Приглашение стандарт.Но когда он приезжает к нам,я должна в гементе (мэрии) его зарегистрировать.
Тогда дальнейшее пребывание без проблем и по Европе можно ездить. Про шенгенский договор я знаю, конечно.
Ну вот такие правила в Бельгии. Если бы было так просто,то можно любой шенген получить и приехать,но у нас по другому,к сожалению.
Кстати в Германии платите за приглашение?
У нас бесплатно. Когда я приезжала в гости тысячу лет назад,то тоже в гементе меня регистрировали.
Пересылка Документов и Писем в Россию
Сообщений 41 страница 46 из 46
Поделиться4130-06-2022 18:53:48
Поделиться4230-06-2022 19:22:09
Понятно.
А у нас регистрировать нужно только, если дольше трех месяцев в этой местности пребывает (не там, где прописан). Это касается всех, не только иностранцев.
Приехал например из Штутгарта в Бремен в командировку на 5 месяцев - нужно через три месяца в Бремене зарегистрироваться.
Ну, немцев то еще могут как-то проверить, а за иностранцами нету строгого контроля. Может он только неделю назад сюда приехал. Полиция же не проверяет на каждом углу.
Особенно сейчас такие трудности с этой регистрациеи. Онлайн очередь на месяц вперед.
Поделиться4330-06-2022 19:34:55
Но когда он приезжает к нам,я должна в гементе (мэрии) его зарегистрировать.
Господи, как все сложно! Это регистрация на любой срок пребывания, или как в Германии, начиная с какого-то периода?
Очень обидно, ведь речь идет о родственных связях....
Поделиться4430-06-2022 20:15:03
У нас на любой срок. Но если к тебе едут по приглашению. Ко мне в 15 году приезжала подружка самая близкая. Мы не регистрировали. Но там другая история. Она в Берлин прилетала по немецкому приглашению. И я тоже туда приехала. В Берлине у нас дочка третьей подруги институтской. Потом мы втроём с третьей подругой слетали в Италию. И с подругой приехали в Бельгию на автобусе. Она неделю погостила и улетала уже из Брюсселя домой.
Единственная,кто ко мне добрался.
Поделиться4530-06-2022 21:10:48
Magma,
а далеко ты от границы с Францией?
А то может для встречи легче сделать французскую и снять что-то прям на границе с французской стороны?
Поделиться4601-07-2022 20:04:24
Написала, чтобы на французскую визу подавался.