Ну если животное очень много значит, то найдут ему хорошие руки, если долго обдумывают, конечно, и еще не перейдена черта. Я очень люблю своих животных, могу сказать, что они мне дороже любого человека. Конечно если бы я знала, что меня не станет вот конкретно когда-то, то заботилась бы о них, искала бы для них хорошие руки. Но это как если самого дорого человека оставляешь - тоже же будешь пытаться позаботиться о нем. Другое дело - вообще люди. Тут есть варианты, может быть внутри у самоубийцы кипит обида на окружающих, кто знает какие причины людей приводят к этому решению. Я знаю точно - о незнакомых людях не стала бы думать, о моих малышах - в первые уши подумала бы! Ну вот так представляется. Не очень красиво, но зато честно.
ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)
Сообщений 121 страница 140 из 521
Поделиться12211-09-2021 16:11:12
Jewel,
Конечно, настоящий отпуск был бы идеален. За неимением такового, я, например, стараюсь найти какие-то простые и лично мне доставляющие радость занятия. На днях была в волмарте и увидела новую книгу Стивена Кинга. Теперь уединяюсь в кресле на дворе читаю. И даже просто ничего не делать, а послушать музыку, которая нравится, радуясь солнцу, краскам осени, помогает. Последние почти два годами все живем в состоянии сжатой пружины, это тяжело, и даёт о себе знать. Надеюсь, ты найдёшь свое занятие, которое поможет выйти из 'перегара'.
Поделиться12311-09-2021 16:15:48
Ну если животное очень много значит, то найдут ему хорошие руки, если долго обдумывают, конечно, и еще не перейдена черта. Я очень люблю своих животных, могу сказать, что они мне дороже любого человека. Конечно если бы я знала, что меня не станет вот конкретно когда-то, то заботилась бы о них, искала бы для них хорошие руки. Но это как если самого дорого человека оставляешь - тоже же будешь пытаться позаботиться о нем. Другое дело - вообще люди. Тут есть варианты, может быть внутри у самоубийцы кипит обида на окружающих, кто знает какие причины людей приводят к этому решению. Я знаю точно - о незнакомых людях не стала бы думать, о моих малышах - в первые уши подумала бы! Ну вот так представляется. Не очень красиво, но зато честно.
Мне кажется, когда доходишь до точки невозврата, когда уже кажется что окружающим пофиг или даже лучше без тебя, то точно не будешь думать о том, чтобы не ранить их чувства. А животные и малые дети, это те, за кого ты ответственен, поэтому может быть порой о них заботятся перед уходом.
Поделиться12411-09-2021 16:25:11
Larenarde,
это так, но то, что я написала - просто там были выше мнения, что как же это самоубийца не подумал(а), что взрыв газа повлечет за собой смерть и других людей. Я вот и ответила - что навряд ли человек, переступивший черту, будет вообще заботиться о сторонних людях при этом. Он даже о близких-то вряд ли сможет позаботиться, ну да, малых детей и животных никто не может винить потенциально ни в чем... Они как ангелы, мне кажется, вряд ли кто-то будет взрывать свою кошку вместе с собой.
Отредактировано Плюшка-Длинноушка (11-09-2021 16:25:45)
Поделиться12511-09-2021 16:27:11
Я тоже поныть, собственно. В апреле или мае где-то, мама моего МЧ, буду называть её свекровью для простоты, попала в больницу из за ого, что пожелтела. Это происходит в Бразилии, в Сан Паоло, т е, не маленький городишко. Её обследлвали, нашли опухоль. Мы все расстроились, конечно, но врачи очень оптимистично сказали, что сделают операцию, опухоль очень маленькая, всё будет хорошо. Только надо пройти предопреационное обследование, как это водится. Теперь, несколько ко месяцев спустя, после нескольких раз перенесёния операции якобы из-за единственной оставшейся на земле хвори, операцию опять отложили из-за того, что ей надо пройти курс химии, т к нашли эти клетки в лимоузлах. Мне очень грустно, и в то же очень я зла на тех врачей, которым то ли все равно, то ли ещё что, но вместо того, чтобы решить эту проблему как можно скорее, они допустили, чтобы дошло до того, до чего дошло. Моя свекровь удивительная женщина, всегда с улыбкой на лице, всегда с маникюром и прической, даже в больнице когда лежала. Никогда не покажет, что ей может быть плохо, грустно или больно. В общем, зла я очень на врачей.
Поделиться12611-09-2021 16:29:06
Larenarde,
это так, но то, что я написала - просто там были выше мнения, что как же это самоубийца не подумал(а), что взрыв газа повлечет за собой смерть и других людей. Я вот и ответила - что навряд ли человек, переступивший черту, будет вообще заботиться о сторонних людях при этом. Он даже о близких-то вряд ли сможет позаботиться, ну да, малых детей и животных никто не может винить потенциально ни в чем... Они как ангелы, мне кажется, вряд ли кто-то будет взрывать свою кошку вместе с собой.Отредактировано Плюшка-Длинноушка (Сегодня 10:25:45)
Да, полностью согласна! я просто процитировала твоё сообщение, как самое последнее на ту тему.
Поделиться12711-09-2021 16:35:45
И я зла... моя невестка - жена моего брата - умерла в августе... Нет слов какая грусть. И злость. Причины аналогичны тем, что написала ты. Отсрочки, безразличие, все делается для галки, не делается контроль результатов курсов лечения - ну как же, а вдруг ковид? Да и сама помощь онкобольным - во всех практически странах! - сократилась (в Германии аж на треть по официальным данным - 36%). Что говорить о РФ. В общем, можно сказать, что человек умер от ковида. И это даже не будет ложью - ее отказывались не раз принимать и какие-то процедуры отодвигали или вообще отменяли. Но я зажала себя в тиски уже просто и не позволяю себе думать об этом. Злость это тоже плохо для нас самих. Я поняла, что мой опыт осознанной жизни в СССР еще ребенком мне сейчас очень полезным оказался. Потому что сейчас режим гораздо более жесткий. Но мы и тогда помалкивали или говорили что надо, и сейчас те же яйца, вид сбоку.
Поделиться12911-09-2021 20:40:23
Я обычно рано ложусь спать, но у меня окна в сторону речки и несмотря на то, что до речки метров 100, высоких зданий больше нет. Эхо шикарное. Короче, каждые выходные на набережной концерты, танцы и т.д. . В прошлые выходные хоть под бачату засыпала, а сегодня какой то рок поют. В 22 закончат, конечно, ну или чуть позже.
Поделиться13011-09-2021 21:34:48
Короче, каждые выходные на набережной концерты, танцы и т.д. . В пр
Это можно почти в разряд хороших новостей отнести скоро зима, концерты закончатся.
Поделиться13117-09-2021 14:13:52
Пожалуюсь сама на себя.
Замечаю, что стала писать с ошибками.
Ладно когда по невнимательности: я обычно на форуме отвечаю, а сама на телефоне: слушаю стенания/возмущения заказчиков/поставщиков и поддакиваю.
Но ведь и чисто грамматические делаю.
Бывает перечитаю и думаю: Боже, что у меня в голове. Почему я так написала.
Срамота в общем.
Поделиться13217-09-2021 14:29:40
Не печалься, я тоже. Я подозреваю, что причина в том, что стала мало читать. Рабочие переписки, документы и форум не в счет. Художественная литература важна.
Поделиться13317-09-2021 14:29:51
Это от убыстрения ритма жизни. У меня тоже такое бывает. Но я же точно знаю, какие окончания у слов, а почему-то иногда пишу и вместо е.
Чаще всего сразу замечаю, исправляю. А часть , наверно, и в эфир уходит.
Поделиться13417-09-2021 14:56:43
А ещё телефон часто даёт свою версию . Да и бывает с буковкой промахиваешься (про ахиваешься - версия телефона:) )
Поделиться13517-09-2021 19:48:31
Oxy_Oxy
Я тоже, причём у меня врожденная абсолютная грамотность. Была.
Когда стала писать с ашипками то поначалу была в шоке, потом привыкла, что толку себя изводить.
Думаю, это старческая деменция, плюс хорошую литературу реже читаю, значительно реже, чем раньше.
Рассеянность и вечная спешка, когда телефон правит на какую то ерунду, могу и не заметить.
Поделиться13618-09-2021 21:09:12
Я подозреваю, что причина в том, что стала мало читать
Аналогично.
Вообще ничего не читаю.
И в целом образ жизни какого то деграданта веду в последнее время.
Какие там музеи и оперы/балеты.
В лесу самое место будет.
Поделиться13718-09-2021 21:15:32
А какие, например?
Поделиться13818-09-2021 21:18:24
Bunny
из последних:
"не проронила не слезинки"
Поделиться13918-09-2021 21:24:21
"не проронила не слезинки"
Я порядок не-ни всегда помню, но, не считаю это дикой АШИПКАЙ. Вот когда начнешь писать "не праранила не слизинки", вот это, конечно, уже серьезно.
-Как правильно: "выздАровЕла" или "выздОрОвила?
-Пиши: "нипадохла"!
Поделиться14018-09-2021 21:25:41
Вот когда начнешь писать "не праранила не слизинки", вот это, конечно, уже серьезно.
по ходу к этому всё и идет ))