А дома для стариков в России упразднили
Есть, конечно, в России дома для престарелых и пансионаты. Есть государственные, где можно за счёт пенсии находится
Отредактировано Belle (26-07-2026 19:16:34)
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)
А дома для стариков в России упразднили
Есть, конечно, в России дома для престарелых и пансионаты. Есть государственные, где можно за счёт пенсии находится
Отредактировано Belle (26-07-2026 19:16:34)
Посмотреть бы на это соц жилье для пенсов в европушке. Реальные фото, и что там кому дают.
Я видела жилье с социальной доплатой здесь в Канаде, но это очень давно было, лет 15 назад. У нас знакомая была - она получала пенсию по инвалидности, ну и жилье соответственно и другие льготы, которых было много, кстати (типа бесплатных обедов при церквях, бесплатные дантисты, бесплатные массажисты, проезд и много еще чего).
Квартиры она сама подбирала, еще все время жаловалась на ограниченный выбор. Но я когда увидела, просто офигела: там была трехспальная квартира, полностью меблированная кухня, ванная, стиралка/ сушилка/ посудомойка, чистый район и тп. Правда она потом эту квартиру сменила, сказала что было дорого доплачивать. Но ее всегда что-то не устраивало - то квартира не в центре, то соседи шумные, то высокий этаж, ну и так далее. Она была дама с на редкость высокими запросами, учитывая что она никогда не работала. Всю жизнь на инвалидности и всегда знала - что где и как получить бесплатно. Ну есть такие люди.
Хотя сейчас эпоха ушла и все эти щедрости цивилизованного мира, кажется, уже превращаются в городские легенды(.
А приватизировать можно?
Я видела жилье с социальной доплатой здесь
А приватизировать можно?
Что ты! Конечно, нет. Это временный рент, который государство дотирует. На следующий год все может измениться и могут попросить на выход.
Отредактировано Jewel (26-07-2026 20:00:24)
Что ты! Конечно, нет. Это временный рент, который государство дотирует. На следующий год все может измениться и могут попросить на выход.
Отредактировано Jewel (Сегодня 20:00:24)
В России дают жилье бесплатное определённым категориям, которое можно приватизировать.
У меня родственники в этом месяце получили дом, как многодетные, у них 4 девчонки. Домик новый, готовый к заселению, недалеко от города
Madlenka
В России?
Lastochka
Да в Белгороде
Дома престарелых конечно всегда были дорогими. В бесплатный попасть можно ( за пенсию), но это очередь и пенсионер должен быть одинокопроживающий. Сами ДП стали вполне приличными, это не страшилки из Совдепии, но их мало и это трудно. Платных на любой вкус. У подруги мама два года уже находится в таком в Троицке ( Подмосковье, сейчас уже Москва). Комната на 4 человек, стоимость 75 тыр/ мес + еда, лекарства и прочие нужды. Там конечно кормят, но все невкусное, поэтому подруга раз в неделю туда ездит и возит ей домашнюю еду и вкусняшки. В среднем пребывание обходится в районе 90 тыс. Конечно это немало для обычной семьи. Пенсия 56, остальное они из своих доплачивают.
Немного поныть.
Я часто ношу простые майки и мне нравится в поездках их покупать с разными прикольными картинками. Но сейчас кроме магазинов одежды (и то не всех) невозможно найти женские майки. Везде продают только мужские майки под эгидой унисекса
Прямо так обидно что ужас. Эти мужские майки сидят ужасно (вернее не сидят) что логично пч сшиты на мужскую фигуру.
Отредактировано Southerner (Сегодня 09:57:20)
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)