Что вы имеете ввиду под процедурами?))Укол что ли? Я сделала только две « процедуры» в марте и апреле. Хотела третью сделать, все думала. Ну вот не успела.
Кстати насчет обоняния и осязания. У меня есть три знакомых женщины, две переболели в июле, одна в августе. У всех троих до сих пор не вернулось ничего! Просто жуть, люди веселые, позитивные, но говорят иногда аж до рыданий доходит, просто невозможно уже. Ладно даже запахи, самое главное вкусы. Ничего не чувствуют.
ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)
Сообщений 301 страница 320 из 521
Поделиться30111-01-2022 20:13:02
Поделиться30211-01-2022 20:15:04
Кстати насчет обоняния и осязания
На инфрансе кто-то писал, что вернул обоняние, нюхая эфирные масла.
Поделиться30311-01-2022 20:18:58
ДЕ в принципе можно попасть к любому специалисту в течении месяца самое долгое, если срочные случаи всё очень быстро делается.
В Австрии специалиста можно и дольше ждать. Но это только в том случае, если тебе не срочно. Если скажешь что-то типа "а у меня болит" - примут немедленно.
На форуме "Русская Австрия" я (еще будучи в России) читала, что "Скорой помощи" в Австрии нет... К врачу не попасть. В общем, мимо наших окон сейчас несколько раз в день с сиреной ездят привидения...
Поделиться30411-01-2022 21:13:59
Gabbiano
Спасибо за ответ!
Я писала другое слово, не "процедуры", но сайт автоматически исправляет "то" слово.
Но вы правильно поняли )))
Поделиться30511-01-2022 22:04:00
В ДЕ в принципе можно попасть к любому специалисту в течении месяца самое долгое
Про специалистов я вообще молчу , это я писала про дженералиста (это как врач общего направления, терапевт), который дает направление к специалисту. А там уже совсем песТня, начинается. К некоторым специалистам можно ждать и год, а к некоторым совершенно не попасть, как к дерматологам, например. Их нет (по направлениям от домашнего). Есть за ваши собственные деньги ( в том смысле, что никакой страховки не положено за этот визит), где-то в районе 300-600 долларов за визит. Не за процедуры, только осмотр. Меня направили с диагнозом доброкачественная раковая опухоль (быстро прогрессирующая) на ее удаление, к хирургу. Мне пришлось ждать 7 (!) месяцев. Причем, мы уже сами стали звонить везде, гле можно, не знаю это ли помогло, а то могли и дольше ждать. Правда, потом, хирург был замечательный, все было хорошо. Но вот такой опыт.
Еще многое зависит от того, где живешь. Я читала опыт тех, кто живет в тех местах Канады, где довольно доступная мед помощь. Где-нибудь на севере, например. Или в Торонто, говорят, неплохо. Но вот у нас так.
Отредактировано Jewel (11-01-2022 22:04:51)
Поделиться30611-01-2022 22:29:17
Jewel
А вот если очень очень надо, можно обратиться к врачу в другом городе? у нас можно, конечно с направлениями и прочее,но можно. Собственно даже направление от домашнего врача подойдет.
Поделиться30711-01-2022 23:23:55
можно обратиться к врачу в другом городе?
Можно, в рамках одной провинции, в моем случае, Квебека. Но это не очень помогает, потому что и так ищешь из пула специалистов нескольких крупнейших госпиталей. А здесь у нас, хоть сам Квебек и огромный, но вся цивилизация сосредоточена на юге, все в пределах час-двух езды, поэтому это одни и те же люди, и у них все расписано. В Торонто или Оттаву не поедешь, у них другая провинция.
Поделиться30812-01-2022 07:58:48
Jewel
Всё ясно, при таком положении дел болеть нельзя
Поделиться30912-01-2022 08:17:52
Я вот когда рассказываю ваши истории своим знакомым и подругам, далеким от заграничных реалий в плане медицины, мне некоторые просто не верят. Такого не может быть! Как же так? И я их понимаю. Это мне все понятно, я в Италии тоже 6 лет пожила, понимаю что и как, другие страны недалеко ушли. А у людей, ездящих только туристами, все это не укладывается в голове.
Поделиться31012-01-2022 08:22:56
Я вот когда рассказываю ваши истории своим знакомым и подругам, далеким от заграничных реалий в плане медицины, мне некоторые просто не верят.
Мне сын не верит.
Говорит: "Сочиняют всё твои тётки в инете. Все ездят, кто с деньгами, за границу лечится, а тут какие то ужасы"
Поделиться31112-01-2022 09:12:30
Oxy_Oxy
Мне сестра не верила до последнего, пока не увидела, как приезжаю на родину и сразу по докторам начинаю бегать. Она лечилась в Германии (болезнь крови), и была мнения типа как Навальный - с того света вытащили.
Не для всех, на для всех. И я промолчу, сколько это стоило.
Поделиться31212-01-2022 10:41:19
Не для всех, на для всех. И я промолчу, сколько это стоило.
у меня сестра в Израиле лечилась. у нас бы фиг вылечили, скорее, закопали бы уже. Вылечили. стоило очень дорого, но того стоило. когда дело о здоровье идет, то все равно, сколько стоит. гласное - результат. поэтому... везде, в любом уголке Земли, деньги решают все. есть: договариваешься и летишь лечиться. нет... страшно подумать.
Поделиться31312-01-2022 11:48:47
Возможно, мне повезло с бундесландом. Но если я буду рассказывать как обстоит дело с медициной в российских провинциях (особенно - если нет БОЛЬШИХ денег, просто деньги - это ничего не значит, само собой - за деньги или по блату получишь поприличнее),так вот если я буду здесь кому-то рассказывать... мне, как и Габбиано, никто не поверит, или поверят, но Россия потеряет еще сколько-то баллов во мнении австрийцев... Или скорее -я потеряю. Потому что никто не поверит, например, что родственницу моей подруги привезли на "Скорой" к ее дому - она была парализована, но врачи не установили, что это инсульт - значит, домой... И даже не выкинули просто на улицу, а отвезли в ее деревню на "Скорой". Правда, дома никого не было. Но добрая "Скорая" не бросила парализованную старушку на улице, а затащила ее в дом отозвавшейся соседки. Соседка - тоже "божий одуванчик" -не успела понять, что все это значит, как увидела, что машина "Скорой" газует в направлении города...
Потому что предполагалось,что у женщины - инсульт, таки инсульта у нее не нашли. А что парализована и может только глазами вращать - божье напущение, кто ее там знает,что с ней.. всё, пока!
В такую историю никто здесь не поверит, будут думать,что я из ненависти к родной стране такое горожу.
Врачи-то хорошие в России есть. Вытащили же меня с того света в 2007... Или я просто из чувства противоречия отказалась туда отправляться? Должна была умереть, и по словам медсестер - последнюю неделю уже просто ждали, когда я из комы отправлюсь в лучший мир. Как делают ВСЕ, получившие такую травму. Но я же никогда не делаю, как ВСЕ...
Наверное, хорошо, что в российских больницах еще не разрешено отключать пациентов в коме от жизни, иначе бы я освободила место в реанимации гораздо быстрее...
Но чтоб мне лопнуть, если я, оказавшись в России, начну бегать по врачам! Спасибо, начиталась форумов и в этом отношении: в последний приезд в Россию побежала делать зубы, так как все иностранные жены пишут на форумах " к стоматологу - только в Россию, тут очень дорого". Блин, как меня изуродовали (причем за не такие уж малые деньги), даже не знаю, почему со мной муж не развелся, когда я приехала...
Чтоб я еще когда поверила русским форумам!
Поделиться31412-01-2022 12:12:12
побежала делать зубы
Дык знать надо к кому бежать ))
Я сменила стоматолога когда она вконец обнаглела и стала делать на отвяжись,
а денег брала на карман хорошо. Даже когда камеры поставили везде .
Сейчас тьфу-тьфу по прайсу гос клиники, но врач в платном отделении золото просто.
А вот импланты второй раз мне поставили..Недовольна осталась. А врач тот же.
В общем, всем здоровья.
никуда без него.
Поделиться31512-01-2022 12:18:56
Дык знать надо к кому бежать ))
я езжу к стоматологу за 700 км, в город, где сестра живет. если что случается и мне только на выходные выходит, он по договоренности и в выходные на работе будет. золотой врач. но и я у него золотая пациентка: чуть что, я уже лечу зубы смотреть. у меня пунктик на зубы и дамского врача, приношу дополнительный доход людям.)
Поделиться31612-01-2022 17:12:02
Хорошие стоматологи - это редкая удача. Мне как-то повезло в России (после долгих страданий и неудач), здесь я хожу тоже по рекомендации, много лет. Таких как она трудно найти. Но цены, конечно, на порядок выше, несравнимые.
Fotina
Я, в другой теме, писала о налоге на невакцинированных, который у нас вводят. Оказывается, у вас в Австрии, уже с ноябре такой закон ввели. 3 600 евро на человека, каждые три месяца Как это работает у вас? Штрафуют тех, кто совсем не вакцинировался или недовакцинировался? К чем нам готовиться?
Поделиться31712-01-2022 18:39:10
С этим налогом для невакцинированных интересно может получится
Если такой налог выпишут кому то из ,,гостей,, страны или просто тому,кто на пособии сидит?Как он платить будет-дегег у него нет и взять с него нечего.Не получится ли так,что эти жители будут и дальше себе невакцинированных,а оплачивать их выбор будут из наших налогов?
Милая перспектива....
Поделиться31812-01-2022 21:20:13
Я, в другой теме, писала о налоге на невакцинированных, который у нас вводят. Оказывается, у вас в Австрии, уже с ноябре такой закон ввели. 3 600 евро на человека, каждые три месяца
Да, на эту тему что-то писали, но поскольку мы вакцинировались с мужем, как-то тема мимо прошла. Те, с кем я общаюсь по делам и по личным связям - тоже вакцинированы...
Кроме того: это не налог, это штраф. Если, допустим, кто-то пришел в ресторан, а сам - непривит, без теста и без удостоверения,что переболел (блин, по-немецки это коротко и ясно звучит,а на русский вот так коряво перевожу ) - если он попадет под проверку - его оштрафуют. 3600 евро - это максимальная сумма штрафа, насколько я помню. И не знаю, как в этом случае наказывают ресторан, допустивший клиента без 3-G (как это по-немецки называется). Но это не налог.
Буквально напротив нашего дома почти ежедневно поздним вечером собираются противники "процедуры" и прочие носители шапочек из фольги, орущие, как в словаре Даля определяется - "в свин-голос"... Ничего: демократия же ж... А кто хочет дома отдыхать - проявляет к ним нетолерантность.
ЗЫ. Девочки, специально не хожу в короновидные темы: ругайте(сь) без меня, ладно?
Отредактировано Fotina (12-01-2022 21:22:14)
Поделиться31912-01-2022 21:32:13
А у нас везде спрашивают уже не только код но и аусвайс, так что не прокатит куда-то пробраться бЭз доков.
Поделиться32012-01-2022 21:56:44
А у нас везде спрашивают уже не только код но и аусвайс, так что не прокатит куда-то пробраться бЭз доков.
У нас тоже везде спрашивают. Наверное, поэтому я и не вспоминала про эти 3600 евро для невакцинированных, пока Jewel не спросила...Осенью - да, что-то писали, говорили на эту тему, а сейчас давно не слышно, потому что трудно представить, чтобы прийти куда-то без доков... Хотя с другой стороны: я в ноябре два воскресенья "проподрабатывала" в одной деревенской кафешке, так у меня вообще не спросили ничего на эту тему: пришла? - вот сюды становись, украшай праздничную гусятину апельсином и хвоей... Перед тем, как идти, я обменялась с "ихней" шефиней смсками, и вот в них упомянула, что вакцинирована. Посмотреть - так ли это на самом деле - никому, кажется, в голову не пришло. Дерёвня, чо!
А один раз меня даже в шмоточном магазине попросили предъявить "пачпорт" с процедурами. Юная дева стояла на входе и просила аусвайсы с 3-G. Я показала свой, а потом спросила - где у них отдел мужской одежды. Дева вылупилась на меня, как на инопланетянина... Я мысленно посетовала, что плохо говорю по-немецки - вот же ж не понимает... Повторила... заменила слова Herren на Männer... Черт, ну пусть я с акцентом говорю, но уж эти-то слова вместе с немецким словом "одежда" понять можно? Ну, допустим, я неверный артикль поставила или не тот предлог, но по словам Männer и Kleidung можно сориентироваться, что мне надо?!
Дева хлопала глазами, я прокляла свою неспособность получить С1 и отошла сама искать, где черт побери, у них Herrenmode,но не успела пары шагов сделать, слышу - эта дева остановила следующего входящего, и он ее спрашивает: типа "а вы сами откудова будете"? Она отвечает: "Из Сербии"... Австриец-то сразу акцент уловил у нее, это я по одной короткой фразе редко могу определить - носитель языка со мной говорит или нет. Но в общем,все ясно: когда с акцентом говорю "фрау я" - 55 лет от роду, так отвечают, что я не справлюсь с работой, потому что плохо говорю по-немецки. А была бы я ровесницей этой девицы: значит, можно работать в одежном магазине, не зная даже слова Kleidung...