Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » ­Для нас - Красавиц! » * Болталки о МОДЕ и наших ПОКУПКАХ » Разбираем гардероб, избавляемся от лишнего

Разбираем гардероб, избавляемся от лишнего

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Вот совпадение! Я на прошлой неделе разгребала все вещи, и не только гардероб. Там много чего еще: всякие приспособления, баночки, косметика, для волос заколки, обрезки от пошитых занавесок и всякая другая дребедень. По ходу избавилась от упаковок и ненужностей. Вынесла 3 пакета мусора  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

С одеждой сложнее. Я сначала сильно похудела после болезни, а потом стала набирать вес и набрала в два раза больше, чем потеряла. Видно, организм боялся снова с голодом столкнуться  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Сейчас вес остановился и даже немного снижаться стал. Поэтому надеюсь, что вернусь примерно в свои габариты. Очень было бы жалко отдавать свой тщательно отобранный гардероб.
Решила избавиться только от размера S - это я с таким размером в Германию переехала  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/285046.gif
У меня тоже вещи очень долго и хорошо сохраняются. Пробовала кое-что продать, но это столько времени занимает! Что-то взяли, но потом я все отнесла в контейнер на благотворительность. Пусть порадуются люди. Там некоторые вещи 1-2 раза только надевала.

+3

22

У меня три разных размеров в гардеробе:
1. Который я когда-то носила.
2. Который я носила и еще имею надежды когда-нибудь опять носить.
3. То, что я ношу сейчас.

Первая категория - самая бесполезная (размер s), но там самые любимые и красивые вещи. Вот как их выкинуть? Одно расстройство..((

Кроме одежды, еще бы надо как-то отсортировать обувь и сумки. Но на это я даже не замахиваюсь (( У меня есть большая кладовка, где я храню свои «сокровища» )) Мои туфли - это история моей жизни))  Вся эволюция - от 12 см-вых шпилек до угг… Только с возрастом поняла, что туфли « прощай, молодость» - это не шутка, а реальность((

Сумки тоже храню. Они все в отличном состоянии. Продавать - у меня не Биркин,  будет больше хлопот, чем выгоды. Хотя, их все можно в какой-то момент еще носить, но все равно носится больше что-то самое актуальное. Остальное на полках. Жалко, что от нас посылать что-то в Россию сейчас невозможно (да и раньше было очень дорого) , можно было бы подружкам отослать, они бы пристроили или раздали. В благотворительность я раньше много отдавала. Но сейчас они там переквалифицировались - перепродают, а мне не хочется, чтобы мои вещи где-то в магазине висели  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/789315.gif

+2

23

Сумок тоже много, но обычно штук 7 ношу постоянно, меняя в зависимости от настроения и сезона,ещё десяток примерно лежит в шкафу, Всё что не помещается на полку с сумками раздаю.
Обувь люблю нежно,постоянно что-то покупаю,но она быстро снашивается учитывая что хожу я много.Есть 3 пары на каблуках,которые не надевала даже,отдать некому у меня 35 размер.
Пожалуй ещё пунктик это купальники.  Но за исключением прошлого лета, они очень активно используются.

+2

24

#p93575,Jewel написал(а):

У меня три разных размеров в гардеробе:
1. Который я когда-то носила.
2. Который я носила и еще имею надежды когда-нибудь опять носить.
3. То, что я ношу сейчас.

Первая категория - самая бесполезная (размер s), но там самые любимые и красивые вещи. Вот как их выкинуть? Одно расстройство..((

Кроме одежды, еще бы надо как-то отсортировать обувь и сумки. Но на это я даже не замахиваюсь (( У меня есть большая кладовка, где я храню свои «сокровища» )) Мои туфли - это история моей жизни))  Вся эволюция - от 12 см-вых шпилек до угг… Только с возрастом поняла, что туфли « прощай, молодость» - это не шутка, а реальность((

Сумки тоже храню. Они все в отличном состоянии. Продавать - у меня не Биркин,  будет больше хлопот, чем выгоды. Хотя, их все можно в какой-то момент еще носить, но все равно носится больше что-то самое актуальное. Остальное на полках. Жалко, что от нас посылать что-то в Россию сейчас невозможно (да и раньше было очень дорого) , можно было бы подружкам отослать, они бы пристроили или раздали. В благотворительность я раньше много отдавала. Но сейчас они там переквалифицировались - перепродают, а мне не хочется, чтобы мои вещи где-то в магазине висели

А мне ничего не жалко выбрасывать). Вернее отдавать- красный крест так какой-нибудь, раньше помошнице по хоз отдавала ( счас она уволилась).

Продавать получается только хорошо кашемир. Вот даже недорогой кашемир типа Х и М или Галери Лафаейт хорошо уходит. Еще некоторые ходовые марки среднего сегмента. Но в основном отдаю конечно.

Но запасы одежды , которую не ношу тоже имеются, увы. Правда не в размере дело, мне конечно примерно все время надо похудеть на 2 КГ, но так у меня размер постоянный посление лет 30). Главая беда, что было увлечение модой, когда я покупала нарядные вещи, напр бархатное платье и тд. Оно и счас красивое, но куда его носить, вот в чем вопрос)

+2

25

#p93577,Kotik написал(а):

Но запасы одежды , которую не ношу тоже имеются, увы. Правда не в размере дело, мне конечно примерно все время надо похудеть на 2 КГ, но так у меня размер постоянный посление лет 30). Главая беда, что было увлечение модой, когда я покупала нарядные вещи, напр бархатное платье и тд.

Да, у меня тоже всю жизнь был один размер. Очень скучаю по нему  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif Хотя, с точки зрения кожи, мне это пошло на пользу, моя косметолог очень порадовалась, когда меня увидела.
Твои плюс 2 кг - это идеально, наверно.

Про нарядные вещи - совершенно верно, они себя не оправдывают: чем актуальнее, тем быстрее устаревают. Один-два раза оденешь, и все. У нас еще круг друзей неизменный много лет, два раза одно и тоже платье не хочется одевать в ту же компанию. Чтобы не было как в анекдоте про двух подружек:
«Какой у тебя замечательный вкус: три года вижу тебя в том же платье, а оно тебе все еще идет»  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

Хотя, все это конечно, больше иксьюз для меня. Я покупаю, потому что мне скучно. А онлайн это так легко. Слишком легко(

+2

26

Я все выкидываю безжалостно. Очень быстро устаревает и надоедает. Ничего дорогого я не покупаю, но слежу за актуальностью фасонов. Вещи хоть и не бог весть что, но я ничего не снашиваю, потому что их много и я очень бережно ношу. Обувь вообще всегда выглядит новой или почти новой- нога легкая, ну и слежу за ней.
Уже давно отошла от 15 пар джинсов. Ну куда столько? Есть три пары, больше не нужно. Зато я их ношу, а не просто лежат. Размер у меня особо не меняется. Все устаревшие сумки или отдала или продала или выбросила.
  Никогда не жду, пока я похудею и влезу в « любимые брюки» Либо я уже так не похудею, либо брюки к тому времени перестанут быть любимыми.
Вещи все покупаю на размер больше своего - сидят гораздо лучше ( если это не пальто или куртки, где четкая линия плеч, тогда в размер)
Ну и вообще стараюсь покупать только базовые цвета, которые комбинируются как минимум с 5-10 вещами. Так и носится дольше, и вариантов больше. Если я куплю какую-нибудь дикую блузку, то всегда найду с чем носить, она не будет висеть годами в шкафу.

+4

27

#p93582,Gabbiano написал(а):

Я все выкидываю безжалостно. Очень быстро устаревает и надоедает.

А что у тебя так быстро устаревает ? Я в последние пару лет меньше покупаю и ничего не устаревает вроде).

Есть вообще долгоиграющие вещи- например дубленка- авиатор марки  , покупала ее в 2018 году еще, по качеству как новая , и они эту модель практически каждый год воспроизводят.

У джинс поменялись немного модели -да, ну и то широкие джинсы уже года 3 как актуальны.

Пальто сейчас модные прямого кроя с очерченным плечом, но мне такое не идет, имхо для него рост нужен, ношу пальто -халат, они конечно не на пике, но и не так уж, чтоб совсем немодные. Пуховики обьемные уже лет как 5-6 в моде по -моему ничего не поменялось.

0

28

Kotik
Ну вот 2-3 года да, а 5 лет уже нет. Добавляется какой-то нюанс и все, не звучит уже. То подошва устарела, то длина, то силуэт. То пах закрывали всеми силами, то он теперь наружу) и т.д. У меня есть несколько старых вещей, которые я могу носить. Но их очень мало. Приходит новый сезон и думаешь - ну куда это уже..
Вот заказала леопардовые мюли типа биркенштока. Ну сколько я в них прохожу? Наверное не более одной весны-лета. Прям хочется леопард, не могу))

+1

29

#p93594,Gabbiano написал(а):

Вот заказала леопардовые мюли типа биркенштока. Ну сколько я в них прохожу? Наверное не более одной весны-лета. Прям хочется леопард, не могу))

У меня всегда в гардеробе леопарды)) Это тот редкий паттерн, который мне идет. И еще горох (выборочно). Все остальное - базовых цветов.
Леопардовые лоферы носила пару лет, с джинсами было особенно хорошо. Жаль, мех быстро протерся ( натуральная коровья шкура), а то б еще носила. Замену так и не нашла. Есть что-то итальянское (бренд не помню) с змеиным рисунком, тоже лоферы. Но увы, не то.
Вчера только выгуливала огромный леопардовый шарф от Зары. Тоже мое.  В общем, я большой поклонник)))
Вот этот шарф:
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/198/t787244.jpg
Но я его, конечно, традиционно ношу, с пальто))

Отредактировано Jewel (Вчера 21:39:25)

0

Вы здесь » All is possible! » ­Для нас - Красавиц! » * Болталки о МОДЕ и наших ПОКУПКАХ » Разбираем гардероб, избавляемся от лишнего

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно