Можно перенести в раздел о великолепной немецкой медицине.
Приболела я тут, вчера надо было взять больничный. Звоню своему дом.врачу, она в отпуске и пока её замещает другой праксис. Звоню им. Наглая бабень мне говорит, что мои симптомы очень похожи на эту новомодную истерическую болезнь и к ним я могу зайти ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ПЦР-тестом.
Я об этих тестах раньше краем уха слышала, она мне называет ПРИМЕРНОЕ местоположение где их делают. Конечно же неправильное. А я как раз на днях видела ПРИМЕРНО там, где она мне сказала, маленький Schnelltestzentrum. Ну, по аналогии я и подумала, что им нужен тест с документом.
Потащилась туда. Мне говорят, что мы делаем толкьо быстротесты, а ПЦР-тест делается в другом месте, по термину и стоит 100 евро. Дали флаер, где немецким по белому написано, что оплата ТОЛЬКО НАЛОМ. Не черной ли бухгалтерией мимо кассы промышляют?
Я развернулась, ушла. Дома звоню еще раз в этот праксис. Гооврю- во первых, вы меня не по тому адресу отправили (я бы вас сама отправила по известному рускому адресу). Говорю, что это бред собачий, если у меня обычная простуда, почему я не могу тупо прийти и взять больничный, это стандартная штампованая процедура? А если человек не может себе позволить ПЦР-тест за 100 евро? Бабень мне "если у вас симптомы, это ничего не стоит". Да я из принципа ни цента не солью на коронобесие, дело не в деньгах, а в принципе. Нашли лохов. Я говорю- я сделала быстротест дома (с прошлой работы оставалось 3 теста, вот пригодились), он негативный. Нет, быстротест не показывает правильный результат.
Естественно, я им пообещала, что так я этот вопрос не оставлю, сейчас уже составляю жалобы и принципиально доведу дело до конца. Естественно, оставила этому праксису плохой отзыв. Кстати, не я первая.
В итоге пришлось ждать вечера, пока откроется Nоtaufnahme (неотложка) и тащиться туда. Там врач на меня смотрел глазами по 5 копеек, мол, это обязанность праксисов принимать пациентов, что это за фигня вообще? Я говорю, вот и я о таком впервые слышу. На всякий случай в неотложке мне тоже сделали ТАКОЙ ЖЕ БЫСТРОТЕСТ, что я делала дома, и естественно, негативный.
Еще и присели на мозги о привике "а Вы уже привиты от ковидлы? Нет, а почему, а когда?". Еще и в справке написали рекомендацию о процедуре
Да в туалете повесьте ваши рекомендации, на бумаге сэкономите.
И если в реальной жизни я еще хоть раз услышу причитания о пЛандемии, о тестах и процедурах- человек вычеркивается из общения навсегда, категорически. Ибо мне не по пути с теми, кому нагло втюхивают уже реальное мошенничество, а им все Божья роса.