Предлагаю тему, где можно выговориться о том, что накипело. Все, что нас злит, раздражает, бесит… Серьезно и не очень.
Выпустить пар
Сообщений 1 страница 20 из 472
Поделиться229-11-2022 03:13:41
Многие девочки знают, что у нас умер папа ин ло. Теперь предстоят похороны и продажа дома. Но я сейчас не об этом. Каждый день ездим туда разбирать вещи - что выкинуть, что сжечь, что раздать, что забрать себе… И каждый день воюю с мужем. Он готов выкинуть практически все, что мне нравится: огромные mid-century ковры, люстры из богемского стёкла, зеркала в причудливых золоченых рамах, круглые кофейные столики из махогани… Зато тащит в дом любую бумажку из семейного архива, книги, которые никто никогда не будет читать, сломанные древние пыльные игрушки…
Вот как с этим бороться? Уже нервов никаких нет
Поделиться329-11-2022 03:58:01
Jewel
Только вот слушала медитацию
"Я принимаю людей такими какие они есть..
У тебя же муж ученый конечно ему бумаги дороже, чем какие то зеркала
А игрушки память о детстве может быть
Тока понять и простить,но бесит понимаю)))
Поделиться429-11-2022 04:33:28
Предлагаю тему, где можно выговориться о том, что накипело. Все, что нас злит, раздражает, бесит…
Очень актуальная тема
Мое "сокровище" опять пьянствует. И обижается, что я его в таком состоянии сразу отправляю домой к маме.
Поделиться529-11-2022 04:35:16
Вот как с этим бороться?
Увы - никак (((
Поделиться629-11-2022 04:56:06
Только вот слушала медитацию
"Я принимаю людей такими какие они есть..
Не поможет! Муж - это не люди Это мууууж…
Какие-то пыльные птички из папье-маше - это «Ооо, я помню как мы их коллекционировали во 2 классе», коробка торжественно тащится в машину. А викторианские кресла в идеальном состоянии - «Я всегда их ненавидел и куда их девать, они нам не вписываются» А я хочу это кресло, хотя бы одно, я б нашла место. Нет, упёрся рогом
Поделиться729-11-2022 05:03:06
опять пьянствует
Вот это очень грустно (( Хорошо ещё, что можно отправить к маме.
Поделиться829-11-2022 05:27:43
Какие-то пыльные птички из папье-маше - это «Ооо, я помню как мы их коллекционировали во 2 классе», коробка торжественно тащится в машину.
Мой бывший итальянец тоже трепетно хранил всякий невнятный хлам эпохи его детства. Но у него это все хотя бы в сундуках лежало, не на виду. Зато на чердаке (это тамошний заменитель помойки) было обнаружено огромное количество абсолютно новой и очень красивой посуды.
Про вторую кухню их нижнего этажа я вроде рассказывала уже. Она была забита всяким хламом под завязку, в итоге сделать новую кухню на втором этаже оказалось проще, чем вычистить это.
Поделиться929-11-2022 05:58:48
огромное количество абсолютно новой и очень красивой посуды.
О! По поводу посуды - я сама зависла. Два огромных буфета с хрусталем. Наверное, открою бурную торговлю на Этси )
Поделиться1029-11-2022 06:22:24
Jewel
А вы по-честному делите😄: муж какую-то- книгу, а ты -кресло, муж- бумажку, а ты - люстру.
У вас етси, п у нас, видимо, по аналогии это авито. Я уже очень много там что продала☺
Отредактировано Melek (29-11-2022 06:23:19)
Поделиться1129-11-2022 06:29:41
А мой устраивает из дома склад. Так как я работаю дома, то все посылки с рабочими вещами принимаю я. И они складируются у нас на первом этаже в коридоре- увезти их потом на склад у него часто руки не доходят. Сначала я противилась, но на седьмом году плюнула Теперь, когда сам начинает о них спотыкаться, тогда увозит Иногда задумываюсь: начать снова возмущаться или силы поберечь?
Поделиться1229-11-2022 06:34:34
Иногда задумываюсь: начать снова возмущаться или силы поберечь?
Побереги силы. Чье барахло - тот и следит за ним. Главное сама не споткнись об завалы.
Поделиться1329-11-2022 06:40:48
LazyCat
У меня как-то появлялась мысль увозить их самой, если небольшие пакетики. Но, подумав хорошенько, решила , что не стрит. А то и тот склад на меня мысленно повесят и вменят как в обязанность. Не-не, мне достаточно моего домашнего офиса, который люблю и сама обставляла. Но на большее меня не хватит.
Поделиться1429-11-2022 14:54:16
Какая хорошая тема!
В данный момент нахожусь в эйфории и испытываЮ вселенскую любовь ко всем (почти).
Но вот недавно рассердилась. ЖП коллекционирует монеты,мы ещё на али закyпились коробками-альбомами.Установил себе программу на телефон по распознаванию и созданию каталога-это все прекрасно.
А тут полезла в сейф-он забрал в коллекцию мои российские ходовые монеты и купюры,что остались от поездки.Беседу провела,но не осознал.
Поделиться1529-11-2022 17:44:34
Magma
О, и наши монетки пригодились Я вообще-то тоже монеты и купюры разных стран коллекционирую.
Поделиться1629-11-2022 23:58:10
Я вообще-то тоже монеты и купюры разных стран коллекционирую.
И я. Но я не привередливая. Могу и безналичкой коллекционировать
А мой устраивает из дома склад.
Оооо, больная тема! Мы с мужем в этом смысле, совершенно разные: мне надо, чтобы комнаты были пустые, так чтобы хоть на велосипеде езди и эхо - от стены до стены ))). А ему - наоборот: нравится подгрести все вокруг себя, расположиться на диване (кресле) и чтобы все было в пределах досягаемости. King of the hill, короче Вечная борьба на этой почве. То, что мне - бардак, ему - комфорт. То, что мне - комфорт, ему - «и пусто, и грустно…» )))
Отредактировано Jewel (30-11-2022 00:03:28)
Поделиться1730-11-2022 13:46:58
Jewel
А я оба ваших варианта - люблю чтобы в комнатах было пустовато и в то же время чтоб вокруг меня всё было в доступности вытянутой руки
Поделиться1808-12-2022 18:54:01
Девочки, я опять поныть… Завтра и послезавтра похороны свекра (гражданская панихида и месса в церкви). Все ещё бегаем по инстанциям: похоронные бюро, нотариус, банки. Разгребаем его дом - там работы месяца на три-четыре, если каждый день. Дом большой, все комнаты, гардеробные, секретеры - все забито… Один только его рабочий офис чего стоит… Причём, это документы, которые нельзя выбросить, их положено уничтожать (сжигать или пропускать через бумагорезательную машину), потому что он был адвокатом и доки могут выкрадены, использованы и тп. Там все сейфы этими бумагами забиты. В нашем доме уже нет места перетаскивать ящики с тем, что ценно и представляет собой эмоциональную ценность: фотоальбомы, письма и тп… У меня уже от пыли началась аллергия на глаза, хожу как кролик. А завтра пребывает семья со всей страны, надо ещё как-то пристойно выглядеть, там многие меня никогда раньше не видели, но, наверняка, наслышаны про «эту русскую». А ещё у меня сегодня ДР…
Поделиться1908-12-2022 18:59:57
Jewel
Поздравляю тебя с Днем Рождения, желаю всего всего самого наилучшего, исполнения всех желаний и мечтаний
...и о грустном,завтрашний день и следующий будут долгими и печальными, всегда трудно прощаться с дорогими и близкими людьми, но и они завершатся,ты выдержишь.
Отредактировано Yael (08-12-2022 19:01:00)
Поделиться2008-12-2022 19:28:10
Jewel
С днем рождения тебя!
Не смотря ни на что, все образуется и порядок в делах наступит. Главное, сохранить, по возможности, внутренне спокойствие и самообладание, не согнуться и не опустить руки. Ты сильная и все это переживешь!
Желаю тебе побольше сил, здоровья и хорошего настроения! 🌺🌺🌺