Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Выпустить пар

Выпустить пар

Сообщений 161 страница 180 из 508

161

#p86411,Jewel написал(а):

Тебе не пойдёт,

И в твоей одежде понимает ?
А можно, я его съем ? Или хотя бы за бок укушу?
Он же идеальный.
Мой экс последний при виде моей попытки зайти в магазин,  тут же покупал мороженое и начинал жрать,  чтобы его не пустили.
Если все таки удавалось ввести в магазин,  то тут же сесть на любую сидушку и сделать стеклянные глаза.

#p86413,Tola написал(а):

же Италия, чему тут

Дык в Р то же самое,  один в один. 
Бюрократы везде одинаковые, на самом то деле.
Это типо граждане должны беспрерывно суетиться и узнавать,  чего там изменилось,  оповещать граждан это вообще не их задача,  ( им за это не доплачивают, тупо зарплата,  а если бы платили,  то они бы всех уже достали своими напоминаниями. Работают там умученные жизнью ,  в смысле гражданами ,  не оч молодые дядьки и тетки,  на уровень дохода эти ваши  проблемы не влияют.  Ну, я лично таких то видала , они везде одинаковые,  хоть в Антарктиде ).
Поэтому,  когда я в очередной раз сталкиваюсь с бюрократическим беспределом,  я говорю себе - беги.
А если бежать некуда,  то сражайся,  вспомни, что ты настоящий самурай.

+3

162

Tola
Господи, ну нет слов! Видимо чтобы сделать паспорт, суету надо начинать года за 2до окончания. Вообще все это поражает. Ну а мне в Римскую квестуру по интернету даже не записаться было, хотя моя подруга из Милана записалась в свою. Пришлось приезжать. Фиг с ним, с этим маем, вопрос в том что чтобы приехать в "свою" страну, в которой иы проживаешь, имеешь документы, у тебя допусти муж, дети.  Ты купил билеты домой или в отпуск, и вдруг узнаешь, что тебя обратно с этими документами не пустят. Причем реально нигде и никакой информации об этом нет. Ни на свйтах, ни в газетах, ну вообще нигде! Как так можно я не понимаю.. Людей прям рабами какими-то сделали с этими бумажками. Сами их придумали непонятно зачем в бумажном виде ( у студентов и тех, кто по работе, пластик изначально, а женам эти бумажки вшивые.) И вот меняй ее срочно, то есть в мае. А до мая как? Еще эта въездная виза непонятно как и сколько будет делаться  Короче я в бешенстве. Какой идиот там сидит и все это выдумывает?

+2

163

#p86420,Gabbiano написал(а):

Какой идиот там сидит и все это выдумывает?

И кто этому идиоту дал власть решать все эти вещи?! Вообще, пока была пандемия, они тут стали на инет услуги переходить, но всё через "одно место", вместо того, чтобы упростить, стало ещё сложнее всё делать! Сайты работают отвратительно, там ничего не понятно, записаться никуда невозможно, а в живую придёшь - тебя посылают в интернет! Ну и да, паспорта мне в ближайшие годы не видать https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/430756.gif

0

164

В Италии у  вас ещё гуманно. Живёшь в другой стране,вспомнила что  вид на жительство заканчивается поехала заказала новый,даже термин как я поняла можно ждать в другой стране. В ДЕ владельцы ПМЖ и ВНЖ если отсутсотсутствуют более 6 месяцев  без разрешения отдела по делам иностранцев,то просто теряешь право на него. Оформить второй раз долго и нудно а можно и вообще не получить.

+3

165

#p86413,Tola написал(а):

С российским паспортом тоже не ладно, они там проверяют моё гражданство уже месяцев 9, пишу им и спрашиваю когда уже проверка закончится - нет ответа!

В каком смысле проверяют гражданство? У тебя же есть внутренний российский паспорт ?

0

166

Una
  Если паспорт был просрочен для получения нового проверяют наличие гражданства, в ДЕ также.

0

167

Yael,
во Франции для удостоверения гражданства достаточно одного из паспортов, либо внутреннего, либо внешнего. Поэтому я удивилась.

0

168

Консульства ру любят издеваться над своими гражданами и за каждый чих деньги брать.Для меня был вечный стресс с ними общаться. Слава богу уже давно такой необходимости нет.

0

169

Yael,
так я ж именно про российское консульство во Франции говорю. Повезло наверное нас с ними, там где-то даже на сайте было написано, что любой из этих документов годится, если конечно действующий.

+1

170

Я когда-то была в росс консульстве в Риме, надо было получить нула оста для брака. Помню, что была ужасная очередь (тогда ещё интернет записей не было), пришлось приезжать туда в 6 утра. Девочка со свадебного агенства пришла вместе с нами, но больше для моральной поддержке (спасибо ей огромное, до сих пор вспоминаем с благодарностью это агенство, они нам все отлично организовали). 6 часов простояли. Впустили, конечно, только меня. Но внутри уже - все сотрудники были очень милые и дружелюбные. Единственно, когда девушка уже вынесла мне бумагу со всеми печатями и подписями, она вдруг остановилась и сказала: «ой, тут ошибка» У меня прямо все опустилось в тот момент, думаю, ну все, сорвалась наша свадьба (а у нас уже все было заказано и оплачено). Оказалось - при переводе с фр на рус названия улицы, на которой жил мой будущий муж, одна буква была неверная )) А я чуть не поседела…  Она сама побежала все исправлять, все заняло ещё 15 минут) Но мужу тогда показалось, что они меня там вечность продержали))

А в Канаде росс консульства все хвалят, говорят очень хороший сервис. Вот амер оставило у меня очень неприятное впечатление, такое ощущение было, будто тюрьма строгого режима: все обращаются с тобой свысока, все под жестким контролем, шаг влево-вправо расстрел запрещён, с собой даже кошелёк нельзя пронести, все надо где-то кому-то оставлять…. Причём, я была в двух здесь и в одном в России - везде одно и тоже.

+1

171

#p86432,Una написал(а):

там где-то даже на сайте было написано, что любой из этих документов годится, если конечно действующий.

Так проверку они делают если паспорта просрочены,они не считаются действующими.

0

172

Jewel
Консульство ру во Франкфурте примерно как ты описываешь американское,разве что кошелёк только и можно приносить. Плюс там дикая очередь всегда ,люди стоят на улице ,время терминов не соблюдается. Я обычно все через сервисный центр оформляли,но пару раз была лично,жестокая жесть , как бонус оба раза  был забит туалет,сплошная мерзость ото всего.

+1

173

#p86432,Una написал(а):

что любой из этих документов годится, если конечно действующий.

#p86436,Yael написал(а):

Так проверку они делают если паспорта просрочены,они не считаются действующими.

У меня именно тот случай, загран паспорт русский просрочен в каком - то аж лохматом году, а во внутреннем фотка в 45 лет не поменяна, тоже считается недействительным https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/88202.gif

+2

174

Yael
Я так поняла, что все консульства разные и зависят от персонала, что там работают. Помню даже обсуждения на русскоязычных форумах по Америке и Канаде, в какое консульство ходить, в какое- нет (когда ещё их было много). Человеческий фактор.

+2

175

У меня еще одна напасть. Ноги внизу опухли уже почти неделю как, не пойму от чего. Опухли после самолета ( никогда не бывает), вроде начади проходить, и от солнца наверное опять усиливается. Чувствую себя слоном. Приеду в Москву, пойду к врачу.

0

176

Gabbiano,
это вены точно. Мне врач говорил, что часто бывает после самолета.
В аптеке можно посмотреть гель, немного поможет, как временная мера.

0

177

#p86442,Gabbiano написал(а):

Опухли после самолета

Для перелетов надо покупать компрессионные  носки/гольфы, даже если молодая-здоровая.   Здорово бережёт сосуды.
Может ограничить потребление жидкости, пока не пройдёт? Сочувствую, в такую жару, конечно, это особенно неприятно((

0

178

Jewel
Я уже поняла что это от солнца. Утром встаю - более менее нормально. Щас поедем на пляж, опять начнется.
Выпью таблетки, кторые аж за 12 евро купила. Какие-то дренажные, не мочегонные. А рано утром уже в Ереван, потом Москва. Там думаю все пройдет за 2 дня.

+2

179

#p86450,Gabbiano написал(а):

Там думаю все пройдет за 2 дня.

Ты все-таки сходи к врачу в Москве! И в самолете старайся вставать время от времени и двигаться - в туалет сходить, просто походить по салону, даже только постоять - уже что-то.  Компрессионные носки, я сейчас прочитала, только если нет диабета ( не для тебя, просто на всякий случай уточняю, если вдруг кто читает тему)

+1

180

#p86408,Кисэн написал(а):

Принялась читать бумажные книги,  забытое удовольствие.

Можно я тебя прибью из зависти? )))))
На компе читать я еще кое-как могу, а настоящие бумажные уже практически анриал  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/393847.gif  перед глазами все расплываеццо (((

+1

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Выпустить пар

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно