LazyCat а очки не хочешь?
Выпустить пар
Сообщений 181 страница 200 из 472
Поделиться18231-07-2023 17:25:01
Garda
Я честно пыталась подобрать прошлым летом. Вроде как получается, что у меня +0.25, а на такое очки не делают. От +0.5 лучше не становится, видно тоже плохо, просто по-другому (((
Поделиться18302-08-2023 06:15:16
Una
Если паспорт был просрочен для получения нового проверяют наличие гражданства, в ДЕ также.
Если есть гражданский паспорт, то не проверяют.
Кстати, удивилась недавно: Российское консульство в Гамбурге стало приветливым. Все очень вежливо и организованно. Видимо, начальство сменилось. Очередей нет со времени введения электронной записи. Внутрь пронесла всю сумку и даже телефон. Там сейчас стоит детектор как в аэропорту. Через него всю сумку провезли и вперед.
Мои подруги тоже недавно там документы оформляли. В общем, все изменилось в лучшую сторону. 👍
И еще мне очень понравилось: раз в полгода к нам в город приезжает представитель консульства из Гамбурга. (В другие города они тоже приезжают - это организовывают местные сервисные агентства ). Тут же сразу они фото сделали. Так что для сдачи заявления на новый паспорт мне не пришлось никуда ехать. А готовый паспорт получила уже в Гамбурге - не хотела ждать до конца августа, когда они намеревались приехать. Они по заявлению и привозят паспорта к нам в город.
Я просто в Россию собираюсь. А так-то могла бы и получить его в нашем городе.
Поделиться18402-08-2023 10:16:16
раз в полгода к нам в город приезжает представитель консульства
Вооот! И к нам теперь приезжают Вот я обрадовалась, дала деньги на проверку гражданства, но они теперь ни мычат, ни телятся, слава богу хоть вспомнила адрес, по которому я проживала в 92-ом( по - моему) году, смотрели с сестрой по яндекс картам, вычисляли дом, чтоб вспомнить адрес
Поделиться18502-08-2023 10:29:18
Ру консульства ещё есть в разных Землях ? Я слышала оставляют только одно в Берлине.
Поделиться18603-08-2023 07:45:20
Ты купил билеты домой или в отпуск, и вдруг узнаешь, что тебя обратно с этими документами не пустят. Причем реально нигде и никакой информации об этом нет. Ни на свйтах, ни в газетах, ну вообще нигде! Как так можно я не понимаю
А можно, например, вернуться в Италию с бумажным пятилетним пермессо, срок действия которого не вышел? Где можно это узнать и что делать?
Поделиться18703-08-2023 16:34:18
Belle
Все бумажные пермессо перестают действовать после 3 агуста. У меня иллимитато, без срока. И оно тоже не будет действовать. Для возвращнеия нужно делать визу ди риэнтро в консульстве Итадии в Москве. В принципе с бумажкой пропустят, но потом уже из Италии не выехать до получения нормального пермессо. А это год. Поэтому я буду к маю делать эту визу, лишний раз не хочу рисковать и переться с уже недействующей бумажкой. Я специально интересовалась этим в Уффиччо Иммиграцьоне и на паспортном контроле на вылете. Он даже бросил свою кабинку и пошел вместе со мной к начальнику узнавать, при этом вообще забыв поставить мне штамп. Типа проходи, пошли)
Поделиться18803-08-2023 17:05:35
В принципе с бумажкой пропустят, но потом уже из Италии не выехать до получения нормального пермессо.
То есть с бумажным пермессо пятилетним пропустят в Италии на паспортном контроле при въезде. Я правильно поняла?
Поделиться18903-08-2023 17:13:31
Belle
На кого нарветесь. По идее не пустить не могут, но выехать из Италии уже не получится, пока не будет нормального. А так, как и везде человеческий фактор
Поделиться19003-08-2023 17:49:34
но выехать из Италии уже не получится, пока не будет нормального.
Выехать из Италии не получится - это на границе на паспортном контроле не выпустят?
Раньше я ещё помню очень многие летали с ричевутой в ожидании нового пермессо, а сейчас уже нельзя? Что-то я запуталась.
Поделиться19103-08-2023 18:31:54
Belle
Еще раз. Чтобы получить ричевуту нужно сдать документы на получение нового пермессо. Сейчас идет только запись на сдачу документов. Меня записали на 21 мая. Никакой ричевуты еще нет. Ричевута будет, когда сдашь документы. Раньше летать по ней можно было только прямыми рейсами в свою страну. Сейчас прямых нет. Другие страны с ричевутой не пропустят, об этом можно забыть. Ну и бумажный документ в принципе с сегодняшнего дня недействителен. Можно рисковать и пытаться по нему проникнуть в Италию, но на паспортном контроле на кого нарвешься. Могут вообще не впустить в страну. Из Италии конечно выпустят, но поставят штамп в любом случае, что этой бумажкой нельзя пользоваться. Потом по ней так и так в Италию не въехать будет. Пока они сами толком не понимают, как это работает. Я в иммиграционнном офисе задавала много вопросов, но ответы туманные. Но про 3 авнуста там знают все. Поэтому если живешь в Италии, то проблем нет. Если хочешь выезжать - ну нет.
Поделиться19203-08-2023 18:52:57
Понятно, я думала, что ричевута у тебя уже имеется от нового пермессо.
Может в каждой квестуре свои правила. Но когда я делала пермессо, то у меня сразу была почтовая ричевута на руках ещё до явки в квестуру непосредственно.
С пересадкой и с ричевутой можно было летать раньше. Но только не в стране ЕС. Например через Армению, или другую безвизовую страну для россиян.
Отредактировано Belle (03-08-2023 18:53:41)
Поделиться19303-08-2023 18:55:13
Gabbiano
Ну и дурдом они придумали, прямо нет слов Как будто специально делают всё, чтобы людям затруднить жизнь!
Поделиться19403-08-2023 19:01:27
Belle
Слушайте, у меня уже терпение лопается. Я последний раз напишу и больше на эту тему здесь отвечать не буду. Интересуйтесь в официальных источниках. Вы понимаете разницу между записью на подачу документов и самой подачей, когда дают ричевуту? Причем тут ваше первое пермессо, на которое подают сразу после замужества, и продление и замена уже имеющихся документов? В квестурах по документам правила едины. У вас какая-то каша в информации.
Поделиться19504-08-2023 14:03:33
Ру консульства ещё есть в разных Землях ? Я слышала оставляют только одно в Берлине.
Я слышала, что еще во Франкфурте оставят. После 1-го сентября все будет известно.
Поделиться19607-08-2023 20:14:11
Меня прям преследуют неудачи последнее время. Залили мне всю квартиру, которую сдаю. Жильцы в отъезде , я узнала случайно на следующий день. Убытки большие. Сегодня вызывала из Жилищника для составления акта, завтра придет независимая экспертиза считать убытки. Электричество в квартире отключено, надо просушивать все минимум неделю, лучше больше. С виновником сегодня общалась, надеюсь попытаемся найти выход без суда. Короче песня только начинается.
Жильцов придется выселять, замену полов, потолков и стен они вряд ли выдержат. С другой стороны и пусть. Опять срач и неаккуратные люди. Они конечно приятные, но после них нужен будет полный клининг. Там страшно есть из тарелок и спать на такой постели. Вроде пара с ребенком, молодые, интеллигентные. Ну опять все не так. Всегда удивляюсь как люди живут в таком сраче. Даже на стул на кухне мне неприятно было сесть. Все засаленное, немытое. Прям жалко мою многострадальную квартиру, в которой 4 года назад был полный ремонт и все было новое и чистое. И вот опять ремонт, уже из-за залива
Поделиться19707-08-2023 20:31:14
Gabbiano
Крайне неприятная ситуация. Желаю тебе получить средства с виновников проишедшего, может у них страховка есть на такой случай.
А жильцы ,да, меня тоже всегда брало удивление, когда мы сдавали мамину квартиру, как люди могут жить в свинарнике , не противно ли самим.
Поделиться19807-08-2023 20:49:53
С виновником сегодня общалась, надеюсь попытаемся найти выход без суда. Короче песня только начинается.
Очень сочувствую. Прямо непруха какая-то у тебя. Надеюсь, все утрясётся как-то.
А жильцы ,да, меня тоже всегда брало удивление, когда мы сдавали мамину квартиру, как люди могут жить в свинарнике , не противно ли самим.
У меня тоже когда-то был опыт сдавать квартиру. Даже друзьям, даже надежным людям - сделала вывод: никогда больше. Нельзя сдавать то, что дорого. Или надо как-то принять за данность, что все будет потеряно и разрушено и мысленно со всем проститься. Или не сдавать вообще. Я поняла, что сдавать - это не для меня. Слишком болезненно реагирую на любое свинство.
Отредактировано Jewel (07-08-2023 21:16:44)
Поделиться19908-08-2023 06:50:36
Gabbiano
А что случилось? Что-то прорвала? Что так сильно затопило
Yael
К сожалению, есть люди, которые не берегут чужое. Мы как -то снимали квартиру с подругой. Можно было бы она жила бы в грязи. Зато сама как дива выходила из квартиры. Когда я делала замечание на что-то, я, слышала Да зачем тебе это? Это же чужая квартира. А то что мы так сами могли прожить несколько лет. Не год же живёшь в квартире. Сложно короче это всё.
Поделиться20008-08-2023 12:52:52
Melek
У них рванул полотенцесушитель, кмпяток. Затопили меня и квартиру подо мной. А насчет не берегут - это просто люди такие. Вы бы видели их постельное белье. Как будто полгода спят. Тарелки такие же.наверное