А дома для стариков в России упразднили
Есть, конечно, в России дома для престарелых и пансионаты. Есть государственные, где можно за счёт пенсии находится
Отредактировано Belle (26-07-2026 19:16:34)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)
А дома для стариков в России упразднили
Есть, конечно, в России дома для престарелых и пансионаты. Есть государственные, где можно за счёт пенсии находится
Отредактировано Belle (26-07-2026 19:16:34)
Посмотреть бы на это соц жилье для пенсов в европушке. Реальные фото, и что там кому дают.
Я видела жилье с социальной доплатой здесь в Канаде, но это очень давно было, лет 15 назад. У нас знакомая была - она получала пенсию по инвалидности, ну и жилье соответственно и другие льготы, которых было много, кстати (типа бесплатных обедов при церквях, бесплатные дантисты, бесплатные массажисты, проезд и много еще чего).
Квартиры она сама подбирала, еще все время жаловалась на ограниченный выбор. Но я когда увидела, просто офигела: там была трехспальная квартира, полностью меблированная кухня, ванная, стиралка/ сушилка/ посудомойка, чистый район и тп. Правда она потом эту квартиру сменила, сказала что было дорого доплачивать. Но ее всегда что-то не устраивало - то квартира не в центре, то соседи шумные, то высокий этаж, ну и так далее. Она была дама с на редкость высокими запросами, учитывая что она никогда не работала. Всю жизнь на инвалидности и всегда знала - что где и как получить бесплатно. Ну есть такие люди.
Хотя сейчас эпоха ушла и все эти щедрости цивилизованного мира, кажется, уже превращаются в городские легенды(.
А приватизировать можно?
Я видела жилье с социальной доплатой здесь
А приватизировать можно?
Что ты! Конечно, нет. Это временный рент, который государство дотирует. На следующий год все может измениться и могут попросить на выход.
Отредактировано Jewel (26-07-2026 20:00:24)
Что ты! Конечно, нет. Это временный рент, который государство дотирует. На следующий год все может измениться и могут попросить на выход.
Отредактировано Jewel (Сегодня 20:00:24)
В России дают жилье бесплатное определённым категориям, которое можно приватизировать.
У меня родственники в этом месяце получили дом, как многодетные, у них 4 девчонки. Домик новый, готовый к заселению, недалеко от города
Madlenka
В России?
Lastochka
Да в Белгороде
Дома престарелых конечно всегда были дорогими. В бесплатный попасть можно ( за пенсию), но это очередь и пенсионер должен быть одинокопроживающий. Сами ДП стали вполне приличными, это не страшилки из Совдепии, но их мало и это трудно. Платных на любой вкус. У подруги мама два года уже находится в таком в Троицке ( Подмосковье, сейчас уже Москва). Комната на 4 человек, стоимость 75 тыр/ мес + еда, лекарства и прочие нужды. Там конечно кормят, но все невкусное, поэтому подруга раз в неделю туда ездит и возит ей домашнюю еду и вкусняшки. В среднем пребывание обходится в районе 90 тыс. Конечно это немало для обычной семьи. Пенсия 56, остальное они из своих доплачивают.
Немного поныть.
Я часто ношу простые майки и мне нравится в поездках их покупать с разными прикольными картинками. Но сейчас кроме магазинов одежды (и то не всех) невозможно найти женские майки. Везде продают только мужские майки под эгидой унисекса
Прямо так обидно что ужас. Эти мужские майки сидят ужасно (вернее не сидят) что логично пч сшиты на мужскую фигуру.
Отредактировано Southerner (17-08-2026 09:57:20)
Southerner
Пытаюсь вспомнить… Я тоже всегда покупаю сувенирные майки. В Штатах кажется, они отдельно - мужские и женские. Надо будет освежить впечатления)). А в Европе - как повезет.
Кстати, качество простых маек в сувенирных магазинах - самое лучшее в США, особенно в Новой Англии. Европейские, итальянские, в частности (последний раз ими закупалась), даже рядом не стояли. Небо и земля. Буду в Штатах, накуплю побольше, там изумительное качество хлопковых вещей. И ткань лучше, и фасоны, и расцветки. Но европейское качество, по- моему, давно кануло в лету. А жаль ((
Jewel
Да, европейское качество - ужасное. Плюс приноровились все одного размера. И никакого разделения между мужчинами и женщинами. Даже в нормальных магазинах попробуй женскую майку найти.
Ага
Про один размер: в римском бутике спрашиваю продавщицу - у вас есть большие размеры ? (По их меркам мне нужен XL, как с корейской одеждой)А она мне - «этот размер подходит всем!»
Рядом со мной стояла какая-то девица, по виду из Нидерландов или немка. Еще выше и крупнее меня. Мы так грустно переглянулись, поулыбались и пошли вон из бутика ))
При этом та пожилая продавщица еще хвалилась, что « все сделано в Италии». Какая нам разница где это сделано? Хоть на северном полюсе, лишь бы было качественно и стильно. Люди еще живут представлениями, что покупают имя бренда, а не одежду.
Но вообще, эта тенденция везде - все эти юниверсал оверсайз ( которые никому не идут), уродливые шузы и пр ужасы … Мало того, что дизайнеры ненавидят женщин, так еще процесс удешевления производства нон стоп. Скоро мешки начнут продавать.
Отредактировано Jewel (18-08-2026 16:48:30)
Jewel
Ржу про мешки. Это точно!
Да, у меня точно такой же опыт.
Я тут в Италии пока поезда ждали сгоняла куптла майку с местной картинкой (качество не существующее). Мой так удивился и говорит: где ты такой размер нашла
Мы еще в Костко скупаемся и там куча одежды. Мужчинам - раздолье. А вот для женщин... Мне еше кажется либо тоже юнисекс, либо у них экстра размеры.
Я никогда не забуду одежду xxxs размера которую я видела в Америке 
Southerner
Костко, наверное, разные от страны в стране. Но в нашем, например, я всегда покупаю хлопковые трусы( пардон) и иногда попадаются классные кроссы или что то из обуви на каждый день (без каблука). Еще там бывает хорошая посуда по приятной цене. Ну и в принципе, разные кухонные причиндалы. А раньше еще был шикарный выбор разных декоративных вещей для сада, сейчас все исчезло, увы(
Jewel
У нас на мужчин чего только нет. Из женского я однпжды хорошие спортивные лифчики купила.
Обувь там я считаю тут не подходит: верх из материала. А у нас то дождь, то грязь.
Мы там тоже не только еду покупаем. Вся мебель в гостиной и стол в кухне оттуда
Просто хотелось бы и женскую одежду иногда брать но увы.
Southerner
Посмотри в обычном Sainsbury, там этих футболок на любой размер и фасон…
Madlenka
Я такие не хочу
Хочу с интересными картинками и надписями.
С путешествий.
Ну и иногда бывает что-то интересное в Костко.
Но мне также кажется что в супермаркетах в основном тоже "раздутые" размеры.
У меня тоже есть огромная футболка с Кубы, длинная, в бедрах мужская) смотрится так себе на мне, ну ладно. В городе я в таком не хожу. Сейчас в Турции неожиданно оказалась, может где на пляжах поношу, когда загар появится. Хотя с такой как всегда бешеной программой не знаю когда что носить. Пока только шлепки да шорты и по полдня в машине 
Southerner
Зайди в Зару, посмотри, там бывают интересные футболки. Я пару раз брала. Сейчас у них новая коллекция неплохая, кстати (футболок похуже, я про остальное)
https://www.zara.com/ca/en/woman-tshirt … roupId=126
Я тоже всегда с отпусков привожу футболки.
Отредактировано Jewel (19-08-2026 17:33:41)
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)