Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

Сообщений 621 страница 640 из 650

621

Yael
У нас тоже у каждого отдела своя работа тут.
Но сейчас из-за безработицы даже новые вакансии выглядят как Франкинштейн : типа несовместимые функции.
У меня начальник любит все под контролем и типа он везде. Например, сейчас мы работает над несколькими проектами (разные отделы по функциям). Мой начальник решает что надо там улучшайзинг делать и начинает требовать чтобы я проверила/разобралась/обсудила с другими отделами. А все сейчас не поднииая головы работают. Я пыталась ему сказать но ему все равно: вот иди и занимайся. Период - хуже не придумаешь потому что надо кучу всего сделать всем до конца месяца. И я должна долбить других людей тоже ибо этого желает мой начальник. И надо именно сейчас!
И это "приспичило" его девиз. Была ситуация что я взяла 1 день выходной и он 5 раз пытаося меня заставить чтобы я сделала презентацию. То есть как понос: нельщя ни секунды ждать. Ну и он и других так долбит.
Или например: посылает мне приглашение на мининг за 1 минуту до того как. В прямом смысле: 1 минуту. Я ухожу с другого собрание, иду туда и он весь митинг шлет вопросы нон-стоп на которые надо сразу отвечать. Короче я даже не помню что на этом митинге было. Наверное он считает что я должна и слушать, и отвечать, и искать ответы на его вопросы.

+2

622

В начале работы еще прикол был: он мне говорил сколько его задание должно занимать времени. Типа он это делает за 20 минут. Я ему сразу сказала что мне 20 мин мало. Хотя я считаю что в среднем в сравнении с местными я работаю быстро.
Он может спецом так делает: ставит нереалистичные сроки/задания чтобы типа "мотивировать" пахать больше.
Я думаю: вернется моя коллега с декрета, я ее порасспрашиваю.

+1

623

Southerner
Зато ты знаешь за что работаешь:) да и вообще при нынешней ситуации по мне лучше сидеть и не отсвечивать

+2

624

Madlenka
Иногда мне кажется что я работаю чтобы оплачивать безбедное существование всяким рефьюджис и тем кто решил не работать https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+3

625

Southerner
Я тут послушала интервью Маска, он говорит, что лет через пять деньги станут неважны. Он как то путано это утверждает, но смысл понятен: работать будет ИИ, а все остальные сядут на  пособия, то-бишь, universal basic income. Кроме, конечно, биллионеров и триллионеров вроде самого Илюши.
С точки зрения Маска, понятное дело, и какой-нибудь рефьюджис и мы, кто всю жизнь работал, - одинаковые бедняки, поэтому и деньги можно упразднять. “You’ll own nothing and be happy”
Кажется, к 2030 г это обещали когда-то на давоском форуме.
Вот так незаметно и придем все к коммунизму. Если только до этого не взорвут этот шарик окончательно.

+2

626

Jewel
Это он загнул конечно! С учетом того сколько мы до сих пор делаем вручную, даже не автоматизируем!
А вот деньги не важны это скорее подготовка к тому что вы работайте там, а платить мы вам не будем https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+3

627

#p97769,Southerner написал(а):

Jewel
Это он загнул конечно! С учетом того сколько мы до сих пор делаем вручную, даже не автоматизируем!

Мы, люди, пока стоим дешевле, чем ИИ. Но это пока.
Сейчас во многих удаленных местах строят гигантские дата центры, просто enormous. В основном там, где дешевле электроэнергия. Это не конспирология, открытая информация. Это не для нынешних нужд, это на будущее.

+1

628

Мне интересно, если нас заменят роботы, кто будет потреблять то, что они производят. Если люди не будут зарабатывать, они не будут тратить. Кто будет покупать на Амазон этого Безоса? Роботы? Им не нужна обувь, одежда, посуда, продукты питания, путешествия и т.д.

+2

629

Garda
Люди будут работать на роботов https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

630

Garda
А эпоха потребления закончилась. Это же не шутка про «ты не будешь ничем владеть и будешь счастлив». И кстати, не знаю как в России, но на Западе молодежь в целом эту установку разделяют. Отсюда все эти нигилистские настроения  и злость на старшие поколения, которые профукали все, что можно.
Просто пока еще это подается под соусом «свободы»: все, что им надо - это телефон , ну мб велосипед. И все вокруг доступно в радиусе 15 минут пешком, это так и называется: 15 минут город. Кстати, раньше мы рикшей видели только в экзотических странах, а их сейчас полно везде. Даже у нас здесь, на днях, видела тетку на велосипеде, тащившую за собой в большой повозке кучу детей.
По офиц статистике, у молодежи  шансов купить дом/квартиру практически отсутствуют - ни сейчас ни в будущем. Даже рент уже неподъемный, снимают комнату или живут с родителями. Я смотрю вокруг - у нас район очень состоятельный, выше среднего, но если раньше здесь было очень тихо, были в основном пары, часто бездетные, или пенсы - двое- трое на один дом. То сейчас, многие дома превращаются в мультидженерейшенл.
Другая роскошь, уходящая в прошлом - это путешествия. Это старшие поколения здесь проводили всю пенсию в круизах и трипах. Сейчас уже все это становится недостижимым. Не говоря уже что стоимость топлива будет космической скоро, спасибо американцам.
В общем, индекс потребления падает очень быстро.

За Безоса можно не переживать, его главный бизнес не продажи, а логистика, это будет нужно еще очень долго, только доставщиков заменят (уже заменяют) дронами. Но это другая тема.

Отредактировано Jewel (25-07-2026 20:07:03)

+2

631

Да потреблять скоро будет не на что. Цены растут на все, пипец как

+1

632

#p97773,Jewel написал(а):

и злость на старшие поколения, которые профукали все, что можно.

Почему старшее поколение профукало и что именно? Несовсем поняла.
Ну молодёжь в нынешних условиях с родителями будет жить. Хорошо тем молодым, у которых бабушка или прабабушка оставила квартирку. Ну это если один ребёнок в семье, а если двое? Как делить эту квартиру от бабушки на двоих.
В России у меня есть знакомые, которые покупают своим взрослым детям квартиру маленькую (однушку или студию) . Сыну взрослому квартиру купили, однушку, он там с женой живёт.

+2

633

Belle
Нынешним дедушкам и бабушкам будет уже нечего оставлять, в большинстве своем. Дома для престарелых стоят очень дорого, надо отдать дом в обмен. Наследникам ничего не останется. Это у тех у кого свое жилое, а есть и те, кто и в старости еще моргидж платит. Или просто снимает.
Это не мое мнение, это статистика: последнее поколение, кто оставляли жилье в наследство - это родители нынешних 60-70-летних. Это сев Америка, как в Европе обстоит с этим, я не знаю, но вряд ли лучше, там домовладельцев всегда было меньше, чем здесь.

«Профукали»- это в том смысле, что был довольно долгий период благополучия, американская мечта - дом, жена-домохозяйка, дети и папа, который один работает и за все платит. Эти времена прошли давно. Но поколение бумеров - они же бывшие хиппи - они привыкли еще жить хорошо: круизы, кабриолеты, путешествия через океан и тп. Они наследства не оставляют, расходуют все до копейки даже если сами что-то унаследовали. Опять же - не мое мнение, много статей на эту тему. Плюс, все живут в кредит, огромные долги на странах, расходуют больше чем производят, и тп. В общем, я согласна, что молодым не за что особенно старшие поколения благодарить.

+3

634

#p97777,Jewel написал(а):

а есть и те, кто и в старости еще моргидж платит.

Вот это интересно. У меня в Италии соседи были пара в возрасте. У них внуки были. Жили одни. Так они снимали жилье, после определённых событий цены взлетели на коммунальные услуги, и вообще сам райончик дороговатый, так они переехали где подешевле и попроще. Так и будут снимать и переезжать под сраку лет.

Меня это очень удивило тогда, потому что в Италии в принципе принято иметь родительский дом, где и живёт старшее поколение, понятно что уже выплаченный. Так как выплачивали всю жизнь.

Отредактировано Belle (26-07-2026 04:33:54)

0

635

У нас в Англии не принято оставлять наследство, если конечно ты не богач. И да, сейчас очень дорого покупать.
Но я считаю дикостью пахать не поднимая головы чтобы деткам жилье купить. У бедных родитеоей и жизни не должно быть? До самой смерти детишек содержать?

+1

636

+3

637

Только недавно видела статистику по владению собственным жильем: самое большое количество домовладельцев в странах бывшего соцблока. России в рейтинге нет, но только потому что они не учитывают российские данные. А так, Россия, не помню сейчас, но на третьем или четвертом месте по собственному жилью.
Вот здесь смотреть:
https://www.visualcapitalist.com/homeow … d-ranking/

https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/198/t853097.jpg
В таблице учитываются также те, кто владеет домом с моргиджем.

+2

638

Ну, в России понятно почему все стараются обзавестись собственным жильем. У нас социальное жилье для пенсионеров не предусматривается. Если ничего не нажил, есть шанс пойти под мост. Поэтому, все крутятся как могут, чтобы было свое жилье. Ну, и как не крути приватизация советских квартир помогла.

+1

639

Garda
Социальное жилье не только для пенсионеров, оно в целом, для людей с особо низким доходом. Но оно не бесплатное, эти люди все равно платят из своей социалки за проживание в этих комнатах. Ну и там очередь, плюс надо удовлетворять определенным требованиям, в общем, не все так просто. Сейчас, говорят, с этим стало гораздо хуже, жилья не хватает, много идет беженцам, ну и тп.

А дома для стариков в России упразднили? Я помню раньше были: я даже жила когда то недалеко от такого дома, носила туда свои ношеные вещи и обувь - отдать кому нужно.
Вполне приличный дом был: новый, там квартиры были с удобствами, но без кухонь, кажется. Жили парами и одинокие. Медпункт там был. Не роскошно, но по меркам 90х вполне сносно.

Здесь самая большая проблема - это дома для стариков и инвалидов, кто нуждается в уходе. В них смертность при пандемии была просто катастрофическая, плюс там вечно не хватает персонала. Я видела статьи на эту тему, это очень грустно читать. Пары там разделяют: стариков, которые мб лет 60 вместе прожили, отсылают в разные учреждения, отдельно мужчин и женщин, они даже не могут видеться. Просто heartbreaking (((

Есть конечно и очень приличные дома для стариков, но они дорогие: чем лучше - тем дороже.

Отредактировано Jewel (26-07-2026 18:56:42)

+2

640

Посмотреть бы на это соц жилье для пенсов в европушке. Реальные фото, и что там кому дают и насколько это бесплатно. Или имеются в виду дома для престарелых?
Да не покупают, потому что денег нет. Это в любой стране так. Были бы деньги на покупку, купили бы как миленькие. А выгодно не выгодно - это все хрень, когда денег нет

Отредактировано Belle (26-07-2026 19:28:28)

+2

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно