Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Как отличить съедобнвые грибы от несъедобных?


Как отличить съедобнвые грибы от несъедобных?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Как отличать съедобные грибы от несъедобных?

Месяц назад нашла превосходный ресурс имеет имя Грибник превосходный рецепт как вкусно потушить картошку с грибами шампиньонами https://gribnik.info/kak-vkusno-potushit-kartoshku-s-gribami-shampinonami.

Также на сайте собрана хорошая информация для тех, кто любит собирать грибы. На сайте повествуется все о съедобных грибах какие вы могли бы брать, а каких требовалось бы сторониться. Также превосходная информация о том какие грибы можно готовить в пищу, а какие не надо или совсем запрещается. Также рассказывается об отличительных признаках грибов съедобных и фальшивых.

Также огромное количество непревзойденной информации о приготовлении грибов, большое количество полезных и аппетитных рецептов. Говорится как приготовить грибы в разнообразных соусах, какие добавки применять и для каких грибов. Также интересные рецепты салатов с грибами, приготовление грибов с курицей, паста с грибами, пюре с грибами и многое другое. Так что зайдите на веб-площадке не пожалеете.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/698/t284366.jpg

+4

2

evstropadana
Спасибо за ссылку! Нашла там информацию про разные грибы, как их отличать от двойников. То , что надо  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

https://gribnik.info/

Как раз этой осенью видела на прогулке грибы, очень похожие на лисички. Теперь знаю, как отличить лисичку (петушок) от  ее двойника - говорушки. И главно понятно рассказали.

https://gribnik.info/obyknovennaya-lisi … -lozhnaya/

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t315841.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/344/t811462.jpg

И много другой информации по каждому грибу https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/102081.gif

Отредактировано Krasotulya (24-12-2022 17:15:38)

+4

3

Посмотрела этот сайтик. ГС обыкновенный, забитый безграмотным вторичным рерайтом.
Достоверную инфу про грибы ищите лучше в википедии, там авторы пограмотнее будут.

0

4

Иэх. Ничего себе тема.
Я невозбранно собираю грибы в лесах Ленобласти, притом что я ни разу не грибник, более того, я не отличаю съедобные от поганок вообще, хоть что со мной делай.
Ну вот хоть убей меня, я отличаю мухомор, и еще вроде бы бледную поганку, да и то , потому что сильно красивая, а так то не уверена.
Гриб я собираю строго под руководством опытных грибников, ктр мне говорят, что брать. Там опыт с 2 лет именно в этих лесах.
Как то, почитав эти ваши интернеты , решила, что самая умная , лизнув гриб на срезе, можно отличить ядовитый.
Хорошо хоть LazyCat  тут на форуме.
Киса вразумила, что это не самый лучший способ для печени, поэтому вернулась к старому проверенному лично для меня способу.
Никаких этих ваших интернетов, грибы собирать строго под руководством экспертов, ктр по грибы маниакально  ходят с 2 лет и по призванию ботаник.
Хотя , там есть ответка, потому что такой сбор грибов чреват. Их, тех грибов , много, и хороших.
А чего с ними делать то  в кулинарном смысле ?
Пришлось ( да, именно пришлось ) собирать те грибы прям в промышленных количествах, притом что не знала, что с ними делать , солить не умею, отваривать и пихать в морозилку, потом всю дорогу варить суп с грибами.
Что с теми грибами делать , это опционально, главное, все съедобные.
Я лично, оказывается,  фанат колпаков, про ктр даже не все грибники тут знают.
Вот это гриб.
Хорошо хоть в этом году грибов не было, а то бы опять началось.
Да и то. Поехали просто погулять,  ну, не совсем, это Лебяжье, военно - исторический музей.
И тут случились грибы. Прям на тропе, не в лесу. Стоят я смотрят немым укором.
Тут у моих подруг сдали нервы  дальше мат .
Куда их собирать,  не в карманы же ж.
Нашлись откуда то пластиковые пакеты, сумки из плащевки в загашнике, хорошо хоть,  не пришлось снять штаны , завязать снизу узлом и напихать грибами, а то хороши бы мы там были .
Про военно- исторический музей вспомнили, когда грибы уже некуда пихать стало.
Так то и не грибы были , мне на жареху хватило и на суп, а вот если бы прям грибы...

+3

5

Если уж кому-то сильно нужен сайт о грибах (хотя я настоятельно рекомендую пользоваться нормальной справочной литературой, а не интернетиком), читайте хотя бы Михаила Вишневского. При всей его неумеренной зацикленности на мухоморах и некоторых других "чудо-грибах", он хотя бы профессиональный миколог с соответствующим образованием.
https://michailvishnevsky.com/

+3

6

LazyCat
Вот ты зануда, сразу видно, ботаник, причем потомственный.
Узнаю брата Колю (с).
Та моя подруга еще какой ботаник, мало того, что гоняет меня в Ботанический сад имени Петра Великого всякую свободную минуту, если я не работе, а уж там то страшные люди работают, хорошо хоть я умею отключиться, когда про растения , так я еще и гоняю по Ленобласти собирать склизкие растения в 5 утра, пока другие не сорвали!
Представь меня ( или любого , кто относительно нормальный) , кто пытается отличить гриб по справочнику.
Это если бы мне принесли бы  картину младшего Брейгеля и по справочнику это подлинник?
А? А?!
Никакой гриб , если ты не ботаник, или просто нормальный собиратель грибов, а любитель , никакая инфа не поможет. Это только личный опыт, а в моем случае, только присутствие опытных грибников. Потому вот я безнадежна и необучаема в смысле грибов.

+3

7

Кисэн
Ну я кое-какие грибы определяла и по книжке, и по инету.
Но я вот именно что, как ты говоришь

#p80537,Кисэн написал(а):

ты зануда, сразу видно, ботаник, причем потомственный

#p80535,Кисэн написал(а):

ктр по грибы маниакально  ходят с 2 лет и по призванию ботаник

А для "обычного простого пользователя" ты на 150% права. Только ходить с опытным грибником, кто уже хорошо разбирается.

+2

8

LazyCat
Вот да, например колпак тут даже местные и опытные не все знают. Не берут, думают, что поганка.
Потому что в Р этот гриб не особо где  водится, он в Ленобласти встречается, в основном на севере, возле финской границы. В Заходском его много, а так если просто в лес, то иногда находила. Это единственный гриб, который я точно отличаю, потому что он самый вкусный для меня.
И это именно опытные грибники меня научили,  что съедобный  и надо брать.
А на фотках в интернетах он вообще не такой, как в натуре. Видимо, разные стадии роста , климат, местность, но он по другому выглядит, когда в лесу.
Он безумно вкусный, когда молодой совсем, весь белый и как яйцо, ни шляпки, ни ноги.

+1

9

Я хорошо отличаю белые, сыроежки, моховики, маслята, подберёзовики и подосиновики, еще лисички. Рыжики,  свинушки и чернушки тоже знаю, но мы их никогда не брали. Все детство летом на даче собирали, как научили лет в 7, и с родителями и без. Никто ни разу не отравился. Вообще не знаю опята и остальные грибы, не отличу.

+3

10

А я недавно узнала, что всякие  подберёзовики и подосиновики  это обабки.
Какое то жуткое название, как по мне.
Красивые такие грибы, не так уж часто тут встречаются.
Всякие свинушки и прочие зеленушки тут обычно все берут, но я солить и мариновать не умею, поэтому мне не надо.
Опята бывают ложные, поганки, а вообще гриб хороший, я как раз люблю. Собирать легко, если найти пень с опятами,  их сразу много и ходить не надо. И вкусные, кстати, но я только жарить могу,  а чего еще с ними делать, не знаю.
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/110/t470455.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/110/t962259.jpg

+3

11

Я как раз опят боюсь, потому что они для меня по виду как поганки. А отличить не могу. Другие известные имеют более конкретный и узнаваемый вид. С ними легче.

0


Вы здесь » All is possible! » Еда, Еда, я не могу без тебя! » Как отличить съедобнвые грибы от несъедобных?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно