Ага, в Германии и пенсии облагаются налогом.
Выпустить пар
Сообщений 101 страница 120 из 472
Поделиться10206-05-2023 10:01:48
Девочки,я очень преочень злая.
У нас новая хозяйка фирмы с апреля, но до сих пор официально не представлена простым сотрудникам даже в интернете написали,что другой человек .
Работу свою полюбляю, с клиентами общаюсь,мои постоянные уважают и ценят, на замене бывает просят остаться с ними на постоянку. Работы полно.
Стала новая метла мести что ли, в среду выясню.Получаю вчера письмо по электронке,перевела:
В нашей организации мы придаем большое значение здоровым, мотивированным сотрудникам. Те, кто хорошо себя чувствует, любят приходить на работу. Это интересно не только вам, но и нашим клиентам.
Однако мы понимаем, что вы не можете всегда быть в отличной форме. Иногда вы болеете или сталкиваетесь с другими проблемами. Мы заметили, что в прошлом году вы отсутствовали на работе чаще, чем в среднем.
Мы хотели бы пригласить вас для обсуждения этого в среду 05.10.23 в 14:00.
Цель нашей беседы — обсудить ваше отсутствие по медицинским причинам, с акцентом на то, как мы можем прийти к решению, чтобы предотвратить это в будущем.
Во время нашей беседы вы также можете задать любые вопросы или комментарии.
Спасибо, что подтвердили свое присутствие.
Я пошла гуглить свое расписание за прошлый год и вот что обнаружила.
А надо сказать,что я по давней привычке всегда в строю, ещё когда бухом была никаких больничных.И здесь так же старалась, но не ценили до кириешек всеобщей ещё работала и работала...
Поделиться10306-05-2023 10:14:50
Magma
Пипец просто, слушай ну это же дискриминация в чистом виде…за такое письмо компанию можно смело привлекать к ответственности.
Даже инвалид может работать без ущемления своих прав, а тут просто какой- то беспредел
Поделиться10406-05-2023 10:16:53
Magma
Пусть докажут по графику, когда ты отсутствовала.
Поделиться10506-05-2023 10:20:22
Мы заметили, что в прошлом году вы отсутствовали на работе чаще, чем в среднем
что я по давней привычке всегда в строю, ещё когда бухом была никаких больничных.
Так ты не отсутствовала даже, о чём тогда вообще разговор? Это на десятое мая назначено? Представляю конечно как ты зла
Поделиться10606-05-2023 10:20:28
Magma
Я не совсем поняла, у тебя были больничные только с кириешками или совсем не было больничных?
И ещё, новый руководитель скорее всего хочет провести работу, показать что работает.
Цель нашей беседы — обсудить ваше отсутствие по медицинским причинам, с акцентом на то, как мы можем прийти к решению, чтобы предотвратить это в будущем.
Так и говори, что больничные (если они и были), связанны с новой болезнью, и от этого никто не застрахован, это творилось во всём мире на минуточку и почти каждый житель испытал это на себе.
Поделиться10706-05-2023 10:21:28
Открыла свои дни . В марте 22 года ,когда началась СВО, я не могла работать по понятным причинам.Было страшно и все непонятно.
это сейчас все встает на свои места и более менее ясно.24 25 февраля я одна работала.А 28 в понедельник сначала на замене к совершенно глухим старикам,которые меня еще задержали,а ЖП бегал меня искал по всем этажам,чтобы отвезти к следующей клиентке.
А та вообще человек дождя, я знаю что ожидать ,но она включила новости , а там во весь экран раненая ж*** голая, потом репортажи, убежала на улицу окна мыть, так она потом прямо в голос начала причитать.Так все в памяти ясно стоит как вчера.
ЖП за мной приехал потом, а я в истерике бьюсь, не пойду на работу,не могу ни о чем думать.
И пошла 1 марта к домашнему доктору.Та сразу- все понятно берн аут бери.
И на 2 недели сразу, а потом ещё на 2.
Мне помогла домашняя трудотерапия,мы ремонт делали (это не для работодателей ушей, конечно)
Потом в мае неделю кишечный грипп и 2 дня в октябре.
И сейчас через год на беседу меня,ха-ха.
Вчера злилась ужасно,беру с собой ЖП как группу поддержки.
Чтобы прямолинейно не вывалить что думаю и про них, и про всю Европу.
Поделиться10806-05-2023 10:22:19
Многа букаффф, извините,что на 2 сообщения разбила
Поделиться10906-05-2023 10:23:28
Насколько я терпеть не могу больничные, но у меня, другое, работает молодёжь и им бы прогулять работу, соответственно, они хотят без больничного пару дней пропустить. Но когда есть официальный больничный это другое. И во времена кириешек, на больничный на две недели отправляли даже тех, кто был в контакте. Это вообще были времена больничных.
Поделиться11006-05-2023 10:25:38
Magma
Если любишь и хочешь сохранить работу. Вдохни, выдохни и спокойно всё ей объясни. Не думаю, что она пришла сразу шашкой махать. Как раз познакомится и узнаёт тебя тоже.
Поделиться11106-05-2023 10:31:12
Я могу просто ляпнуть как дома, "как мы можем прийти к решению, чтобы предотвратить это в будущем".
Перестаньте помогать оружием и деньгами и своей пропагандой, и не будет причины "выгорать".и после таких приглашений ещё больше хочется на больничный идти.
Я себя не сравниваю с другими сотрудниками,коллегами.
Но наслышана ,как работают и по сколь болеют, и клиенты месяцами ждут помощи .Без работы не останусь никогда,но вот выбивает из колеи порой .
Зато я в пятницу в Питер еду на 10 дней, забуду про них всех
Отредактировано Magma (06-05-2023 10:34:25)
Поделиться11206-05-2023 10:35:13
Magma
А ты не знаешь, кого-то ещё пригласили на разговор или только тебя?
Поделиться11306-05-2023 10:44:04
только тебя?
Письмо лично мне.
Я помню ещё,как из меня "лепили" помощницу по хозяйству в начале карьеры 7 лет назад.
Опыта такого не было,менталитет ещё надо учитывать местный .Тогда Хильда была главный менеджер, каждую неделю приглашала.Я ещё мало понимала тогда, но насобачилась за годы, а Хильда на пенсии.
каких только глупостей люди не писами, а сейчас сама других учу новеньких
Поделиться11406-05-2023 10:47:31
Magma
А насколько это нужно - работать через посредников? Я спрашиваю, потому что у нас все работают частным образом. Обычно, хозяйка и помощница подбираются и по характеру, и по тому, как они ладят между собой. И найти надежного человека - очень, очень трудно. За них очень держатся. Моя помощница, которая у нас работала лет 20, несколько лет назад поменяла место жительства, теперь живет в часе + езды. И не может приезжать регулярно. Так я так и не нашла ей замену. Зову ее, когда уже совсем никак без помощи. Очень хотелось бы найти кого-то похожего на неё, но не получается. А она - не то, что эксперт уборки), просто очень хороший человек и очень надежная, ей можно полностью довериться. А это такая редкость в наше время. Я ее ещё критиковала раньше (ну было за что, я же маньяк чистоты), так теперь заткнула свой фонтан )) и боюсь лишний раз попросить что-то дополнительно, лишь бы она не отказалась. Сразу оценила, как только она стала почти недоступна(
Может и тебе лучше самой напрямую работать? А то все эти посредники…
Отредактировано Jewel (06-05-2023 10:53:04)
Поделиться11506-05-2023 11:29:55
напрямую работать
Неее.
Я застрахована и по медицинским соображениям, и плачу налоги, застрахована если у клиента что-то поломаю вдруг,мне доплачивают за бензин немного,за срецодежду,если у меня с клиентом нe кликается- сразу замена. По-черному здесь исключено,опасно и нецелесообразно.
В Бельгии целая индустрия таких контор.Наша одна из лучших считается в городке.
Они закрывают компромиссы сразу между клиентом и работником.
Ну вот такая новая хозяйка пришла ....
Поделиться11606-05-2023 11:36:01
По-черному здесь исключено,опасно и нецелесообразно.
Это не по чёрному: у нас здесь очень просто работать на себя. Оформляешь ЧП, платишь налог, но сама себе хозяйка.
Поделиться11706-05-2023 12:14:57
Оформляешь ЧП,
Понятно.Ну не по мне это
Поделиться11806-05-2023 12:28:18
Magma,
ну не надо ничего прямолинейно, зачем бороться с ветряными мельницами, ты ж учитывай менталитет.
Объясни спокойно - не ты одна, у кого были расстроены нервы, и у кого был гастро.
Говоришь - вот такие объективные причины для нервов, вот такой я неравнодушный человек, а гастро - разве ж можно пожилых этим заражать, а если не дай Бог, у них обезвоживание начнется.
На будущее - ну от гастро никто не застрахован, равно как от гриппа например. А про нервы - что смотришь в будущее таки с оптимизмом. И с улыбкой, сглаженными формулировками, я б еще добавила : "понимаю, что люди нуждаются в постоянных услугах с нашей стороны, вижу, как она востребована, делаю все, что от меня зависит (запустив между строк - что работа так востребована, и что без вас я без нее не останусь)),
Отредактировано Una (06-05-2023 12:29:38)
Поделиться11906-05-2023 13:20:58
Magma
Может, она просто хочет вначале себя показать, что она начальница? Погоди переживать, постой и послушай, что скажет. И юридически она все равно тебе ничего предъявить не может. Скажи, что с проблемами со здоровьем справилась, готова и дальше хорошо работать.
Поделиться12006-05-2023 17:20:16
Схожу в среду и потом напишу что почём. ЖП таки возьму с собой. Буду петь свой девиз про себя "надо быть спокойным и упрямым"
Спасибо, девочки. Противно просто.
PS сегодня вещи что в подарки повезу детям паковала, так спокойно стало.