А у нас прицеп на даче свистнули. Вчера приехали, ворота открыты, прицепа как не бывало
Вот блин! Подарочек к Рождеству ...
Где ж сейчас можно такую деревню найти, где тишь и благодать.
Разве что где-нибудь в труднодоступных районах Пиреней..
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Выпустить пар
А у нас прицеп на даче свистнули. Вчера приехали, ворота открыты, прицепа как не бывало
Вот блин! Подарочек к Рождеству ...
Где ж сейчас можно такую деревню найти, где тишь и благодать.
Разве что где-нибудь в труднодоступных районах Пиреней..
Una
У меня машина уже пол года не закрывается, один ключ не работает, второй потеряла и сделать негде Но ничего не украли, а я и комп дорогущий там оставляла, покупки всякие регулярно там лежат, да и ключ в машине тоже регулярно забываю, есть такое
А мы с открытой дверью год спали:) почему- то считали, что вверх поднятая ручка автоматически блокирует замок. Пока я случайно не зашла в «закрытую» дверь. Сидела после этого сама с себя ржала, вспоминала анекдот про швабру, заходи, бери, что хочешь…
Теперь по большей части закрываем, но мне кажется не всегда…
Madlenka
Мне так нравились твои и Пиппы фото Англии, ну и по работе мне хотелось поехать тоже. Но видимо не скоро уже. Это дже не выпустить пар, а поплакать.
Lyonnaise
Сочувствую, печалька.
У моих клиентов. очень хорошие они так в прицеп сгрузили всё оборудование (он электрикой занимается) там много чего ценного и вместе с их прицепом и увезли. Это летом было. Никого не нашли.
там много чего ценного и вместе с их прицепом и увезли.
Так нам еще повезло, получается.
Melek
Я недавно к Пиппе заезжала, причем так смешно получилось, мы ехали из Озерного края и проезжали городок в котором она работает, тут Стюарт мне и говорит, мол тут подруга по моему работала.. я ему кричу, тормози!!!
Захожу в магазин, морду тапком и мол, а скажите пожалуйста а нет ли у вас такой- то девушки в наличии?
А они, да , есть, позвали ее, у Пиппы глаза как двухфунтовые монеты;)
Удивилась сильно, а я мол, мимо проходила, решила зайти;)
Но насчет Англии, визы англичане россиянам дают, проблем с туристами нет. Дорого конечно сейчас очень…
Мой муж сегодня с утра получил мейл от его 90-летней тетушки, которая живет в доме престарелых (в другом городе). Мы с ней частенько общаемся - в основном по имейлу, иногда по телефону. Пишет, что она в госпитале, ее забрали прямо из дома престарелых, диагностировали рак горла (говорит она не может). 4 степень, мало что можно сделать. Другим родственникам она не сообщила, потому что не хочет портить им Рождество. У неё нет с собой денег, не может даже заказать что-либо из еды или оплатить что-либо. Но она нам, конечно, вернёт, позже. Не могли ли бы мы перевести сколько сможем.
Пишет, в ее обычном стиле, даже с ее обычными ошибками. Даже обращение к мужу, как она всегда делает….
Муж уже почти перевёл ей деньги , это же первое нормальное желание, да? Но все-таки проверил сначала.
Конечно, это был скам. Но они почти нас поймали. Такое гадостное чувство. Чтоб им там всем…
Jewel
Это просто трындец, ну как так можно… ничего у людей святого нет.
У моей подруги было еще хлеще, ее маме позвонили прям подружкиным голосом, даже мысли не возникло, что это не она. Тоже безумная история, о том, что она сбила беременную женщину на переходе…
Jewel
Ничего себе! Ну хорошо что вовремя проверили, а переводить куда надо было бы? На какую-то новую карту или как? Еще и ошибки подделывают. Далеко ушел прогресс) У меня тоже взламывали ОК, у знакомого недавно вотс ап взломали, но там по самим сообщениям от него было ясно, что пишет не сам человек.
У нас из более менее новинок это « ваш договор с Мобильным оператором закончился, и в связи с новым федеральным законом…», далее поток сознания, хотите перевести данные договора на Госуслуги? Вам сейчас придет смс с кодом.. И т.п.
Меня недавно задолбали этими звонками. А еще звонила « следователь»))
ее маме позвонили прям подружкиным голосом, даже мысли не возникло, что это не она.
Обалдеть. Deep fake? В принципе, сейчас можно все подделать ((
а переводить куда надо было бы? На какую-то новую карту или как?
Они предложили сначала пополнить ее (якобы) Амазон карту. Потом предложили перевести деньги через интеракт (это система здесь - можно перевести просто на имейл, а оттуда ты сам переводишь себе на любой счёт). Надеюсь банк их проследит, мы, конечно, связались со службой безопасности.
у знакомого недавно вотс ап взломали, но там по самим сообщениям от него было ясно, что пишет не сам человек.
Сейчас можно подключить программу ИИ, она создаст все типичные ошибки, как будто автор письма пишет.
По стилю ответов, кстати, муж уверен, что это были наши местные, квебекуа. Не африканцы и не кто-либо еще.
Jewel
Жуть какая,совсем люди оскотинились
Дай Бог здоровья вашей бабушкететушке!
Муж думает, что в ее доме престарелых хакнули весь вайфай. Это сейчас нетрудно.
Было явно видно, что читали ее почту, знали о ее болячках, проблемах, знали, что она в том доме престарелых и тп. Знали, что муж общается с ней не часто и на расстоянии, поэтому не может пойти и проверить лично, ну и тд. Все очень достоверно.
ее маме позвонили прям подружкиным голосом
Совсем недавно читала в одной из технически грамотных тусовок, что нельзя разговаривать с телефонными мошенниками - они записывают голоса и потом используют эти записи для монтажа. Выходит, что это действительно так.
LazyCat
Так подружка в Англии, а мама в России, те мамин телефон хакнули?
И сумма была просто безумна 700 тысяч хотели, родители уже начали думать как квартиру продавать:((
Так подружка в Англии, а мама в России, те мамин телефон хакнули?
Возможно, в мамин телефон попала какая-то хрень типа вируcа, перехватывающая и записывающая звук (звонки, голосовые сообщения).
Я полный чайник в смартфонах. Но вирусы-кейлогеры, пишущие и передающие по сети всё, что набирается на клавиатуре, были еще во времена первых версий винды. Вполне возможно, что щас есть аналоги для аудио.
Отредактировано LazyCat (27-12-2023 14:14:50)
И сумма была просто безумна 700 тысяч хотели, родители уже начали думать как квартиру продавать:((
А куда они хотели деньги получить?
они записывают голоса и потом используют эти записи для монтажа.
Даже без ИИ… Когда люди в панике или горе, их голоса и не узнать. Говорю из собственного опыта. Плюс, добавьте шум на заднем плане… Поэтому, люди ловятся. Но с родителями - это особенно жестоко. Каково сердечникам? Сволочи, короче….((
Jewel
Ну наверно куда- то на счет «пострадавшей»
Даже без ИИ… Когда люди в панике или горе, их голоса и не узнать.
На это и рассчитывают мошенники. Маме моего школьного друга так позвонили, когда он учился в университете. Его в это время отправили в другой город от университета. И ей позвонили и сказали,что он попал в аварию, задавил человека и за решение проблемы требовали какую то сумму. И она поверила,при том что у её сына(моего школьного друга) не было прав и он вообще в то время не водил,за руль не садился. В общем его мать уже собралась перевести деньги мошенникам и мой друг позвонил ей. Повезло.
Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Выпустить пар