Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Выпустить пар

Выпустить пар

Сообщений 321 страница 340 из 472

321

#p88781,Melek написал(а):

Вот почему я ему должна чаевые оставлять?

я оставляю если еду далеко и с ребёнком, все-таки это возня, коляску убрать, пристегнуть его, иногда приходится просить и подержать ребёнка. Да и шум от него, мешает...
А так, в обычных случаях, я бы не оставляла, если бы автоматом списывалось с карты, но у меня эта опция слетела и восстановить не могу. Поэтому приходится переводом. И как-то неудобно переводить скажем 765 рублей))) добавляю до 800.

0

322

У меня про такси есть история. Ребенку было 3 года, мы улетали из Питера, ехали в Пулково. И вот по дороге я вдруг понимаю, что мы забыли "дуду" ребенкину ( "дуду" на французском это маленькая мягкая игрушка с которой ребенок спит с младеньческого возраста, точно не знаю как это на русский перевести).

И вот я знаю точно, что без этой дуду не уснет мое дите и у нас будет несколько ночей истерики, если бабушка даже вышлет по срочной почте в тот же день. Поэтому такси нас довозит до Пулково, высаживает и в ритме " быстро, очень быстро " едет назад , забирают игрушку и провозят к нам в Пулково, успели буквально в последние минуты).

Таксистка оказалось очень приятной женщиной. с тех пор, чтобы встречать и провожать нас в аэропорт мы вызываем именно ее, стало уже традицией. И когда я приезжаю в Питер она- первый знакомый человек, которого я вижу, поэтому это как примета- ура, мы приехали! ))

А она теперь своих клиентов , едущих в Пулково строго спрашивает- ничего не забыли, игрушки например)) и рассказывает историю как на головукружительной скорости мчались в Пулково отвозить игрушки))

+10

323

Девочки, в России, если вы останавливаете такси на улице - как вы платите? Наличкой?

0

324

Jewel
Часто можно переводом. Если наличкой лучше иметь разменные деньги, а то сдачу дать может быть проблемой.

+1

325

Jewel
А как это, такси на улице? https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/746356.gif Такого уж сто лет в обед нет, только по приложению заказывать. На улице наверное никто и не остановится. Да и не принято такое сейчас. Так тебя везут по официальному заказу, со всеми данными пассажира и водителя. А если ни пойми кого на улице останавливать, то кому потом претензии предъявлять? Слава богу, что это давно ушло в небытие, эта ловля « тачек» взмахом у дороги. Как вспомнишь так вздрогнешь..
  Я специально не привязываю карту, поэтому всегда плачу либо налом либо переводом, чаще конечно переводом.

+3

326

#p88786,Gabbiano написал(а):

А как это, такси на улице?  Такого уж сто лет в обед нет, только по приложению заказывать.

А туристам как? В том же Риме, хотя бы есть стоянки такси, куда все идут такси брать. Хотя там в очереди можно час простоять((

0

327

Gabbiano
На нашей остановке у метро как-то видела, они знают что большинство в наши ЖК едут, останавливались сами, но уже давно не видела. В аэропорту можно без заказа. Но я вызываю всё равно всегда.

+1

328

Jewel
Про туристов не знаю. В аэропортах есть стойки, откуда вызывают такси, а у россиян у всех свои приложения  на телефоне. Ну и еще старое советское в аэропорту « такси не надо»? Правда не знаю, кто с ними ездит. Но раз они существуют, значит кто-то ездит)

+1

329

Gabbiano
Я раз ездила;) у меня получился форс мажор, надо было очень быстро из Шереметьево во Внуково, такси вызвать не успевала, просто спросила успеют или нет? Успели, я еще по дороге на след рейс зарегистрировалась, в надежде на то, что подождут, повызывают еще несколько ко минут…

+1

330

Мне нравилось, когда можно было по телефону такси вызвать. В нашем городе было несколько таких служб с красивыми и легко запоминающимися номерами телефонов. Не знаю, осталось ли еще такое?

0

331

Lastochka
В регионах есть, в нашем родном городе например, но город маленький.

+1

332

Lastochka
Есть, потому что пенсионеры со смартфонами не дружат,  поэтому вызывают по телефону. Подруга работает в стоматологии, они часто вызывают им такси именно по телефону.

+2

333

А я почти каждый раз, как приходится долго ждать автобус, с дикой тоской вспоминаю времена, когда можно было поймать машину прямо с автобусной остановки. Мне было так удобнее.

+1

334

LazyCat
Вспоминала тут тебя после просмотра « Слово пацана». В каком ты районе живешь, интересно. Жилка, ТеплоКонтроль, Низы, Дом Обуви, Хади -Такташ, Квартала)) Ты же застала все эти разборки, казанский феномен?

+2

335

Я застала те времена, но это было за пределами моего круга общения  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif  В нашей элитной французской спецшколе уж слишком явных гопников не наблюдалось.

Сейчас на Жилке живу  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Тогда жила на границе Кировского с Московским, как раз по моей улице шла граница Грязь / Низы.

Как твои впечатления от фильма? Сосед (с соответствующим кругом общения в молодости) говорит, что очень реалистично.

+3

336

#p88837,Gabbiano написал(а):

Вспоминала тут тебя после просмотра « Слово пацана».

Тоже про  LazyCat подумала).

Я сериалы не смотрю уже несколько лет, но тут такая реклама со всех сторону, что думаю уже надо посмотреть что ли)

+2

337

LazyCat
Я посмотрела. Слава богу, я такого не видела. Мой ребенок подростком был уже в начале двухтысячных годов. Наверно, тогда уже  получше стало. Пару раз его, 12-ти летнего,  останавливали на улице здоровые лбы с просьбой отдать деньги. Но он сразу к людям бежал. А школа у нас была более или менее благополучная, сильного шмона не водилось. Наверно еще и от круга общения зависит, кто куда попадет или к кому прибьётся.

+3

338

Мне фильм понравился, но я вообще любитель такой тематики. Время это хорошо помню, но у нас конечно такого явления не было. Так, бывали конечно драки у парней, но ничего даже отдаленно похожего. Хотя группы борзых малолеток были опасны во все времена. Сейчас с этим лучше стало, благодаря камерам везде. И они мне кажется больше по домам сидят и втыкают в телефон, а по улицам только неблагополучные шляются. Да и то сто лет не видела нигде ( и слава богу)

+2

339

А у нас прицеп на даче свистнули. :( Вчера приехали, ворота открыты, прицепа как не бывало. Сейчас супруг поедет в жандармерию.  Только вряд ли искать будут. Конечно, вещь хорошая, кому-то в хозяйстве, наверно, пригодится.  Но я вспоминаю, как над нами потешался слесарь: типа, вы, горожане, всего боитесь, от всех закрываетесь, а у нас тут - тишь да благодать. И машину можно на улице оставить с открытой дверью и ключами внутри.  Ну-ну...

+8

340

Lyonnaise
Обидно. У моей подруги с дачи в 98-м году ее первую девятку угнали прямо с участка ночью, сняли ворота. Они все спали,никто ничего не слышал, машина конечно была не застрахована.
У нас дома в 1990 году была кража, мы были в деревне. Дверь вскрыли, украли то, что в те времена крали. Было ужасно неприятно и жалко украденное, хоть и не бог весть что, тем не менее. Особенно гадко было, что какие-то чужие люди там копались, трогали вещи, устроили бардак.

+4

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Выпустить пар

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно