Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

Сообщений 641 страница 650 из 650

641

#p97784,Jewel написал(а):

А дома для стариков в России упразднили

Есть, конечно, в России дома для престарелых и пансионаты. Есть государственные, где можно за счёт пенсии находится

Отредактировано Belle (26-07-2026 19:16:34)

+1

642

#p97785,Belle написал(а):

Посмотреть бы на это соц жилье для пенсов в европушке. Реальные фото, и что там кому дают.

Я видела жилье с социальной доплатой здесь в Канаде, но это очень давно было, лет 15 назад. У нас знакомая была - она получала пенсию по инвалидности, ну и жилье соответственно и другие льготы, которых было много, кстати (типа бесплатных обедов при церквях, бесплатные дантисты, бесплатные массажисты, проезд и много еще чего).
Квартиры она сама подбирала, еще все время жаловалась на ограниченный выбор. Но я когда увидела, просто офигела: там была трехспальная квартира, полностью меблированная кухня, ванная, стиралка/ сушилка/ посудомойка, чистый район и тп. Правда она потом эту квартиру сменила, сказала что было дорого доплачивать. Но ее всегда что-то не устраивало - то квартира не в центре, то соседи шумные, то высокий этаж, ну и так далее. Она была дама с на редкость высокими запросами, учитывая что она никогда не работала. Всю жизнь на инвалидности и всегда знала - что где и как получить бесплатно. Ну есть такие люди.
Хотя сейчас эпоха ушла и все эти щедрости цивилизованного мира, кажется, уже превращаются в городские легенды(.

+1

643

А приватизировать можно?

#p97789,Jewel написал(а):

Я видела жилье с социальной доплатой здесь

0

644

#p97790,Belle написал(а):

А приватизировать можно?

Что ты! Конечно, нет. Это временный рент, который государство дотирует. На следующий год все может измениться и могут попросить на выход.

Отредактировано Jewel (26-07-2026 20:00:24)

0

645

#p97791,Jewel написал(а):

Что ты! Конечно, нет. Это временный рент, который государство дотирует. На следующий год все может измениться и могут попросить на выход.

Отредактировано Jewel (Сегодня 20:00:24)

В России дают жилье бесплатное определённым категориям, которое можно приватизировать.

+1

646

У меня родственники в этом месяце получили дом, как многодетные, у них 4 девчонки. Домик новый, готовый к заселению, недалеко от города

+2

647

Madlenka
В России?

0

648

Lastochka
Да в Белгороде

+1

649

Дома престарелых конечно всегда были дорогими. В бесплатный попасть можно ( за пенсию), но это очередь и пенсионер должен быть одинокопроживающий. Сами ДП стали вполне приличными, это не страшилки из Совдепии, но их мало и это трудно. Платных на любой вкус. У подруги мама два года уже находится в таком в Троицке ( Подмосковье, сейчас уже Москва). Комната на 4 человек, стоимость 75 тыр/ мес + еда, лекарства и прочие нужды. Там конечно кормят, но все невкусное, поэтому подруга раз в неделю туда ездит и возит ей домашнюю еду и вкусняшки. В среднем пребывание обходится в районе 90 тыс. Конечно это немало для обычной семьи. Пенсия 56, остальное они из своих доплачивают.

+1

650

Немного поныть.
Я часто ношу простые майки и мне нравится в поездках их покупать с разными прикольными картинками. Но сейчас кроме магазинов одежды (и то не всех) невозможно найти женские майки. Везде продают только мужские майки под эгидой унисекса https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/253/862823.gif
Прямо так обидно что ужас. Эти мужские майки сидят ужасно (вернее не сидят) что логично пч сшиты на мужскую фигуру.

Отредактировано Southerner (Сегодня 09:57:20)

0

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно