Fix Price, Победа, Находка, Светофор и прочие дешевые продуктово-хозяйственные магазины-дискаунтеры.
Цена / качество их товаров: что имеет смысл там покупать, а с чем лучше не связываться.
Особо дешевые магазины-дискаунтеры: соотношение цена / качество
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться128-10-2022 13:40:22
Поделиться228-10-2022 13:49:19
Fix Price у нас несколько магазинов по всему городу. Появились давно, раньше были интереснее и по ценам, и по ассортименту, но и сейчас остаются достаточно полезными.
Покупаю в ФиксПрайсе:
- растворимый кофе,
- мои любимые "мексиканские" кукурузные чипсы,
- растворимую шипучую аскорбинку (там заметно дешевле, чем в наших аптеках).
Поделиться328-10-2022 18:31:26
Я тряпки для кухни люблю покупать в фикспрайсе
Цена дешевле, чем в Ашане. И ещё средство очиститель для труб нравится. И был среей для носа, для меня он был лучше, чем из аптек. Почему-то аптечные подсушивали слизистую, а он нет.
Поделиться429-10-2022 10:20:22
Я в Fix Price всякие хозяйственные мелочи люблю покупать. И не гнушаюсь этим, как некоторые
Поделиться529-10-2022 10:31:18
В Германии тоже есть подобные магазины. Например: Kik, Tedi
Я их обожаю! Например в Tedi много всяких мелочей для детского школьного творчества, есть канцтовары и товары для бюро, всякие скрепки, степлеры и прочее. Качество нормальное. Зачем тогда переплаачивать? Также тряпки для пола и кухни покупаю.
В Kik понемногу есть все, что и в Tedi, но у них больше уклон в декоративные вещи - украшения для всяких праздников - свечи, елочные игрушки, вазочки, подставки. Все дешевле, чем в обычных магазинах. Качество не плохое.
Отредактировано Krasotulya (29-10-2022 10:32:16)
Поделиться629-10-2022 10:44:49
Krasotulya
И я туда заглядываю!
В Кик есть еще одежда. Детскую можно смело брать! Качество ничем не отличается от обычных магазинов. Те же трусишки, штанишки, футболочки можно прям за копейки взять. Особенно во время скидок - по 1-3 евро Если туда регулярно заглядывать, всегда можно что-то приличное урвать - по виду даже не поймешь, где куплено. Я все равно все бирки всегда отрезаю, чтобы не мешались.
Мужскую одежду для дома тоже можно там взять. С женской надо быть осторожнее. К ней все таки особые требования. Но если у семьи доход не высокий и не до капризов , то там можно купить почти все.
Поделиться729-10-2022 10:50:36
Tedi очень нежно люблю, там есть всё для "очумелых ручек". Так как у меня с воспитанниками творческий процесс идет нонстоп (даже девочка 1,2 уже знает что карандашом нужно малевать на бумаге! что и делает с превеликим удовольствием и чувством ) я всё время там что-то нахожу полезное. Вчера буквально купила деревянные шкатулки ,
домики из нескольких частей состоят,их надо расписать и собрать. И плоские шары для гирлянды, их тоже будем расписывать.
Предыдущая серия домиков- коробочек, уже высохла и готова для дальнейшей разработки. Причем всё стоит по одному , два ойро.
Отредактировано Yael (29-10-2022 10:55:09)
Поделиться829-10-2022 16:22:31
LazyCat
Я Fix Price помню - еще до моего отъезда в Германию они уже были в нашем городе. Другие названия может быть тоже у нас там есть, но мне не знакомы.
Что мне в Fix Price тогда понравилось: там были хитрые вещички, за которыми в других магазинах надо было еще побегать и поискать, а то и вовсе их не имелось.
Например, купила там собиратель шарушек с трикотажных вещей. В других магазинах такого удобного не видела. Та модель была самой удобной. Пользуюсь им до сих пор.
Очень удачно там купила большие металлические ложки для обуви. В обувном магазине они что-то так дорого стоили, а в Fix Price цена была супер-приятная, в три раза дешевле, и сталь такая же прочная нержавейка.
А еще самая полезная покупка была - фиксатор для высоких сапог - такой зажим, чтобы сапоги вместе стояли и не падали. Я такой даже в Германию из России привезла. Больше нигде и не видела
Ну и по мелочи тоже там что-то по хозяйству покупала.
Поделиться929-10-2022 16:26:48
В фиксе пастилу белебеевскую, ромашку в пакетиках,зефирки" Пухлый кролик", детское питание лебедянского завода ( малая в школу берет и на работе для перекуса сойдет),
Крекеры зерновые в коробках
"арома масла" ( мою с ним пол.Кошки от времени гадят паразитки (( Сначала белизной.Тоже копеечной, из магазина все по 49 руб.Она гелевая и не такая убойная как обычная.потом с маслами этими)
Поделиться1029-10-2022 16:30:47
Когда у нас ФиксПрайс только появился, там хорошая посуда была. Всякие тарелки, миски, салатники и так далее. Совсем дешевые, удобные и вполне приятные на вид. Жалею, что тогда мало прикупила (( Кто же знал, что это было временно ((