Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

Сообщений 281 страница 300 из 521

281

Самочувствие в целом хорошее, температуры нет, слабости нет, отек носа сильный, горло першит.
Врача я вызвала прям на следующий день. Дал Триазавирин противовирусный и Ксарелто кроворазжижающий. Антибиотики сказал не надо. Витамины еще пить С,Д и цинк. Послушал, сказал легкие как у курящего младенца)) Если будет температура, вызвать повторно врача. Но слава богу последние 3 дня ее нет. Ттт.

+2

282

Gabbiano
В Москве веселее болеть, лекарствами лечат.
Нам здесь только парацетамол советовали.

+2

283

Gabbiano
Скорейшего выздоровления тебе!

+1

284

#p64303,Gabbiano написал(а):

Врача я вызвала прям на следующий день.

Звучит как научная фантастика. У нас даже к младенцу никто не пойдет. Езжайте в клинику и ждите там, день-другой.
Рада, что ты в порядке! Обоняние вернется, у нас у друга через месяц восстановилось, но вернулось )
Как ты думаешь, процедура помогла или нет? Ты ее обновляла?

0

285

#p64311,Jewel написал(а):

Звучит как научная фантастика. У нас даже к младенцу никто не пойдет. Езжайте в клинику и ждите там, день-другой.

Не знаю, как тут дела с младенцами, но в больнице врач примет сразу, а не через день.

0

286

У нас так же. Скорая только в сильных ситуациях, когда помираешь или недвижим. Но домашний врач в праксисе всегда примет. Подождать нужно.

0

287

#p64314,Шизгара написал(а):

Подождать нужно.

Так пока ждешь, уже выздоровеешь. И приходиться о симптомах говорить в прошедшем времени.
А мне ж больничный нужен.  Если бы не положительный тест, по идее, я два дня официально прогуливала бы работу.  Так хоть было, что послать.

Отредактировано Lyonnaise (11-01-2022 18:06:33)

0

288

У нас с ковидом после положительного теста ни в коем случае нельзя идти к врачу. Надо сидеть в изоляции,  семейному врачу по телефону отправлять сведения о самочувствии и в случае проблем с дыханием вызывать скорую.
А просто врачи по домам наверное не ходят.

0

289

#p64319,Lyonnaise написал(а):

Так пока ждешь, уже выздоровеешь.

За час-другой?

0

290

Margarita
У нас примет, но в изолированном помещении, там отдельный вход.

0

291

#p64313,Fotina написал(а):

Не знаю, как тут дела с младенцами, но в больнице врач примет сразу, а не через день.

У вас, наверное, последняя реальная страна победившего социализма. У нас врачей банально не хватает. И те, кто есть, не допустят других врачей, потому что это может снизить их зарплату. У них юнион, ничего сделать нельзя, система.

#p64314,Шизгара написал(а):

Но домашний врач в праксисе всегда примет. Подождать нужно.

У нас домашних врачей тоже не хватает. У меня 7 лет домашнего не было, меня поставили в очередь ожидающих (типа, кто-то помрет, место освободится). Потом, чудом, через знакомых, нашли одну докторшу, но она через год ушла на пенсию. Сейчас нет домашнего ни у меня, ни у мужа (а ему еще нужнее), но шансов, что освободится место, практически нет. Можно пойти на прием к частнику. Мы так и делаем. Но это достаточно дорого, каждый раз баксов 300 за прием. При том, что мы еще платим за страховку и очень большие налоги, но куда они уходят.... https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/430756.gif

+3

292

#p64324,Шизгара написал(а):

За час-другой?

За три дня.

+1

293

#p64320,Margarita написал(а):

У нас с ковидом после положительного теста ни в коем случае нельзя идти к врачу.

Я давно уже не хожу.  У нас по интернету можно с врачем поговорить.  Вот раздолье для симулянтов.

0

294

Так мы еще кучеряво живем в Германии, а в России вообще.

+2

295

#p64326,Jewel написал(а):

У меня 7 лет домашнего не было, меня поставили в очередь ожидающих (типа, кто-то помрет, место освободится). Потом, чудом, через знакомых, нашли одну докторшу, но она через год ушла на пенсию. Сейчас нет домашнего ни у меня, ни у мужа (а ему еще нужнее), но шансов, что освободится место, практически нет.

С ума сойти...
Я смотрю, тут тоже довольно часто на бирже труда ищут медиков разных уровней и специализаций. Но когда наш домашний врач ушел на пенсию... (Боже, какой доктор! От Бога врач и сам - как Бог... И ушел на пенсию, блин!! Пишет в интернете всякие краеведческие статьи теперь, отдаваясь своему хобби - истории родного бундесланда). Но в общем-то, никаких проблем не было, мы еще повыбирали,чтобы поближе кого найти, спрашивали рекомендации у знакомых - кто из врачей получше, по их мнению... Стали ходить к одному пожилому доктору, потому что его праксис был рядом с нашим домом. Но он мне не очень нравился, я все говорила мужу,что надо бы другого врача поискать. Он, собственно, был неплох, наверное, но после волшебного доктора Родемунда... боюсь, что и Эскулап устроил бы меня не полностью... Но этот наш новый домашний врач внезапно умер: сердце. И мы пошли в другой праксис - опять же: поближе к дому. 5 минут пешком. Врачиха довольно молодая, заметно моложе нас... Но вот года два уже, полет нормальный...

+2

296

Мало того, я позвонила в 122 и завтра опять вызову врача, так как самой нельзя из дома выходить, а мне нужно чтобы меня послушали и посмотрели горло, плюс прояснить вопрос с кроворазжижающим.

+3

297

#p64335,Gabbiano написал(а):

Мало того, я позвонила в 122 и завтра опять вызову врача, так как самой нельзя из дома выходить, а мне нужно чтобы меня послушали и посмотрели горло, плюс прояснить вопрос с кроворазжижающим.

Если расскажу французам, они не поймут, о чем идет речь.

0

298

#p64332,Fotina написал(а):

С ума сойти...

Да,  у нас медицина катастроф, как раньше шутили: если что-то - то тебя спасут, сделают операцию (хирурги здесь отменные). Главное дожить, чтобы тебя спасли. А то ведь иногда люди даже в очереди на прием в клинику срочной помощи умирали: если кто-то скромный, сидит за живот держится и не жалуется, не орет и не бьется на полу в судорогах, то могут и не спасти (был пару лет такой случай, мужчина  умер от прободения язвы, через 5 часов ожидания).
Сейчас мед система у нас здесь совсем в ауте, теперь они все списывают на пандемию, все госпитали уже заполнены на 120% (это вклчает лежачих в коридорах). Мест в реанимациаонных отделениях - 2 000, кажется, сейчас уже половина, отведенная под ковидных, заполнена (а они лежат долго), что осталось - под несчастные случаи, аварии, сердечные приступы и тп. Но их намного меньше чем нужно. Поэтому, уже предупредили всех о "рациональном выборе", то-есть, врачи будут руководствоваться методичкой - кого спасать, кого нет, всех уже спасут не будут.
Впрочем, это не только у нас так. Я читала в газетах, что в Англии, взрослым детям -аутистам и с церебральным параличом, подсовывали подписать бумагу, что они согласны, что их не будут спасать (реанимировать), в случае чего. Родители подняли шум в газетах, ссылаясь на то, что многие подростки даже не поняли о ЧЕМ их спрашивают. Родителей совсем маленьких тоже спрашивали о том же. Некоторые подписали. Ну что, рациональный выбор ((((

Почему-то вспоминается - "если больной очень хочет жить, то даже врачи ничего не могут сделать"(с).

+2

299

Jewel
ПРосто жуть, что ты рассказываешь https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif  . В ДЕ в принципе можно попасть к любому специалисту в течении месяца  самое долгое, если срочные случаи  всё очень быстро делается. По крайней мере так обстаят дела у меня в городе,минус один, страховка могла бы стоить и поменьше,но это детали. Можно рассматривать как повод зарабатывать больше.

+1

300

Gabbiano
Скорейшего выздоровления тебе!
Ты процедуру третью ставила?

Отредактировано Maus (11-01-2022 19:57:32)

+1

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно