придется ехать как есть,
А как ты поедешь ?
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Выпустить пар
придется ехать как есть,
А как ты поедешь ?
Magma
Да как.. С бумажным, который с 3 авг прошлого года недействителен. Через 2 границы))
Ну либо так либо вообще никак. Слишком длинный итальянский хвост за мной тянется, хоть я там 6 лет уже не живу, но в этот раз либо пан либо пропал, надоело уже тратить деньги и силы ради бумажек.
Да как.. С бумажным, который с 3 авг прошлого года недействителен. Через 2 границы))
Так а как?? Если он недействителен?
Una
Он нельзя сказать что совсем недействителен. Он безлимитный, без срока действия. И бумага из квестуры есть, что я записана на обмен. Должны пропустить. Я перед вылетом там на паспортном контроле интересовалась.
Придется рисковать, иначе я вообще никак туда не попаду. Конечно хорошо когда все доки в порядке, ну из песни слов не выкинешь)
Gabbiano
В ДЕ такое прокатывает в том случае, если бессрочный вид на жительство вклеен в паспорт с законченным сроком действия. Тогда едут с новым пассом и старым с вкленной в него визой.
По идее если у тебя все бумаги на руках, большая вероятность того что пропустят.
И бумага из квестуры есть, что я записана на обмен.
Вроде с этой бумажкой можно ездить как с документом, но лучше бы сам документ конечно иметь Я как - то 100 лет назад с такой бумагой выезжала в РФ и въезжала обратно, но сейчас времена уже не те...
Tola
Не, это другое. Когда доки уже сдал, тебе дают ричевуту. С ней раньше можно было ездить только в свою страну и только прямыми рейсами. Сейчас прямых нет.
Но это не то, я еще ничего не сдала, а только записана на сдачу, пока еще старое пермессо у меня на руках, ну и плюс бумага из квестуры. Так что придется как попало ехать, без всякой визы.
IGabbiano а когда подаёшь на вид на жительство, загранпаспорт забирают?
Garda
Нет конечно, копию только. Снимают отпечатки, заполняешь какие-то там бумажки, пошлина и все.
Gabbiano
Просто пожелать удачи! Надеюсь, все будет хорошо.
Муж растянул квадрицепс ( мышца верхней поверхности ноги). Это больно. Лежит, двигаться не может, пьет обезболивающие. Говорят, мышца может так болеть и месяц. Кто знает как мужчины переносят такие проблемы - может себе представить…. Я - принести, подать, унести, ногу приподнять, ногу положить на подушку, убрать подушку, лед положить, лёд убрать, выслушать все соответствующие ситуации монологи страдальца, сбегать за таблетками, укрыть пледом, убрать плед, потому что жарко, поменять подушку, найти что посмотреть, включить, выключить, и тд… уже вторая неделя пошла, а улучшение пока очень незначительное…
Я, когда одна дома валялась с ногой, сломанной в двух местах - и то, легче было((((
Jewel
Держись, сил тебе и терпения! мужчины они такие, но хорошо, что лежит, а не пытается скакать на одной ноге, потому как это еще хуже
Jewel
Даже не могу сказать кого мне больше жалко- твоего мужа с больной ногой или тебя на посылках! Ему скорейшего выздоравления,тебе выдержки
Jewel
Скорейшего выздоровления мужу!
Jewel
А то, что прошлым летом было, прошло?
Jewel
А то, что прошлым летом было, прошло?
Да, прошло, давно. Вроде никак не связано
Сегодня заплатили 70$, новый ежегодный налог. На нашей тихой улочке, с этого года запустили автобус. Ходит он по вызову: хочешь проехаться - звони и заказывай. Не знаю, кто и как будет им пользоваться, у всех машины, и не одна. Проезд, конечно, платный. А нам пришел новый налог - на автобус .
Причем, платят его владельцы машин, не заплатишь - снимут номера. Охринеть какой коммунизм Подталкивают людей отказываться от машин.
Jewel
Печалька, конечно . Налог на автобус - впервые слышу
Отредактировано Magma (30-05-2024 18:26:44)
Jewel
Вот это да… главное, чтобы наши не узнали о таком …
Ох, девы, у нас налоги на все и всех уровней: федеральные, провинциальные, городские… Каждый чих облагается налогом.
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Выпустить пар