Возможно, мне повезло с бундесландом. Но если я буду рассказывать как обстоит дело с медициной в российских провинциях (особенно - если нет БОЛЬШИХ денег, просто деньги - это ничего не значит, само собой - за деньги или по блату получишь поприличнее),так вот если я буду здесь кому-то рассказывать... мне, как и Габбиано, никто не поверит, или поверят, но Россия потеряет еще сколько-то баллов во мнении австрийцев... Или скорее -я потеряю. Потому что никто не поверит, например, что родственницу моей подруги привезли на "Скорой" к ее дому - она была парализована, но врачи не установили, что это инсульт - значит, домой... И даже не выкинули просто на улицу, а отвезли в ее деревню на "Скорой". Правда, дома никого не было. Но добрая "Скорая" не бросила парализованную старушку на улице, а затащила ее в дом отозвавшейся соседки. Соседка - тоже "божий одуванчик" -не успела понять, что все это значит, как увидела, что машина "Скорой" газует в направлении города...
Потому что предполагалось,что у женщины - инсульт, таки инсульта у нее не нашли. А что парализована и может только глазами вращать - божье напущение, кто ее там знает,что с ней.. всё, пока!
В такую историю никто здесь не поверит, будут думать,что я из ненависти к родной стране такое горожу.
Врачи-то хорошие в России есть. Вытащили же меня с того света в 2007... Или я просто из чувства противоречия отказалась туда отправляться? Должна была умереть, и по словам медсестер - последнюю неделю уже просто ждали, когда я из комы отправлюсь в лучший мир. Как делают ВСЕ, получившие такую травму. Но я же никогда не делаю, как ВСЕ...
Наверное, хорошо, что в российских больницах еще не разрешено отключать пациентов в коме от жизни, иначе бы я освободила место в реанимации гораздо быстрее...
Но чтоб мне лопнуть, если я, оказавшись в России, начну бегать по врачам! Спасибо, начиталась форумов и в этом отношении: в последний приезд в Россию побежала делать зубы, так как все иностранные жены пишут на форумах " к стоматологу - только в Россию, тут очень дорого". Блин, как меня изуродовали (причем за не такие уж малые деньги), даже не знаю, почему со мной муж не развелся, когда я приехала...
Чтоб я еще когда поверила русским форумам!