На моей улице сделали платную парковку. Мы с МЧ решили оформить ему резидентское разрешение на бесплатную. Пошли в МФЦ. Оказывается, просто так оформить ничего нельзя. То есть можно но это прям целая драма
Нужно сделать ему либо постоянную регистрацию в моей квартире( абсурд), либо временную ( ладно). Но этого недостаточно. С этой временной регистрацией надо прийти в МФЦ с договором найма ( у кого и чего он нанимает, если мы вместе живем), зарегистрировать его у них за 2000 рублей, с этого договора найма еще и налог платить 13%.
Ну ладно, можно сумму указать одна копейка ( и то не факт, что можно). И вот поражает это все. Зачем нам эти регистрации, когда мы оба москвичи. Опять же, вопрос. Мы вдвоем ездим на его машине, он собственник а я допустим по доверенности ( внесена в страховку) Это у нас в стране не запрещено и не возбраняется. Получается меня лишают права ставить в своем районе около своего дома, где я собственник, ту машину, на которой я езжу. И неважно кому она принадлежит! А если собственник машины в Якутии проживает? Отдал машину например бывшей жене и она около своего дома не может эту машину поставить? Это как? Он должен прилететь из Якутии, сделать ненужную ему регистрацию в Москве, где он не собирается жить, заплатить какие-то 2000 непонятно за что, и налог еще собственник будет платить с непонятно какого найма. Нет слов!
На крайний случай мы конечно сделаем эту дурь с договором, но для начала решили съездить в офис моспаркинга, взять там официальные разъяснения и может даже подать в суд. Я подам от своего лица. Что я езжу на этой машине и не могу поставить ее около своего дома. Меня вынуждают покупать машину на свое имя или платить за парковку, которой я могу пользоваться бесплатно.