ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)
Сообщений 461 страница 480 из 521
Поделиться46214-03-2022 12:52:17
У очков для чтения отломилась дужка,пришлось заказать новые. На год примерно их хватает.
Ну так ты кокетка - в такой тонкой оправе очки. Конечно, они долго не живут. У меня похожие и полгода не протянули. Красиво, но не практично. Я давно на толстые оправы перешла.
Поделиться46314-03-2022 13:00:27
Jewel
Я только дома в них читаю и то не всегда, у всех остальных оправ я чувствую вес, а эти 10 гр оправа плюс стекла
Поделиться46414-03-2022 13:34:30
Мне тоже нравятся тонкие оправы. Но зато в толстых есть своё преимущество - я часто оставляю их на голове, и они держат волосы как ободок. И всегда под рукой )))
Я, кстати, в прошлом году, устала терять эти очки, поэтому накупила их четыре пары и разложила по всему дому. Чтобы не искать.
Поделиться46614-03-2022 18:44:17
быть слегка переборщила
Да нет, у тебя хорошая фигура. Тоненькая , но не костлявая.
Поделиться46714-03-2022 20:22:27
Кисэн
Так это я про очки В том смысле, что они настолько лёгкие, что когда я на них села, дужка погнулась, ой, чётаржу как ненормальная
Поделиться46814-03-2022 20:31:13
Jewel
Я тоже предпочитаю пластмассовые оправы, поломала уже столько, что хватило бы небольшую оптику открыть, но они относительно дешёвые, так, что не жалко
Поделиться46915-03-2022 07:47:44
Tola
Дык и я про очки. Не, если бы Ксюха на них плюхнулась всем своим задом, то очки бы не погнулись, а так то, даже не знаю.
пластмассовые
И я давно. Все равно ломаются, теряются, надоели, а так не жалко. Очки у меня одноразовые, как и зонтики. Простые и дешёвые. Тем более что прилюдно я в них редко щеголяю.
Люди в золотых очках это иной психотип, отличный от моего.
Поделиться47015-03-2022 09:28:45
А я уже настолько ослепла,что без очков не могу дома находиться и что то делать.
Я в Питере заказывала мультифокальные в августе, не так дорого обошлись ,в них не нарадуюсь.Глаза разные по диоптриям, поэтому дешёвые никак не подойдут.
Поделиться47115-03-2022 09:40:22
дешёвые никак
То да, а то еще бывает астигматизм и всякие хитрые проблемы, не просто миопия какая то там. У меня знакомые такие есть, тем всегда приходится очки дорого делать. Раньше это ж было вообще мучение, 40 лет назад красивую оправу надо было еще достать.
И очки были тяжеленные как кирпич, неудобные, а на моем невнятном носу съезжали тут же до верхней губы, хорошо иметь нос, который на семерых рос, да еще и с горбинкой, а мне те очки надо было вечно подсмыкивать вверх. Потому очки невзлюбила с детства. Какое было счастье когда появились легкие очки, да и оправы любые...
Поделиться47215-03-2022 10:17:47
а на моем невнятном носу съезжали тут же до верхней губы
Cистра У меня очень сложное зрение и тоже нет носа, вот ты меня понимаешь! В детстве выписали очки, я в них промучилась месяца два, больше не смогла, потом выписали в 30 лет и категорически сказали носить постоянно, но если нет носа - это сложно, поэтому так и не ношу до сих пор, только дома для чтения.
Поделиться47315-03-2022 11:04:29
С астишматизмом вообще пооблема. Он еще с годами усиливается.
Поделиться47415-03-2022 11:49:32
Lisa
А как отличается плохое зрение от астигматизма? У меня сейчас и то и другое. Но не понимаю что такое астигматизм.
Поделиться47515-03-2022 12:09:54
не понимаю что такое астигматизм
Это изменение формы роговицы глаза. Поэтому линза нужна не просто -3, например, а ещё и с корректировкой на вот это изменение формы. У каждого это свой угол. Если просто -3 очки делать, то глаз видит искаженную картинку.
Как классно, когда очки как перчатки менять можно. Я на свои молюсь)) -5 один глаз, -7-8 другой, плюс астигматизм. Если я сяду на очки, это несколько недель ничего не видеть и заметные такие расходы. Поэтому всегда пара в запасе, всегда толстая оправа и только в безопасных местах кладу.
Сейчас вон запасные из строя выходят, им уже года три, нужно идти новые делать. А то буду как слепой Пью
Отредактировано Talaya (15-03-2022 12:10:22)
Поделиться47615-03-2022 13:52:14
Talaya
Вот, ты понятно объяснила. Мне сколько раз говорили, что такое астигматизм, я вроде понимаю, а описать не могу.
Я тоже раньше с очками носилась и вечно боялась утратить - очкарик с детства, а тогда раздобыть красивую оправу это было сложно, тем более, для юной девы это же важно, внешность - очки могут уродовать, старомодные очки выглядят нелепо и делают смешной. Хорошие очки - не сломать, не потерять, не поцарапать. Тогда я не роняла очки, не садилась на них - ценный предмет, беречь надо.
Да, и запасные иметь обязательно, вдруг чего.
Поделиться47715-03-2022 19:53:11
Но не понимаю что такое астигматизм.
Посмотри в интернете тесты на астигматизм, сразу поймешь.
Поделиться47815-03-2022 20:41:58
InnaS
Он у меня есть. Просто хотелось понять что такое плохое зрение а что именно астигматизм
Поделиться47916-03-2022 00:18:38
Как классно, когда очки как перчатки менять можно. Я на свои молюсь)
Я тоже (( я, правда, ещё и линзы ношу, мне удобнее в них. У меня тоже сильный астигматизм. Но, с недавних пор, к близорукости добавилась дальнозоркость. Не знаю почему, это только в линзах или очках. Без них - читаю без проблем. А вот с линзами, приходится ещё одевать очки для чтения - вдали вижу, вблизи нет (((.
Поделиться48016-03-2022 06:46:38
Не знаю почему, это только в линзах или очках. Без них - читаю без проблем
Говорят, что если миопия не большая и можешь читать без очков, то лучше их снимать во время чтения. А то да, дальнозоркость будет ещё.
Но у меня, например, не получается. Если туда-сюда снимаю, мигрень начинается. Поэтому все в очках.
Есть очки выпукло-вогнутые, для таких вот как раз случаев. Может тебе такие удобно будет носить