Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Наш дом. Домашний уют, дизайн и интерьер » Солнцезащитные зеркальные пленки на окна - кто-нибудь пользовался?

Солнцезащитные зеркальные пленки на окна - кто-нибудь пользовался?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Очень хочется заклеить нафиг окно фольгой  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/430756.gif от этой невыносимой жары. Но увы, нельзя, у меня растения на подоконнике (((

Где-то в инете видела краем глаза, что существует пленка на окна для этих целей. Снаружи зеркальная, изнутри прозрачная. Вроде как должна спасать от жары.
Кто-нибудь такое пробовал?

0

2

Я рулонные жалюзи сделала. Спускаю их на 2/3 окна вниз - цветы получают свет, но солнце в комнату уже на много меньше проникает.

0

3

Увы, мне рулонка будет как слону дробина ((
Маленькое помещение, западное окно практически во всю стену.
Нужен какой-то хардкор уровня фольги.

+1

4

LazyCat
Когда я в свою квартиру переселилась в 2005 году, на кухне предыдущие хозяева наклеили такую пленку ( у меня тоже кухня на солнечной стороне) Я сразу все содрала феном и шпателем, эстетически вид мне не понравился, поэтому в деле ее не пробовала. Но я въехала в марте, лета не дождалась, чтобы узнать) Сейчас тоже не стала бы такое делать. Лучше рулонные шторы однозначно. У подруги на даче в террасе на всех окнах рулоны, белые, и тоже большие окна и солнечно. Мы опускаем и все, никакое солнце не проникает, жары нет.
На кухне у меня просто шторы, полупрозрачные белые, но задумалась в этом году о рулонах как дополнении. Жалюзи не люблю в квартирах, и мыть их тяжело. Окно тоже здоровое, на 5 створок эркером.

+1

5

Я согласна с Gabbiano  какая-либо пленка на окнах это конечно ужасужас.  Моё бы чувство прекрасного было оскорблено,да и нервы нужны стальные дабы такое лицезреть в свое квартире.

0

6

Моя свекровь сделала.
Ужас ужасный,  и если летом на мой вкус темновато, то осенью и зимой будет мрак во всех смыслах.

+1

7

Эстетика мне до овоща.
Меня категорически не устраивает +32 в квартире.
Для меня предельно допустимая температура +27 максимум.

0

8

#p91919,LazyCat написал(а):

Очень хочется заклеить нафиг окно фольгой   от этой невыносимой жары. Но увы, нельзя, у меня растения на подоконнике (((

Где-то в инете видела краем глаза, что существует пленка на окна для этих целей. Снаружи зеркальная, изнутри прозрачная. Вроде как должна спасать от жары.
Кто-нибудь такое пробовал?

У меня муж мечтает сделать тоже самое с потолочными окнами в офисе. Слишком много солнца от них, невозможно работать. Даже купил какую-то светоотражающую пленку, где-то валяется. Некому наклеить - там высота потолка метра четыре )
Еще когда-то мы заклеивали пленкой окно в одной комнате. Но там окно ненужное, оно все равно за шкафом, его не видно. Пленка была с «морозным» рисунком, получилось неплохо, эстетика не пострадала. Наклеилось легко, ровно, если не знать, что это пленка, то и не поймешь, что это не стекло такое. Наверное, все зависит от качества пленки.

0

9

#p92005,Jewel написал(а):

Пленка была с «морозным» рисунком

У моей подруги нечто подобное на кухонном окне наклеено в нижней половине, вместо занавески - там первый этаж. Тоже легко наклеилось и нормально выглядит.

Мое многострадальное окно я в итоге тупо заклеила фольгой сверху до половины. Выгадала на этом всего 2 градуса разницы в температуре.
Похоже, тратиться на пленку имеет смысл, только если она даст минимум 5 градусов разницы (т.е. в квартире максимум +25 вместо обычного +30). Иначе овчинка выделки не стоит.

0

Вы здесь » All is possible! » Наш дом. Домашний уют, дизайн и интерьер » Солнцезащитные зеркальные пленки на окна - кто-нибудь пользовался?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно