Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

Сообщений 321 страница 340 из 521

321

#p64504,Fotina написал(а):

Кроме того: это не налог, это штраф. Если, допустим, кто-то пришел в ресторан, а сам - непривит, без теста и без удостоверения,что переболел (блин, по-немецки это коротко и ясно звучит,а на русский вот так коряво перевожу  ) - если он попадет под проверку - его оштрафуют. 3600 евро - это максимальная сумма штрафа, насколько я помню. И не знаю, как в этом случае наказывают ресторан, допустивший клиента без 3-G (как это по-немецки называется). Но это не налог.

Я не ругаюсь ) Мне интересно, потому что у нас вводят по австрийскому образцу (как сказали).
Штраф - это отдельно, просто такая же сумма. А налог это налог:
кто не вакцинирован вовремя (или не обновил процедуру), будет платить каждые три месяца по 3600 евро. Все, начиная от 14 лет, за исключением беременных и тех, кто имеет противопоказания. Вот ссылка на англ
https://www.reuters.com/world/europe/au … 021-12-09/

0

322

#p64506,Fotina написал(а):

Хотя с другой стороны: я  в ноябре два воскресенья "проподрабатывала" в одной деревенской кафешке, так у меня вообще не спросили ничего на эту тему

Вот у нас также. Даже официально: от парикмахеров, например, и других работников сферы услуг, никаких справок процедуры, не требуется, они могут работать БЕЗ них. А с посетителей - требуют. Какой-то бред  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif

0

323

#p64508,Jewel написал(а):

Даже официально: от парикмахеров, например, и других работников сферы услуг, никаких справок процедуры, не требуется, они могут работать БЕЗ них. А с посетителей - требуют. Какой-то бред

Так в том и дело, что работающие тоже должны быть привиты! Или несколько раз в неделю надо тестироваться , или иметь сертификат, что переболел...  Просто в деревенской Австрии часто верят на слово.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
А вот у мужа на заводе на проходной работников проверяют...
А что касается обязательности процедур, сначала грозились с  февраля ввести, теперь лопочут про какие-то технические трудности, которые вряд ли позволят раньше апреля...
Что касается пугательных сумм налогов.. Трезвое и сухое рассуждение: 3600 евро - это сумма, которую ежемесячно далеко не каждая семья имеет брутто. Каким образом с людей будут взимать этот налог? В колодки что ли сажать неплательщика?

Отредактировано Fotina (12-01-2022 22:13:59)

+2

324

Jewel
У нас в прошлом году повысили сумму медицинской страховки  на пол процента примерно. Велись какие-то разговоры о повышении страховки для непривитых,но пока ограничилесь только тем ,что болеют они за свой счет,т.е больничный им не оплачивается.

Отредактировано Yael (12-01-2022 22:16:46)

+1

325

#p64510,Yael написал(а):

У нас в прошлом году повысили сумму медицинской страховки  на пол процента примерно

А, да, мне тоже страховая компания написала, что я января с меня будут взимать примерно на полтора евро больше... И тоже поговаривают,что не фиг оплачивать больничный тем, кто не хочет прививаться... Но кажется, пока все равно платят. Не знаю точно. Но если бы не платили, тут бы местные потомки НСДАП взбесились бы... Против вакцины выступают-то, в основном, они. Я, может быть, тоже была бы в рядах ковид-диссидентов, если бы меня не отрезвило сознание: в чью компанию я попаду тогда... Это муж с его образованием химика может оценить научно-техническую сторону дела, а я попроще: раз FPÖ и AfD против - значит, процедуры дело правильное.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

+1

326

#p64509,Fotina написал(а):

Трезвое и сухое рассуждение: 3600 евро - это сумма, которую ежемесячно далеко не каждая семья имеет брутто.

Да, это совершенно нереально, тем более, за каждого члена семьи.

Устали уже все от этого бардака, у нас здесь даже глав санитарный врач провинции уволился вчера. Кто в  лес, кто по дрова - и с правилами, и с требованиями, непонятно в какую .опу все это движется… Ну ладно, не буду жаловаться. Может, на самом деле, что-то улучшится на следующий год, Гейтс вон обещал…

+1

327

Прямо только что получила письмо от АОК, с января поднимают страховку аж на 1,35% максимум.  Если эти проценты сделают кого-то счастливым , я только порадаюсь.

+1

328

#p64514,Jewel написал(а):

Да, это совершенно нереально, тем более, за каждого члена семьи.

Я тут еще подумала: большинство ковид-диссидентов (хоть и не все) - люди без особого уровня образования (мягко говоря). А по австрийской статистике - большинство их них вообще безработные. (Хотя нельзя сказать, что в стране сильная безработица. Т.е. сегодняшний австрийский безработный моложе 45 лет - это примерно в 7 случаях из 10 - человек, не желающий работать, ИМХО).
То есть, если начать брать налог с непривитых, большинству - шаром покати - нечем платить. Принудительные работы,насколько я знаю, австрийскому закону неизвестны, поэтому как сейчас за них платят работающие и вложившиеся в свое образование налогоплательщики,так и потом - будут они же... 
Кстати, еще одно интересное наблюдение: мы (дейтингистки в прошлом и настоящем) хорошо знаем, что больше всех вопит о том, что "бабам тока деньги нужны! они на нашей шее сидят!" тот, у кого денег нет.
И здесь: громче всех орут, что мигранты и беженцы сидят на шее у австрийского (немецкого) налогоплательщика, те, кто не желает подвинуться на этой шее, поскольку сами свесили с нее ножки давно и прочно.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Отредактировано Fotina (13-01-2022 12:59:43)

+2

329

#p64536,Fotina написал(а):

Я тут еще подумала: большинство ковид-диссидентов (хоть и не все) - люди без особого уровня образования (мягко говоря).

Да что бы говорите- я , например, ковид-диссидент. У меня два высшихх- одно российское, другое французское. У мужа моего тоже два- инженерное и финансовое, плюс еще математическая спец школа.

+7

330

#p64539,Kotik написал(а):

У мужа моего тоже два- инженерное

Ecole d'ingénieur ?

+1

331

#p64542,Lyonnaise написал(а):

Ecole d'ingénieur ?

да

0

332

#p64536,Fotina написал(а):

хорошо знаем, что больше всех вопит о том, что "бабам тока деньги нужны! они на нашей шее сидят!" тот, у кого денег нет.

Орут всякие. И чаще жмоты не те, у кого поделиться нечем (потому что их отсеивают ещё на стадии отбора), а те, кто трясётся над своими еврами и не может себе цены сложить, но при этом ищет хорошую жену за границей. Почему ищет - уже переговорили и не раз.

0

333

Ковид я не отрицаю, но вакцины - такое шайзе. Из пушек по воробьям.
И сами по себе тяжёлые (я четвёртый день после бустера маюсь - и каждый день новость, как в анекдоте. Вчера сердце, сегодня тошнит сильно).
И защищают плохо.

+5

334

#p64543,Kotik написал(а):

да

Круто!
Я думаю, что те, кто не живет во Франции, не в курсе, что Инженерные школы - это наиэлитарнейшие учебные заведения, куда идут лучшие мозги страны, где они пашут день и ночь и откуда они выходят наивостребованнейшими специалистами.

Отредактировано Lyonnaise (13-01-2022 13:36:49)

+2

335

#p64548,Lyonnaise написал(а):

где они пашут день и ночь

Про пашут, это точно
мне муж рассказывала про бешеное количество часов математики каждый день. Мне, как человеку с гуманитарными мозгами, даже слышать про такое страшно))

0

336

Да что бы говорите- я , например, ковид-диссидент. У меня два высших - одно российское, другое французское. У мужа моего тоже два- инженерное и финансовое, плюс еще математическая спец школа.

Говорю, что таких как вы - меньше, чем необразованных а что? Собственно, даже не я говорю, а статистика. Которая подтверждается моими личными наблюдениями,но я не претендую на их репрезентативность.
Я сама, невзирая на две вышки,тоже была бы ковид-диссидентом, как уже говорила. Я признаю,что у меня не хватит ума разобраться во всем этом с естественно-научной точки зрения, и я ориентируюсь исключительно на "компанию", которая находится по ту или иную сторону баррикад. 
Я не против Вас лично, разумеется. Но мне не нравится, что на вашей баррикаде восседает Кикль с его бандой недобитых эсэсманов. Поэтому я предпочитаю держаться противоположной стороны и верить биохимическим познаниям мужа. А политологических у меня своих хватит. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif

+1

337

У мужа моего тоже два- инженерное и финансовое, плюс еще математическая спец школа.

мой тоже диссидент, а учился на прикладной физике (одна из самых сложных программ) и закончил универ с отличием magna cum laude https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

+2

338

Я бы может тоже была бы диссидентом, если бы не умерла моя сваха, которая не была привита, а привитому свату хоть бы хны… ну а так каждый для себя сам все решает

+2

339

Если бы на тот момент, когда мне нужен был сертификат для "поехать", была налажена система покупки сертификатов, я б купила, а не кололась. Не вижу никакой пользы от вакцины, потому что, уколотая пфайзером, сижу с ковидом. для себя решила, что когда серт.закончится, я куплю сертификат. Если что, я не маргинал с социалом. Но колоться больше не буду.

0

340

Девушки, давайте не будем в этой теме, а? Есть целая куча других...

Прошу прощения,что сама сразу с нее не соскочила.

Отредактировано Fotina (13-01-2022 16:46:43)

+3

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно