А у нас в Германии скидочных карт в продуктовых магазинах нет. Вот таких, чиобы при предъявлении на кассе сразу товар пробили по меньшей цене. Нету
Есть совсем другие схемы:
Первая- дают некоторое количество марок в зависимости от суммы чека. Эти марки надо наклеивать на буклет. Когда наберешь, сколько надо, то можешь получить какой-нибудь товар опять же с доплатой Цена на товар все равно дорогая, и сам товар списсфисский. Какой-нибудь предмет посуды или кухонной техники.
И вторая схема - предъявляешь на кассе карту, но скидку соазу не дают. На ней накапливаются баллы. А потом раз в квартал присылают домой буклет опять с какими-то кухонно-хозяйственными товарами. Все тоже дороговатое, но еще и доплата за них нехилая. Выгоды в этом не вижу.
В общем интереса мне в этой ерунде совсем никакого
Это конечно не значит, что о нас нет скидок. Они есть, но на самом прилавке. Объявляется акция, например, что товар с желтыми ценниками продается со скидкой. И сразу на них стоит эта новая цена. Скидывают на самом деле цену. Вот это я люблю и покупаю так.
Есть в некоторые одежные магазины карточки.
Вот там сразу на кассе дают скидку. Тогда сразу чувствуешь прльзу карману.
У меня например от магазина одежды Адлер есть. Большой и он сетевой, по всей Германии. Нормальный магазин с обозримыми ценами и приличным качеством. Меня устраивает.
Отредактировано BlueSpark (23-10-2022 08:57:20)