Jewel
Какой ужас. Сочувствую. А есть какой-нибудь другой вариант чтобы столько не ждать?
Я заметила что у многих год начался неудачно.
У нас в группе женщина связки порвала прямо в отпуске, а лететь ей надо было с кучей пересадок до Америки.
ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)
Сообщений 581 страница 600 из 614
Поделиться58113-01-2026 08:09:50
Поделиться58213-01-2026 14:03:31
Jewel , сочувствую. У нас в окружении тоже многие болеют. Моя мама с головной болью больше недели мучалась.. Сегодня стал ясен диагноз герпетическая инфекция, никогда подобного не было. Почитала, разные симптомы бывают. Поедем сейчас в инфекционку
Поделиться58313-01-2026 16:04:56
Jewel
Если это ушная пробка: Перекисью водорода пробовали в ухо капать? Ее надо сначала подогреть до теплой температуры ( емкость с перекисью поставить в другой стакан с горячей водой). Врач моему сыну в детстве так ухо промывал от пробки.
У мужа в Германии так же случилось, три дня ничего не слышал. Попал ко врачу быстро. Врач сказал: еще бы два дня, и началось бы воспаление уха, так как там в закрытом пространстве микробы развиваются. У него уже там капелька жидкой субстанции образовалась, хотя ухо еще не болело. Поэтому врач промыл ухо еще и антибиотиком ему.
Перекиси водорода у нас не нашлось. Теперь я из России привезла ее.
Поделиться58413-01-2026 16:11:11
Jewel
Очень сочувствую мужу, у меня уши тоже больное место, но я обычно камфорное масло закапываю.. но конечно лучше попасть к врачу, может есть какая- то возможность к платному?
Поделиться58513-01-2026 16:11:22
Jewel
А у вас боль в ухе разве не является срочным делом? Можно, например, сказать что ухо болит. Потому что проблемы по профилю лор-заболеваний являются срочными (там ждать нельзя) и с ними напрямую идут к лору или в профильную больницу. У вас не так?
Поделиться58613-01-2026 17:04:55
Девочки, спасибо за сочувствие!
Нет, у нас никуда срочно не попасть((( Даже, если вас привозит скорая, то можно ждать осмотра врача несколько суток. (Из моего личного опыта, когда меня несколько лет назад ночью привезла скорая, я ждала осмотра на каталке несколько часов. Причем, ситуация была критическая и боли были ужасные)
Наш друг сейчас в госпитале с братом - говорит, что все переполнено, все коридоры, невозможно даже пройти. То есть, лучше с мед помощью не стало(((
Пытаемся промывать его ухо маслом и перекисью, даже купили специальный приборчик для промывания ушей. Ухо не болит (ТТТ!), но ничего не слышит на него((
Поделиться58713-01-2026 17:27:10
Jewel
С ума сойти! Прямо как у нас
Поделиться58813-01-2026 17:47:51
Jewel
Мужу скорейшего выздоравления!
Поделиться58913-01-2026 17:57:32
Перекиси водорода у нас не нашлось. Теперь я из России привезла ее.
Во Франции в каждом супермаркете стоит, вдруг занесет - можно купить, сколько надо.
Девочки, очень сочувствую всем с прблемами со здоровьем.
Jewel,
а нельзя хоть не в вашем городе,а в соседнем, взять рандеву? Это ж слух, мало ли, вдруг медлить нельзя.
Поделиться59013-01-2026 20:50:26
Jewel
Напишу уточнение:
Врач брал эту перекись водорода в шприц с длинным носиком (без иглы!!!) и струйкой ее вливал. Я думаю, что это не только пробивают пробку, ведь напор небольшой, но это еще и растворяет. Пусть попробует полежать ухом кверху с налитой капелькой перекиси. Она потом легко выливается, но может хоть растворит сгусток пробки. Главное, что раствор не должен быть слишком горячим, но и не холодным, чтобы не застудить. Представь, как жирную посуду моют.
Поделиться59113-01-2026 20:57:38
Jewel
Очень сочувствую мужу, у меня уши тоже больное место, но я обычно камфорное масло закапываю.. но конечно лучше попасть к врачу, может есть какая- то возможность к платному?
Камфорное масло помогает, если ухо простужено. Оно немного дезинфицирует и согревает.
Но тут пробка, поэтому не вариант 
Поделиться59220-01-2026 01:15:51
Девочки, о нашей эпопее…
В пятницу попали с мужем в частную клинику ухогорлоноса, или как там их называют…
Врача нет, он принимает раз в месяц (!) и запись к нему только на март. Принимал какой-то техник, сказал, что он может только проверить ухо мужа - насколько оно слышит. Проверил, не слышит совсем(((((( Никаких пробок или воспаления. Это называется в медицине внезапная глухота. Причин нет. Вот просто так случается. Помочь ничем тот техник не мог, конечно.
В субботу приходили в себя. В воскресенье в 6 утра поехали в другой город в большой госпиталь, там, конечно, очередь. Попали на осмотр только в 3 часа дня. 9 часов ожидания. Врач был обычный, не отоларинголог. Прописал таблетки преднизона и дал направление в отоларингологу. Слава богу, через неделю. Таблетки в аптеке здесь ждать пришлось еще час, их просто так не продают, они их «готовят». Ну то есть, перекладывают из общей упаковки в отдельную баночку, поштучно. И это строго по рецепту, без рецепта тут только тайленол. Когда приехали домой, я уже совсем была никакая. Я ведь еще и за рулем, муж пока не может, нога у него все еще не совсем в порядке.
Вот такая здесь медицина.
Конечно, наша вина, как только случилось, надо было сразу ехать в госпиталь. Но думали просто пробка, прокапать масло, перекись, как все делают - и пройдёт. Тем более, не болело. Ехать в госпиталь и сидеть там день в толпе, с орущими детьми и стариками на каталках, - то еще удовольствие, как вы понимаете. Ну вот так пока…
Хотя бы таблетки помогли…
Поделиться59320-01-2026 02:43:07
Очень сочувствую
Я тоже так ждала в больнице приема врача аж 8 часов. Слов нет.
К отоларингологу все равно нужно сходить, так как у него специальные приборы для осмотра есть. Может, что нового скажет.
Поделиться59420-01-2026 07:38:14
Jewel
Я что-то в полном шоке от вашей медицины
, я бы даже сказала практически ее отсутствием.
Мужу выздоравления!
Поделиться59524-01-2026 05:35:05
Jewel Выздоровления мужу. Надеюсь, найдут причину и восстановят слух.
Поделиться59624-01-2026 17:04:38
Jewel
Есть новости??
Поделиться59724-01-2026 20:25:05
Madlenka
Хороших новостей нет. Начали делать инъекции, но шансы на улучшение очень низкие.
Поделиться59824-01-2026 20:48:46
Jewel
А причину они установили, от чего это случилось , тем более так стремительно? очень вам сочувствую 
Поделиться59924-01-2026 21:23:27
Yael
Говорят, что причин нет. Вот просто так случается. Возраст, пол и состояние здоровья не имеет значения. Может быть и у 10-летнего ребёнка. Чаще всего одно ухо, но бывает и сразу оба. Шансы на излечение, если начали агрессивное лечение в течение 72 часов - треть людей теряют слух, треть выздоравливает и у трети слух ухудшается.
Мы не имели понятия об этом. Сейчас-то конечно смотрим - море случаев и в интернете и на ЮТ люди описывают. Очень депрессивно все.
Поделиться60024-01-2026 21:31:11
Jewel
Сочувствую