У меня про такси есть история. Ребенку было 3 года, мы улетали из Питера, ехали в Пулково. И вот по дороге я вдруг понимаю, что мы забыли "дуду" ребенкину ( "дуду" на французском это маленькая мягкая игрушка с которой ребенок спит с младеньческого возраста, точно не знаю как это на русский перевести).
И вот я знаю точно, что без этой дуду не уснет мое дите и у нас будет несколько ночей истерики, если бабушка даже вышлет по срочной почте в тот же день. Поэтому такси нас довозит до Пулково, высаживает и в ритме " быстро, очень быстро " едет назад , забирают игрушку и провозят к нам в Пулково, успели буквально в последние минуты).
Таксистка оказалось очень приятной женщиной. с тех пор, чтобы встречать и провожать нас в аэропорт мы вызываем именно ее, стало уже традицией. И когда я приезжаю в Питер она- первый знакомый человек, которого я вижу, поэтому это как примета- ура, мы приехали! ))
А она теперь своих клиентов , едущих в Пулково строго спрашивает- ничего не забыли, игрушки например)) и рассказывает историю как на головукружительной скорости мчались в Пулково отвозить игрушки))