду,чай кофе,иногда вино или пивко стаканчик. Иногда ем 2 раза в день,обычно 3 и без перекусов.
Шоколад обожаю,но себя сдержать днем и вечером- не проблема.
Ещё work out,нашла себе чудную программу. Несколько раз в неделю занимаюсь.
Что вы делаете, чтобы поддержать хорошую фигуру?
Сообщений 61 страница 80 из 224
Поделиться6102-05-2021 13:53:07
Поделиться6202-05-2021 17:22:41
А я шоколад ем, черный. Но не набрасываюсь на него, так, с чаем. Совсем без сладкого очень сложно жить, да и ни к чему. Если не наедаться булками и пирогами, то от куска шоколадки или пары ложек варенья ничего не будет.
Поделиться6302-05-2021 18:19:02
Jewel
Дык в том то и дело, ты правильно говоришь.
Насчет мяса.
У меня как врач увидел мои анализы, так волосы застыли в жилах... насчет холестерина. И давление у меня теперь не норм, это точно. Я так и думала, что это из за мяса.
А как пытаться не пожирать мясо?
Я пробовала птицу, но это не то...
Я хочу говядину, причем жареную, и это при том, что я поедала только овощи ранее, до того как все это вот началось, сырые или тушеные.
Тофу покупала, тупо в супермаркете.
Оказалась жуткая гадость, выкинула в помойку на радость воронам.
Наверное, надо разбираться, где купить. Вообще думаю про продукты, белковые, ктр могут мясо заменить. У меня варианты творог, сыры, молоко. Надо перестать мясо жрать.
Поделиться6402-05-2021 18:51:54
Дык в том то и дело, ты правильно говоришь.
Насчет мяса.
В том-то и дело, что никто обычно не знает состояние своих сосудов, мы это не чувствует совсем, даже уровень холестирина не очень показательный, а вот если делать тест как положено - когда закачивают спец. жидкость и смотрят на аппарате как оно проходит... Я знаю, потому что у меня муж выжил в том числе и потому, что сосуды были чистые (ТТТ), это очень важно, большинство не понимают пока сами не столкнутся. Перед операциями проверяют состояние сосудов, и если проходимость низкая, то делают обход через вены ног и это ахтунг, на самом деле, можно испортить ноги навсегда будут больными.. Ну и вообще, это очень важно. Инсульты сейчас сплошь и рядом, даже у молодежи.
У меня варианты творог, сыры, молоко.
Там мало, увы. Там зато кальций.
Больше всего белка в тофу, сое, бобах, нуте, зеленом горошке, фасоле, орехах. В овсянке тоже немало. Все это очень калорийно. И на любителя. Для меня все бобовые - это ужас, я их не переношу. В общем, все имеет обратную сторону.
Отредактировано Jewel (02-05-2021 18:53:01)
Поделиться6502-05-2021 21:25:28
Jewel
Я так думаю, что у меня реально проблемы, и это не потому, что доктор волнуется, а просто я это знаю. Я всегда такое понимаю, откуда то из космоса...
Насчет инсультов у меня у подруги сына свезли в реанимацию с диагнозом инсульт а парню 30 лет , потом, впрочем, оказался ковид, но - почему то никого не удивило, что у парня инсульт в 30, это типо норм.
Для меня бобовые это ужас, потому что невкусно. Я ж имею свойство поедать то, что мне нравится. А нравится мне не то, что нормальным людям, я, например не люблю шоколад, хлеб, сельдь, квашеную капусту и еще кучу продуктов, ктр я вроде призвана любить по факту рождения.
У меня на этот салат оливье рвотный рефлекс, а уж селедка с шубой..
Как можно есть хлеб.
Я никакой хлеб не ем, от овсянки прям воротит, хотя поедала нормально, просто овсянка, залитая кипятком , до того, как начала заниматься.
Насчет бобовых, кстати, открыла для себя хумус. Он вроде из бобовых, поедаю, как будто меня в розетку включили. Покупаю в супермаркете, готовый какбэ, а уж самой готовить то слабо.
То, что надо заменить мясо каким то образом - я это головой то понимаю. А вот заставить свой организм это все поедать, это проблема...
Поделиться6602-05-2021 21:39:53
С моим мужем и детьми не держать криминального в холодильнике не получается
Они худые, им все можно. Остается только укреплять сиду воли.
Вот и у меня так же Сын худющий, я толстая (хотя он говорит, что нет - хитрый). И он меня вечно сбивает с пути истинного. То на пиццу подобьёт, то на шаурму, то пирог с капустой его любимый испечь или за печеньками пойдёт. А у меня "сила есть, но воли нет". Ест втрое больше меня. Я б с таким объёмом поглощаемой еды уже шариком была. А он длинный (2.06) и тощий.
Поделиться6702-05-2021 21:40:08
Насчет бобовых, кстати, открыла для себя хумус. Он вроде из бобовых
Ага, это нут, очень полезный, один из суперпродуктов, считается. У нас хамас продают во всех мыслимых и немыслимых вариациях, даже шоколадный.
Я тоже его люблю, хотя опять же - он очень калорийный, по уму, надо бы пару ложечек съедать, не больше (ха-ха, это не обо мне, я так не умею)
Наименее калорийная из бобовых - это чечевица, из нее легко готовить, особенно быстроразваривающуюся. Маррокканский суп, например. Только без мяса его делать: чечевицу, томатную пасту, поджарку и специи, и погуще. Можно болгарский перец, если есть, сельдерей. Очень вкусно, рекомендую.
Отредактировано Jewel (02-05-2021 21:47:15)
Поделиться6802-05-2021 21:44:58
А когда у меня только овощи для салата в холодильнике, тогда я могу и поголодать. У меня есть сила воли не есть салат. Я могу сколько угодно салат не есть.))
Сестра! Я тоже такая, на подъёме намерений худеть, накуплю овощей, забью холодильник... Потом выгребаю гнилые Раньше как-то охотнее овощи шли, а сейчас не лезут, и всё. Особенно сырые. Тушёные мне вкусно, но их же ещё приготовить надо
Поделиться6903-05-2021 18:54:51
Раньше, когда сбрасывала много веса, у меня была возможность тренироваться. Сначала, при бывшем муже ходила в спортзал, потом, как сама жить стала - дома, 3 раза в неделю на коврике тренировалась. Питание меняла крайне медленно, но таки сбросила лишнее.
Сейчас ем всё, но в умеренных количествах. Плюс, работа физическая, это тоже нельзя сбрасывать со счетов (хотя, худеют на кухне, как говорится).
От чего полностью отказалсь: алкоголь, бич-пакеты, газировка, макдаковская еда, белый шоколад, нутелла, сахар в чистом виде, фруктовые йогурты и любимые кукурузные палочки и зефир из русского магазина.
От чего не могу отказаться пока: чипсы, покупные печенья и любая выпечка. Надо бы, но пока не могу. Постепенно отказываюсь от молочного шоколада и уменьшаю частоту выпивания капуччино.
От чего не откажусь никогда: сыры. Я в прошлой жизни явно мышью была
Отредактировано Bunny (03-05-2021 18:57:42)
Поделиться7003-05-2021 19:02:34
Я в субботу обрадовалась, что нерабочий день, и решила сдуру устроить себе разгрузочный день. На бананах и апельсинах, чтоб не пропали.
Угу, к 16 часам я еле ползала по стеночке. Раньше разгрузочный день я проводила нормально. Ну да, хотелось немногоесть с непривычки, но не было дикой усталости и упадка сил. А в этот раз даже голова кружилась.
Навернула на ужин тарелку макарон и решила с разгрузочными днями завязать. Воистину, лучше правильного питания нет ничего.У меня оно еще не 100% правильное, и сахара у меня много в питании, и насыщенных жиров, и простых углей. Но по сравнению с тем, что было раньше- земля и небо.
Поделиться7103-05-2021 19:07:08
Я в субботу обрадовалась, что нерабочий день, и решила сдуру устроить себе разгрузочный день. На бананах и апельсинах, чтоб не пропали.
Угу, к 16 часам я еле ползала по стеночке. Раньше разгрузочный день я проводила нормально. Ну да, хотелось немногоесть с непривычки, но не было дикой усталости и упадка сил. А в этот раз даже голова кружилась.
У меня было тоже самое вчера. Решила поголодать ( Видимо, сахар резко упал. Так сейчас, вроде, говорят. Такое состояние было, что только спать, даже рукой не шевельнуть, такая слабость.
Поделиться7203-05-2021 19:21:42
Я хочу говядину, причем жареную
Как интересно) Я могу есть всё, кроме говядины, ну и баранины. Меня от говяжьего запаха и вкуса воротит, аж желудок наизнанку выворачивается.
Поделиться7303-05-2021 19:32:44
Только без мяса его делать: чечевицу, томатную пасту, поджарку и специи
А почему без мяса-то? Чем оно не угодило)) Если постная говядина, то и бульон вкусный и не жирно. Что это вообще такое, супы без мяса? Я честно, ни разу в жизни не пробовала. На мой взгляд основа любого супа -это вкусный бульон. А без бульона это вода с овощами. Не, для меня это тоска)
Я супы с чечевицей делаю с фаршем говяжьим и яблоком. Прелесть, и не калорийно. Нут тоже очень люблю, ем его и в салатах, и хумус ( да, сытно, по чуть-чуть), и в суп его кладу.
Вообще я очень строго слежу за употреблением всех витаминов, жира, белков углеводов и прочих сахаров. Организму нужно все, главное не переусердствовать ни в одну ни в другую сторону. Голоданием никогда не занималась. Ярый противник, также как и диет. Это для меня категорическое нет. Диету воспринимаю только в правильном питании, на котором надо сидеть постоянно, а не две недели чтобы похудеть.
Поделиться7403-05-2021 19:54:32
А почему без мяса-то? Чем оно не угодило))
В мясе, конечно, самая высокая концентрация белка. Но побочные эффекты потребления мяса:
сердечные заболевания, рак, инсульты, диабет, высокий холестирин и лишний вес. Поэтому, лучше не злоупотреблять или уж покупать extra lean.
Что это вообще такое, супы без мяса? Я честно, ни разу в жизни не пробовала. На мой взгляд основа любого супа -это вкусный бульон.
Я, наоборот, не могу на мясном бульоне ничего есть. Добавляю готовые бульоны - куриные или овощные.
Поделиться7503-05-2021 20:43:04
Gabbiano
Не подскажешь, как будет нут по-итальянски?
Поделиться7603-05-2021 20:45:41
Tola
Я тебе помню на этот вопрос уже отвечала) Чечи) Кстати вспомнила суп без мяса, но очень вкусный - риболлита
Поделиться7703-05-2021 20:52:21
Jewel
Кстати не скажи! Когда моя мама лежала в больнице после инсульта ( это год 2001, тогда в больницах кормили прям откровенно больничным питанием, которое есть невозможно) я специально советовалась с врачом, что ей приносить из еды. И мне русским языком сказали, что говяжий бульон из постной говядины это очень хорошо. И сытно и нежирно. Думаю вряд ли врач человеку после инсульта будет советовать есть ни пойми что. Также нельзя пить воду, только самый минимум. Поэтому я всегда удивляюсь этим советам в интернете воду пить литрами, не зная своего давления и не исследовав почки. Все это вредно! Надо во всем соблюдать меру.
Поделиться7803-05-2021 20:52:44
Я раньше до замужества мясное ела два раза в неделю. Мне этого хватает. Но сейчас приходится из-за мужа готовить мясное почти каждый день . Или еще рыбу и птицу можно приготовить. Ему от этого трудно отказаться. Но я все равно то и дело что-то придумываю. То пасту с морепродуктами, то картошку с селедкой (селедка, сливки, яблоко порезаны кусочками) . Тоже не диетическое, но хоть не все время мясное.
Меня такой момент волнует: ведь не секрет, что животным антибиотики и гормоны колют. А не влияют ли они на нас, отчего мы пухнем с этих гормонов?
Я заметила, что даже за короткий отпуск в России я худею. А в Германии снова вес набираю. Может быть и из-за этого, что мяса здесь больше употребляю. Хотя я в таком количестве и не нуждаюсь.
Поделиться7903-05-2021 21:03:50
Lastochka
Я ем мясо во все приемы пищи. То есть каждый день 2 раза. Но я без мяса вообще своей жизни не представляю. Ну под мясом я имею ввиду все - и курицу, и свинину, баранину, телятину, говядину и рыбу. Про морепродукты молчу, у нас с этим строго - просто нету съедобных)) Поэтому чередую каждый день, чтобы не повторялось. Овощами или крупами я никогда не наемся, нужно ведро. А вот даже с одним кусочком мяса и полным тазом салата - это вот еда.
Поделиться8003-05-2021 21:07:22
я специально советовалась с врачом, что ей приносить из еды. И мне русским языком сказали, что говяжий бульон из постной говядины это очень хорошо.
Так это для выздоровления, чтобы стимулировать гемоглобин и буст иммунитет. И то - на постном мясе.
Каждый день нельзя есть такие высокобелковые продукты.