Jewel
Как итог ты встретилась со своими посылками?
Выпустить пар
Сообщений 501 страница 520 из 523
Поделиться50119-12-2024 18:09:05
Поделиться50219-12-2024 18:54:09
Все иностранцы - одно и тоже
Это да. Но уж итальянскую фамилию можно как-то идентифицировать. Хотя, забавно: у нас в деревне глухомань глухоманистая, но напротив нас голландцы, а через два дома - англичане. Еще, и швейцарскую машину видела.
Посылка нашлась потом?
Нашлась. Но поругаться пришлось знатно. Без этого здесь ничего не работает. Стопроцентный совок (не Советский Союз, где хорошего всё же больше было, а именно совок).
Поделиться50319-12-2024 20:57:24
Jewel
Как итог ты встретилась со своими посылками?
Нет!
С ними невозможно связаться- ни в чате, ни по телефону. Автоответчик просит перезвонить «в другое время».
Зато я сегодня получила другую посылку через того же оператора. Приехал молодой парень, отдал в руки. Ничего не спросил, сразу ускакал)Никаких проблем.
Поделиться50419-12-2024 21:22:20
Я смотрю Дойче пост и прочие местные перевозчики практически лучшие из лучших. Всегда можно отследить на их сайте когда будет доставка, и изменить место например " в подъезде" и т.д .У нас не привязано все это к почтовому ящику,только к адресу и фамилии на двери. В любом случае если даже не успел изменить, или нет разрешения почтавикам оставлять,они увозят в свои приемные пункты и в течении недели можно забрать .
Поделиться50519-12-2024 21:38:47
Yael
В принципе, здесь также. Проблема в том, что почти месяц была забастовка гос почтовиков. Поэтому, все стали отправлять любым доступным способом, наняли кучу непрофессионалов. И это все в самый горячий сезон, когда везде распродажи, чёрные пятницы и тп.
А сейчас смотрела в новостях, в США начинает забастовку Амазон
Как раз на Рождество. Это реально будет трендец(
Поделиться50619-12-2024 22:20:48
А сейчас смотрела в новостях, в США начинает забастовку Амазон Как раз на Рождество
Так время подходящее. У нас регулярно железнодорожники бастуют перед праздниками, когда народ разъезжается. Чтобы заметили.
Поделиться50707-01-2025 19:50:30
Мой комп кажется сбрендил совсем. Я за месяц уже дважды переустанавливала систему. И очень похоже, что дело движется к третьей переустановке.

Поделиться50807-01-2025 20:29:33
LazyCat
Ох, как я тебя понимаю! 
Поделиться50919-06-2025 03:19:30
Подниму тему. Устраивали недавно небольшую вечеринку. Все давние друзья, как обычно, знают про мое правило - снимать обувь. Типа, старинная русская традиция. Когда гостей много и не все близкие друзья, я не особо придираюсь, кто в обуви, а кто нет. Но тут людей было немного, сидели не за столом, а в гостиной, где у меня ковры. Один из друзей привел новую подружку. Он их регулярно обновляет и всегда приводит к нам на презентацию). И вот она, конечно, и не подумала обувь снять. Причем, обувь у нее была ни какие-нибудь элегантные туфельки, которые я бы еще поняла. А нечто квадратное на тракторной платформе, от которого остались везде следы.
Не знаю почему, но меня бесят люди, которые не спрашивают разрешения пройти в обуви. Дом у меня маниакально чистый: на первом этаже в основном - или белая плитка с подогревом, или паркетные полы с коврами. Топтаться по коврам на этой колхозной платформе… ну не знаю
Злюсь больше на себя - за то, что не умею тактично сказать людям про обувь.
А вы просите гостей снимать обувь?
Поделиться51019-06-2025 08:39:59
Jewel
Я в Москве живу))) у нас все снимают обувь. Я сантехникам иногда предлагаю остаться в обуви. Ну мало ли снимать, надевать 150 раз,или вода может пробиться при работе с трубами. Они сами снимают обувь со словами:" Да вы что, я не хочу испачкать вам пол"
Но я бы не хотела, чтобы по мои коврам ходили в обуви. У меня есть подруга, так она вообще просит даже в тапках не ходить по ковру, то есть заходишь в гостинную и снимаешь тапки, и я понимаю ее, у нее дорогой ковёр ручной работы.
Я и дома могу перед ковром снять тапки, даже не ковёр, а палас у меня недорогой.
Меня бы сильно разозлило если бы мне испортили ковёр грязной обувью. И честно, никогда не понимала эту манеру ходить дома в уличной обуви.
Принимаешь гостей птом пол намывай ещё((( что за отдых такой. Но менталитет разный наверное, я могу утром босиком побежаться, но это летом конечно. Или просто в носочках ходить. И собирай эту грязь
Отредактировано Melek (19-06-2025 08:41:57)
Поделиться51119-06-2025 18:20:14
Melek
Как ни странно, у нас сантехники сами снимают. Оценщики жилья, риэлторы, ландскейперы - все обычно снимают обувь, не приходится просить. Гости тоже спрашивают часто ( это считается хорошим тоном) - надо ли снимать обувь. Но вот когда приходит такая дамочка, как недавно…
Я не знаю как вежливо сказать про обувь. Все, что приходит в голову, может быть воспринято не очень гостеприимно по отношению к гостье. В сев Америке нет обычая снимать обувь, это зависит от воспитания. Люди, которые больше путешествовали и более образованы- сами снимают. Но те, кто попроще - они и у себя-то дома могут в обуви ходить, поэтому не поймут(
Поделиться51219-06-2025 19:50:57
Jewel
У нас тут тоже никто обувь не снимает, но нам легче на первом этаже плитка и паровая швабра в помощь, на втором ковролин, но туда никто кроме нас не ходит
Поделиться51320-06-2025 11:21:05
Jewel
А ты можешь действовать через её друга? Или это тоже не очень?
Типа чтобы он передал что у Jewel в гостях нужно снимать обувь.
Поделиться51420-06-2025 18:51:23
Melek
Я и надеялась на него, сам-то он всегда снимает. Но может забыл, может не посчитал нужным
Она еще побежала по всему этажу - дом смотреть. Такая милая непосредственность 
Поделиться51526-06-2025 21:23:26
В Бельгии не снимают .Но когда прихожу к подружке,то разуваюсь всегда,у нее ремонт хороший.Либо сменку с собой приношу когда на гулянку,либо тапочки одноразовые получаю
Поделиться51612-09-2025 10:15:48
Я тут поныть. Сегодня наверное в первый раз приехала в офис в пятницу
Новая зам начальника в отделе планирования пришла в пижамных штанах! Блин, работаю в центре Лондона, в шикарном офисе и тут тебе с утра такое зрелище.
Они должны вообще компенсацию моральную за такое платить.
Поделиться51712-09-2025 11:33:57
Southerner
Сильно! мое бы чувство прекрасного тоже было бы оскорблено таким прикидом. Может она какая упоратая мамаха, пока выводок детей по садам школам распихала ,забыла вообще как ее зовут,что уж там исподнее на работу
С другой стороны сиди тогда дома хоть голышом, никто слова не скажет, косой взгляд не кинет.
Поделиться51812-09-2025 11:41:36
Yael
Это любимые английские прикиды.
Тут женщины не перегружены делами и обычно мужчины развозят детей по школам.
Она точно замученной не выглядит. Они тут считают что это нормальная одежда
Я уже давно такого ужаса не видела.
Надеешься на офисный дрескод а тут.
Поделиться51912-09-2025 11:52:22
Southerner
Да уж
,остается тогда только посочувствовать тебе!
Поделиться52012-09-2025 14:48:32
Может, она думает, что это не от пижамы штаны? Некоторые такие красочные, что только по стилю догадаешься, что они для сна.