Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

Сообщений 241 страница 260 из 614

241

Шизгара
Да я не знаю что у меня. Ну Омикрон наверное еще не докатился до нас в больших масштабах.
FrauDe
Сегодня 5-й день у меня. Когда писала предыдущее сообщение, еще что-то пахло, а сейчас совсем кисло.

+5

242

Gabbiano
А в остальном, как самочувствие?

0

243

Самочувствие в целом хорошее, температуры нет, слабости нет, отек носа сильный, горло першит.
Врача я вызвала прям на следующий день. Дал Триазавирин противовирусный и Ксарелто кроворазжижающий. Антибиотики сказал не надо. Витамины еще пить С,Д и цинк. Послушал, сказал легкие как у курящего младенца)) Если будет температура, вызвать повторно врача. Но слава богу последние 3 дня ее нет. Ттт.

+2

244

Gabbiano
В Москве веселее болеть, лекарствами лечат.
Нам здесь только парацетамол советовали.

+2

245

Gabbiano
Скорейшего выздоровления тебе!

+1

246

#p64303,Gabbiano написал(а):

Врача я вызвала прям на следующий день.

Звучит как научная фантастика. У нас даже к младенцу никто не пойдет. Езжайте в клинику и ждите там, день-другой.
Рада, что ты в порядке! Обоняние вернется, у нас у друга через месяц восстановилось, но вернулось )
Как ты думаешь, процедура помогла или нет? Ты ее обновляла?

0

247

#p64311,Jewel написал(а):

Звучит как научная фантастика. У нас даже к младенцу никто не пойдет. Езжайте в клинику и ждите там, день-другой.

Не знаю, как тут дела с младенцами, но в больнице врач примет сразу, а не через день.

0

248

#p64314,Шизгара написал(а):

Подождать нужно.

Так пока ждешь, уже выздоровеешь. И приходиться о симптомах говорить в прошедшем времени.
А мне ж больничный нужен.  Если бы не положительный тест, по идее, я два дня официально прогуливала бы работу.  Так хоть было, что послать.

Отредактировано Lyonnaise (11-01-2022 18:06:33)

0

249

У нас с ковидом после положительного теста ни в коем случае нельзя идти к врачу. Надо сидеть в изоляции,  семейному врачу по телефону отправлять сведения о самочувствии и в случае проблем с дыханием вызывать скорую.
А просто врачи по домам наверное не ходят.

0

250

#p64313,Fotina написал(а):

Не знаю, как тут дела с младенцами, но в больнице врач примет сразу, а не через день.

У вас, наверное, последняя реальная страна победившего социализма. У нас врачей банально не хватает. И те, кто есть, не допустят других врачей, потому что это может снизить их зарплату. У них юнион, ничего сделать нельзя, система.

#p64314,Шизгара написал(а):

Но домашний врач в праксисе всегда примет. Подождать нужно.

У нас домашних врачей тоже не хватает. У меня 7 лет домашнего не было, меня поставили в очередь ожидающих (типа, кто-то помрет, место освободится). Потом, чудом, через знакомых, нашли одну докторшу, но она через год ушла на пенсию. Сейчас нет домашнего ни у меня, ни у мужа (а ему еще нужнее), но шансов, что освободится место, практически нет. Можно пойти на прием к частнику. Мы так и делаем. Но это достаточно дорого, каждый раз баксов 300 за прием. При том, что мы еще платим за страховку и очень большие налоги, но куда они уходят.... https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/430756.gif

+3

251

#p64324,Шизгара написал(а):

За час-другой?

За три дня.

+1

252

#p64320,Margarita написал(а):

У нас с ковидом после положительного теста ни в коем случае нельзя идти к врачу.

Я давно уже не хожу.  У нас по интернету можно с врачем поговорить.  Вот раздолье для симулянтов.

0

253

#p64326,Jewel написал(а):

У меня 7 лет домашнего не было, меня поставили в очередь ожидающих (типа, кто-то помрет, место освободится). Потом, чудом, через знакомых, нашли одну докторшу, но она через год ушла на пенсию. Сейчас нет домашнего ни у меня, ни у мужа (а ему еще нужнее), но шансов, что освободится место, практически нет.

С ума сойти...
Я смотрю, тут тоже довольно часто на бирже труда ищут медиков разных уровней и специализаций. Но когда наш домашний врач ушел на пенсию... (Боже, какой доктор! От Бога врач и сам - как Бог... И ушел на пенсию, блин!! Пишет в интернете всякие краеведческие статьи теперь, отдаваясь своему хобби - истории родного бундесланда). Но в общем-то, никаких проблем не было, мы еще повыбирали,чтобы поближе кого найти, спрашивали рекомендации у знакомых - кто из врачей получше, по их мнению... Стали ходить к одному пожилому доктору, потому что его праксис был рядом с нашим домом. Но он мне не очень нравился, я все говорила мужу,что надо бы другого врача поискать. Он, собственно, был неплох, наверное, но после волшебного доктора Родемунда... боюсь, что и Эскулап устроил бы меня не полностью... Но этот наш новый домашний врач внезапно умер: сердце. И мы пошли в другой праксис - опять же: поближе к дому. 5 минут пешком. Врачиха довольно молодая, заметно моложе нас... Но вот года два уже, полет нормальный...

+2

254

Мало того, я позвонила в 122 и завтра опять вызову врача, так как самой нельзя из дома выходить, а мне нужно чтобы меня послушали и посмотрели горло, плюс прояснить вопрос с кроворазжижающим.

+3

255

#p64335,Gabbiano написал(а):

Мало того, я позвонила в 122 и завтра опять вызову врача, так как самой нельзя из дома выходить, а мне нужно чтобы меня послушали и посмотрели горло, плюс прояснить вопрос с кроворазжижающим.

Если расскажу французам, они не поймут, о чем идет речь.

0

256

#p64332,Fotina написал(а):

С ума сойти...

Да,  у нас медицина катастроф, как раньше шутили: если что-то - то тебя спасут, сделают операцию (хирурги здесь отменные). Главное дожить, чтобы тебя спасли. А то ведь иногда люди даже в очереди на прием в клинику срочной помощи умирали: если кто-то скромный, сидит за живот держится и не жалуется, не орет и не бьется на полу в судорогах, то могут и не спасти (был пару лет такой случай, мужчина  умер от прободения язвы, через 5 часов ожидания).
Сейчас мед система у нас здесь совсем в ауте, теперь они все списывают на пандемию, все госпитали уже заполнены на 120% (это вклчает лежачих в коридорах). Мест в реанимациаонных отделениях - 2 000, кажется, сейчас уже половина, отведенная под ковидных, заполнена (а они лежат долго), что осталось - под несчастные случаи, аварии, сердечные приступы и тп. Но их намного меньше чем нужно. Поэтому, уже предупредили всех о "рациональном выборе", то-есть, врачи будут руководствоваться методичкой - кого спасать, кого нет, всех уже спасут не будут.
Впрочем, это не только у нас так. Я читала в газетах, что в Англии, взрослым детям -аутистам и с церебральным параличом, подсовывали подписать бумагу, что они согласны, что их не будут спасать (реанимировать), в случае чего. Родители подняли шум в газетах, ссылаясь на то, что многие подростки даже не поняли о ЧЕМ их спрашивают. Родителей совсем маленьких тоже спрашивали о том же. Некоторые подписали. Ну что, рациональный выбор ((((

Почему-то вспоминается - "если больной очень хочет жить, то даже врачи ничего не могут сделать"(с).

+2

257

Jewel
ПРосто жуть, что ты рассказываешь https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif  . В ДЕ в принципе можно попасть к любому специалисту в течении месяца  самое долгое, если срочные случаи  всё очень быстро делается. По крайней мере так обстаят дела у меня в городе,минус один, страховка могла бы стоить и поменьше,но это детали. Можно рассматривать как повод зарабатывать больше.

+1

258

Gabbiano
Скорейшего выздоровления тебе!
Ты процедуру третью ставила?

Отредактировано Maus (11-01-2022 19:57:32)

+1

259

Что вы имеете ввиду под процедурами?))Укол что ли? Я сделала только две « процедуры» в марте и апреле. Хотела третью сделать, все думала. Ну вот не успела.
Кстати насчет обоняния и осязания. У меня есть три знакомых женщины, две переболели в июле, одна в августе. У всех троих до сих пор не вернулось ничего! Просто жуть, люди веселые, позитивные, но говорят иногда аж до рыданий доходит, просто невозможно уже. Ладно даже запахи, самое главное вкусы. Ничего не чувствуют.

+3

260

#p64364,Gabbiano написал(а):

Кстати насчет обоняния и осязания

На инфрансе кто-то писал, что вернул обоняние, нюхая эфирные масла.

0

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » ЖАЛОБНАЯ тема (для тех, кому необходимо ПОНЫТЬ)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно