Девочки, как вы делаете ревизию гардероба? Поделитесь.
Для меня это каждый раз моральная травма)
«Одеть нечего- сказала она, закрывая шкаф ногой» )) Поэтому, чтобы что-то новенькое купить, надо что-то выкинуть. Вот, пытаюсь…((
Процесс пока идет как-то так:
Вытащила все вещи, перемерила, устала, сложила обратно
Разбираем гардероб, избавляемся от лишнего
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться114-01-2025 15:53:54
Поделиться214-01-2025 16:30:25
Jewel
На меня иногда находит, не знаю что... Я просто открываю мешок, то есть два. В один хорошие вещи и во Второй шанс. А другой то что на помойку.
Если бы были прям хорошие вещи не дешёвые попробовала бы на авито продать, хоть и дёшево. Перевела бы в приют, или на что-то необходимое потратила бы.
Но я в последнее время мало покупаю. Некуда носить, да и честно говоря не хочу тратить деньги. На работу нужно определенное, в основном черное.
Поделиться314-01-2025 16:30:31
Jewel
У меня тоже со скрипом, раньше легче с вещами расставалась, а сейчас стала покупать хорошего качества из натуральных тканей и рука не поднимается выбросить
Поделиться414-01-2025 16:53:26
Jewel
На меня иногда находит, не знаю что... Я просто открываю мешок, то есть два. В один хорошие вещи и во Второй шанс. А другой то что на помойку.
Вот и на меня находит… Еще вспоминаю правило, что, «если вы померили и это не «вау-эффект», то жалеть не о чем».
Но, все равно, в конце опять зависают юбки, которые на 5 см короче красивой длины (и которые я, в принципе, ношу раз в год), свитера, которые из полу синтетики и которые тяжело носить, но симпатичные и стильные. Джинсы, которые стали плохо сидеть, но когда-то были на мне супер и я до сих пор на что-то надеюсь..
Ну и тд…
Поделиться514-01-2025 16:55:42
Jewel
У меня тоже со скрипом, раньше легче с вещами расставалась, а сейчас стала покупать хорошего качества из натуральных тканей и рука не поднимается выбросить
Да!!
И я, в основном, покупаю классику, то-есть, выбросить «потому что неактуально» не получается. Мне нужен повод((
Поделиться614-01-2025 17:16:45
И вечная дилемма:
Удобно или красиво? Потому что совместить не получается.
Из последнего: фланелевая пижама, которая ну очень приятная к телу, но смотрится по-идиотски И давно села от стирок размера на два)) А выбросить рука не поднимается.
Или брюки - идеально сидят, все подтягивают где надо и даже натуральная ткань. Но! Весят тонну и ткань жесткая(( Выбрасывать или не выбрасывать?
Поделиться714-01-2025 17:31:18
Jewel
Я не могу носить жёсткие ткани и как бы не утягивали До свидания!
Туда же синтетика неприятная.
Поделиться814-01-2025 17:32:37
Синтетика тоже бывает разная, некоторая приятная к телу , такое ещё могу носить. А из недавного какая- то колючая кофточка. Я даже бирки срезаю, они мне колятся.
Поделиться914-01-2025 17:50:33
Безжалостно в мешок и в сэконд-контейнер.
Только вчера отвезла:пальтишко,что покупала в Гамбурге ещё до замужества
(лежало а может на работу...)фирма Biba по-моему,джинсы 2 пары,но там своя история имеется,Ща напишу, кашемир свитерок ,но цвет не мой и вырез не нравится.А ведь носила.
А про джинсы.Мне моя клиентка на днях подогнала для пополнения гардероба аж 6 штанов и юбку, останьное не мое просто.У нас одинаковый размер,только у меня пуза большая, а у нее попа.
Разбирала ona свой шкаф. Очень я довольна,там джинсы МАС и американские тоже хорошей марки, и брюки трикотажные с карманами на работу само то вместо джинсов.Взамен решила сдать свои надоевшие,чтобы не гневить Вселенную.
Отредактировано Magma (14-01-2025 17:51:23)
Поделиться1014-01-2025 17:53:33
«Одеть нечего- сказала она, закрывая шкаф ногой» )) Поэтому, чтобы что-то новенькое купить, надо что-то выкинуть.
Мой случай 😄
Я обычно то что уже не надеваю (или плохо влезаю) либо отношу в Красный Крест либо отдаю местной подруге. Так как барахла у меня много, вещи все очень хорошем состоянии, а бывают и вообще новые.
Отредактировано Yael (14-01-2025 17:54:24)
Поделиться1114-01-2025 18:11:30
Взамен решила сдать свои надоевшие,чтобы не гневить Вселенную.
Magma
Ты-гений! )) Можно я сворую твое определение?)
Мне нужен повод, чтобы совесть не мучила выкидывать/отдавать новые вещи. Вот чтобы не просто так, а кармы ради - мне нравится!
Поделиться1214-01-2025 18:14:56
Jewel
Я не могу носить жёсткие ткани и как бы не утягивали
Хорошо тебе - ты стройняшка, тебе и утягивать нечего.
А мне приходится создавать иллюзию Чуть-чуть расслабишься и мираж рухнет
Поделиться1314-01-2025 18:18:50
Jewel
Я тоже создаю иллюзию, и так расползаюсь. Ношу широкие кофты и леггинсы, или узкие брюки тоже с чем то широким😁😁😁. С лёгкой руки уже +6 кг. Писала что буду худеть со 2 января, как бы не так. Ем в 2 горла до сих пор.
Поделиться1414-01-2025 18:26:07
Писала что буду худеть со 2 января, как бы не так. Ем в 2 горла до сих пор.
Я тоже худею с завтрашнего дня каждый день причем )))
Вспомнился плакат на стене у наших соседей в студ общаге:
«Сегодня пьем, завтра - не пьем!»
А если серьезно, это один из признаков депрессии. Нужен какой-то позитив, чтобы перестать есть. Ищу….
Поделиться1514-01-2025 18:49:34
либо отдаю местной подруге.
Мне нужна местная подруга, срочно ))
У меня была замечательная подружка на родине, все было гораздо проще))
Она иногда так прямо и говорила:
«Тебе не надоела эта куртка?»
Поделиться1614-01-2025 19:09:03
И я уже неделю хочу худеть,но все меня сбивают,а я слаба🤣
Поделиться1714-01-2025 19:14:05
Ох девочки, я вообще в расстройстве, я за праздники набрала 3 кг. Мне в зеркало тошно на себя смотреть, а худеть не получается, что- то во мне сломалось, ем как не в себя…
Поделиться1814-01-2025 19:40:09
Jewel
У меня не совсем депрессия, у меня на неё нет времени, работа, собачки😁. Но то что я заедаю неудовольствие - это факт. Например, работу свою заедаю😖
Поделиться1914-01-2025 19:56:01
Jewel
У меня не совсем депрессия
Это я про себя(
У меня мб не совсем депрессия, но хандра точно(
А когда меряешь что-то из старого и красивого, а оно из оверсайз превратилось в микросайз ), тут точно хандра может перейти в депрессию
И хочется пойти и закушать горе чем-то вкусненьким(
Поделиться2015-01-2025 13:24:50
Я не часто делаю ревизию, но мне и выкидывать уже особо нечего. У меня не очень большой гардероб, поэтому не могу сказать, что мне есть от чего избавляться. После последней чистки лет 5 назад приняла решение, что покупаю только то, что реально буду носить. Выкидываю точечно. Вижу, что вещь уже не носибельная, то выкидываю. Я из тех, кто наглаживает и начищает любимые вещи. Могу носить долго и очень аккуратно. Поражаюсь тому кол-ву говна, которым хвалятся на том форуме. Я многие вещи даже бесплатно бы не взяла, чтобы дом не захламлять.
Пыталась продать какие-то старые вещи на Авито, плюнула - одни нервы. За три копейки: а вышлите фото так и сяк, а можно видео, а можно на вас, а можно без вас...Причем, я знаю как делать фото, чтобы было понятно, что за вещь. Но нет, надо вынести мозг за 700 рублей. Собрала всё нафиг, включая дубленку и выкинула.
Продала только босоножки UGG, вышла в них один раз всего. У меня мизинцы выскакивали между ремешками. Выглядело, как будто пальцы готовятся ко взлету И они лет десять просто лежали в коробке. Покупатель была адекватная.
Я не люблю забитый гардероб. Я знаю, что о половине вещей просто забуду. Буду носить самое любимое и удобное. Мне кажется, обычно носится процентов 20, а остальное - на всякий случай/ а вдруг/ а мало ли будет настроение/ не с чем сочетать.
Ну и, насколько удобна вещь понимаешь только в носке. С маленьким гардеробом есть шанс, что неудобных вещей будет не очень много.