Никогда не беру ничего вслепую. Долго принюхиваюсь, не по одному разу. Бывает на первый взгляд интересный аромат, а когда все выветрится, остается какая-то мерзкая нота, и думаешь: ну что мне вообще тут могло понравиться? Фу!
Описания никогда не читаю, потому что считаю что запах описать невозможно. Там столько мелких нюансов. И то, у меня обоняние так себе, я курильщик со стажем, чувствую только яркие запахи, совсем тонкие не чувствую.
ПАРФЮМЕРИЯ - поговорим о любимых АРОМАТАХ
Сообщений 81 страница 100 из 149
Поделиться8121-05-2021 18:21:06
Поделиться8221-05-2021 19:33:50
При выборе запах очень понравился. Стала пользоваться - не просто разонравился, а прямо отвращение появилось. Использовала пару раз, отдала соседке.
У меня было тоже самое. Причём я долго хотела те духи, кажется что то из Гуччи, сейчас уже не помню точно. Стала носить - прямо задыхалась, отдала знакомой и попросила в моем присутствии ими не пользоваться ))
Духи онлайн можно покупать только знакомые, и то можно ошибиться. Это единственное, что я не могу выбирать онлайн, кстати.
Поделиться8308-06-2021 10:51:25
Посоветуйте парфюм с ярко-выраженной нотой ириса? Я от аромата живых фиолетовых ирисов просто обмираю, это райский аромат на Земле))
Поделиться8408-06-2021 13:02:53
Если не путаю, у нас кто-то уже писал об аромате ирисов. Да, в начале этой темы девушка Фру-Фру рассказывала. 
Посмотри, может заинтересует.
Поделиться8608-06-2021 19:29:58
Я вот даже не знаю. Я настолько люблю духи, что мне все время хочется еще и еще. Думаю, может как-то переключиться на маленькие флакончики? У меня все по 100 мл. Где-то люди берут же? Те, кто увлекается. Какие-то отливанты и прочее. А то у меня ну 10-15 ароматов в обиходе, а я допустим хочу 50.
Поделиться8708-06-2021 19:36:31
Я накупила отливантов и пробников, но они у меня не идут. Хотя многие и ничего так, нравятся. Но из-за неудобства упаковки и то, что маленькие - мне неудобно пользоваться. Я люблю взять в руки и побрызгаться )) Халя балованая
И еще, есть подозрение, что не все они такие как должны быть. Так как точно запах не знаю, то и не доверяю.
Поделиться8808-06-2021 19:45:10
Я рада, что у меня все парфюмы по 50 и 30 мл, и то, 50 это многовато. Потому что вот в этом году меня потянуло на цветочное направление. Вот внезапно так. А тяжелые восточно-сладкие, тягучие ароматы, по которым я сходила с ума раньше, уже надоели. И вот куда бы я девала пузыри по 100 мл? 
Поделиться8908-06-2021 19:48:47
Понравился мне тут аромат Элизабет Арден White Tea Mandarin Blossom. Затащила МЧ в Мюллер, брызнула себе на запястье, сунула ему. Не оценил, говорит, напоминает какой-то совесткий одеколон "Зеленый лес", который он в детстве застал.
А мне прямо понравился.
Зато мы оценили Ив сен Лоран Libre Intense, на который я с февраля еще глаз положила. Обязательно возьму, просто бомба.
Идеальное сочеание сладости, цветов, фруктов, мускуса, приятно "тяжелый", но не удушает, если не поливаться им.
И еще. Девы, кто пользуется парфюмами Ланком- они все такие нестойкие? Ну вот вообще не марка, а разочарование. Что не тестила, все нестойкое и невнятное.
Отредактировано Bunny (08-06-2021 19:51:17)
Поделиться9008-06-2021 23:53:41
Bunny
У меня есть La Vie Est Belle и Tresore La Nuit, был Tresore In Love. На мне они стойкие, и на следующий день аромат держится. Кожа холодная, сама блондинка.
Поделиться9109-06-2021 07:07:59
сама блондинка.
А как стойкость зависит от цвета волос?
Кожа у сеня тоже холодная
Поделиться9209-06-2021 10:49:17
Bunny
Ну, у меня очень белая кожа, светлые волосы, голубые глаза. Вероятно цветотип играет роль в принятии и отдаче ароматов. Я не специалист и не химик, интуитивно рассуждаю 
Отредактировано Малина (09-06-2021 10:49:55)
Поделиться9309-06-2021 11:59:29
Подтверждаю, La Vie Est Belle хорошо держится. И на одежде запах остается.
Поделиться9523-12-2022 22:19:11
Девочки, кто разбирается в парфюмах!
Можно ли пользоваться винтажными духами? Обнаружилась у нас, в папином доме, коллекция духов. Им минимум 35 лет. Духи не уникальные, но очень приличные: Шанель 5, Шалимар, Фрагонар и другие. Некоторые открытые, некоторые нет. Хранились в коробках, в ящиках. Я попробовала Шанель 5, сравнила с сегодняшней, которой иногда пользуюсь - запах тяжелее, какой-то не такой. Хотя, конечно, узнается сразу. Но странный «привкус»…
Не могу решить - оставлять их себе или выбрасывать? На себе духи трудно прочувствовать.
Может есть способ как-то их «проветрить» или типа того? 
Поделиться9624-12-2022 00:01:56
Jewel
Я сама никогда с такими духами не сталкивалась, но точно знаю, что можно очень дорого продать на ебее. Особенно, если духи запечатанные. Люди гоняются за какими то миллилитрами на дне флакона. Ну а еще советуют разное, типа использовать как освежитель воздуха, но по мне так это дичь
Поделиться9724-12-2022 06:40:31
Jewel
У меня есть пара парфюмов из Лаш, которым около 12 лет, аромат всё тот же, ни какой аллергии.
Конечно, же всё зависит от компонентов. Ну и скорее всего что-то меняется в рецептуре, и по концентрации тоже, поэтому старые ароматы более терпкие. Я бы не выбрасывала, если не себе оставить, то продать:). Наверняка найдутся любители. Я свои выставила на продажу, и есть кто хочет, просто я дорогую цену установила😊. Из-за флаконов в первую очередь, это для, тех кто коллекциорует больше.
Поделиться9824-12-2022 08:26:03
оставлять их себе или выбрасывать?
Ни в коем случае не выбрасывать. Некоторые покупают именно старые парфюмы. Так что, возможно, именно винтажные 35 летние уйдут со свистом, если их выставить на продажу.
Поделиться9924-12-2022 09:17:11
Jewel
Винтажные духи как оказалась вещь очень ценная,есть ценители и любители которые буквальна охотятся на них. Откуда я знаю.
У меня здесь есть подруга, очень стильная, всё за что она берется получается произведение искусства. Так вот несколько лет назад она увлеклась винтажными духами. И нас естественно просвещает на тему их истории ,создания аромата,флакона и прочее.
Выискивает и покупает на Ебее.
Поделиться10024-12-2022 16:25:45
Или на крайний случай отдать кому-то, если не хочется, возиться с продажей. Но не выбрасывай. Есть же те кто коллекционирует, будет им приятное. Но я бы продала, если деньги не играют особо роль, то недорого. Оторвут с руками и ногами.