Jewel
Моя нелюбовь с двух лет к сладкому и шоколаду это, наверное, не совсем хорошо. Вон Вассерман якобы поедает шоколад кг в день, потому такой умный... У меня проблемы с памятью и вообще явные признаки деменции, может, потому что ни шоколад ни мороженое и никакое сладкое кроме фруктов никогда не ела...
Насчет шоколада, и прочего - раньше то я могла съесть шоколадку в экстремальных условиях, когда др еды нет - в путешествии, в походе, когда работы много и некогда поесть... Как стала заниматься, вообще не могу смотреть на шоколад, рвотный рефлекс. Только мясо кажется сильно привлекательным. Причем красное мясо, я его по жизни не ела.
Неожиданно. Насчет худые или красивые с возрастом - ты опять же права.
Когда я была худая и старая, то выглядела хреново, если честно. Это были кости, на ктр висела кожа и дряблый жир. На самом деле так оно и есть, это только в одежде и на фото в нектр ракурсах м б красиво.
Когда стала заниматься, то все подтянулось и стало упруго и красиво ( даж бюсты появились, хотя накачать нельзя, там мышц нет. Но есть грудино-ключично-сосцевидная мышца , вот она качается) попа круглая и целлюлит куда то делся. Хотя не весь, на ляжках он в полный рост живет, ну и хрен с ним.
А проблема в том, что я по сути инвалид, ортопедические проблемы, мне еще в детстве врачи говорили, что всю жизнь в инвалидном кресле, вот что у них было в голове, не понимаю. Хорошо, что меня ничем не прошибить, никакими диагнозами, я себе на уме и стала жить, как ни в чем ни бывало.
Я с этим не смирюсь никогда, само собой. На внешности это не сказывается, более того, у меня красивые ноги .
Как я хожу - как мне профессор ортопед сказал - только через боль. С этим надо жить. Хирургия это не исправляет.
Так что выгляжу я лучше, мне идет, а то, что вешу как танк, это реально большая проблема, что я не могу заснуть от боли в ногах. Каждый кг это нагрузка на мои ноги, а я и худая то страдала от боли, сейчас вообще. Мышцы весят много, это жир легкий.
Поэтому озаботилась худеть, не из за внешности или одежды.
Выгляжу лучше, чем когда была кожа да кости, одежда пока налезает, хотя не вся ... ахтунг.
Насчет шагомера тут говорили - я всегда много ходила, я просто люблю ходить, плюс я люблю Питер больше жизни и ходить мне в кайф, я могу км наматывать и с работы пройтись до дома это где то 8 км если по Петрогадке, а то и больше.
Но на вес это у меня вообще никак не влияет. Хотя... если бы не ходила, наверное, была бы толще. Просто не ходить не пробовала.
Шагомер для меня это больше психологически работает, нынче, когда я худею.