Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Что это значит «полюбить себя»?

Что это значит «полюбить себя»?

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Что для вас означает выражение  «полюбить себя»?

Часто говорят, для поднятия самооценки нужно, прежде всего, полюбить себя. И еще: кто будет любить тебя, если даже ты сама себя не любишь?

А как к этому прийти и с чего начать?

+2

2

Lastochka
У меня любовь к себе в крови https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif ,трудно представить как может быть иначе.

+3

3

Simplyred

Я думаю безразличие к своему внешнему вмду тоже является признаком нелюбви к себе. С другой стороны, есть люди с патлами и оттянутыми коленками, а самомнения в них до фига и больше. Как это вяжется одно с другим, интересно.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif

Отредактировано Musyka (23-02-2022 10:57:33)

0

4

#p67717,Simplyred написал(а):

никакие курсы женского роста, новые платья или поездка на курорт - ничего не изменят.

А что тогда делать? Остаться себе нелюбимой или куда бежать?

0

5

#p67728,Babochka написал(а):

или куда бежать?

Может к психологу тогда?

0

6

У меня любовь к себе это, например, забота о здоровье. Готовить полезные блюда, ходить за фермерскими овощами на другой конец района, занятия спортом через лень и тд. Шаги ежедневные, не люблю, но хожу.
А у мамы моей наоборот)) Долго спать, покупать сладости, торты- и побольше- со словами «для себя, любимой» https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

+5

7

FrauDe
Ага, проявления любви к себе такие разные  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/901937.gif У меня это например весь день проваляться, и чтобы ни одна собака не потревожила. А что я там валяясь делаю, торт уплетаю или книжку читаю, это уже не важно.

Отредактировано Silk (23-02-2022 11:53:19)

+3

8

никакие курсы женского роста

У нас сейчас с милицией ищут одну девчонку. Красавица! Жила с немецким мужем- абьюзером.
Тоже прошла курсы женского роста от Бони из Дома-2. Как жила с ним так и жила, пока не пропала. Люди надеются, что она сбежала, полиция считает мужа подозреваемым в убийстве.

+2

9

#p67743,Talaya написал(а):

Для меня полюбить себя означает прежде всего научиться блюсти свои интересы.
Уметь говорить НЕТ людям, событиям, собственным вредным привычкам, пожирателям времени. Выбирать то, что полезно, хорошо, радостно, приносит пользу, наполняет энергией.

Блюсти свои интересы самое сложное, но надо учиться.

+4

10

#p67726,Musyka написал(а):

Я думаю безразличие к своему внешнему вмду тоже является признаком нелюбви к себе. С другой стороны, есть люди с патлами и оттянутыми коленками, а самомнения в них до фига и больше. Как это вяжется одно с другим, интересно.

Просто есть люди, которым вся эта внешняя мишура в принципе НЕ интересна. Другая система приоритетов.

+3

11

Я вообще себя пупом земли считаю. Хотя понимаю, что интеллект ниже среднего, и талантами не блещу, в карьере полный ноль. Ну внешность ничего, но далека от идеалов. Фигура туда же)) Однако ж.. https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif Я номер один, а если кто не согласен- идет лесом. Эгоист махровый - все только мне. Чтоб я сказала, что я чего-то или кого-то недостойна или там у меня кривые ноги или не такой нос? Да ни в жизнь. Но я никогда себя ни с кем не сравниваю. Я - это я, а другие люди - это другие люди, до которых мне дела нет. Мне главное что у меня, это центр вселенной. Остальные так, где-то рядом бултыхаются.

Отредактировано Gabbiano (23-02-2022 20:13:20)

+1

12

Удивлялась, когда мне делали комплименты, когда я получала грамоты, когда говорили, что у меня классная фигура, когда мужчины приглашали на свидания.Влюблялась в тех, кто либо ниже плинтуса, либо абсолютно недоступен. Вот глупая, сейчас смотрю на свои фотки того времени, ну красотка. А считала себя некрасивой. Хотя всегда хорошо одевалась, хоть на это мозгов хватало)) чтоб улучшить, так сказать, свое несовершенство.

Вот это да  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/566101.gif Я помню твои фотки- нереальная красотка!!
Вот что значит -все наши комплексы родом из детства ...
Для меня любить себя - оценивать себя объективно, и принимать все свои достоинства и недостатки.
И уметь тратить свои ресурсы - деньги, время и т.д.и на себя тоже .. У меня есть такое - потрачу на ребенкино что-то, себе недодам. И понимаю, что неверно, но трудно сделать по-другому.

+3

13

Все мне казалось, что я не такая красивая, не такая худая, не такая умная и тд и тп. Все не-до.
Удивлялась, когда мне делали комплименты, когда я получала грамоты, когда говорили, что у меня классная фигура, когда мужчины приглашали на свидания.Влюблялась в тех, кто либо ниже плинтуса, либо абсолютно недоступен.

Я недавно читала интервью Хелен Мирен, где она рассказывала, что много лет страдала синдромом самозванца (imposter syndrome ). Ей все казалось, что она не заслуживает своих успехов, и что люди, рано или поздно догадаются, что она их не заслуживает. Наверное, ещё у многих перфекционистов что-то подобное. У меня самой были похожие проблемы.

+3

14

#p67763,Шизгара написал(а):

Она из Бремерхафена

Да, оттуда. К сожалению уже много времени прошло, надежды мало((

0

15

Любить себя значит не винить себя ни в чем, даже если что-то сделала не так. Не любишь себя , другие тоже не полюбят.

+1

16

#p67733,Simplyred написал(а):

но ее мама в момент, когда она взрослела, занималась усиленно вылавливанием папы по другим тетям, скандалы устраивала с вопросами: "что тебе не так во мне? я уродина?", ребенку рассказывала, что все мужики - козлы и много еще всего. 11:02:37)

Прям мою история рассказала. Моя мама тоже всегда страдала и такой надрыв в ней был. Я не могла это критически оценивать и невольно усвоила этот тип отношений. Всегда оказывалась в зависимом от мужчины положении (не материально), и всегда боялась, что меня бросят.  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif  Много позднее мне стало понятно, откуда это идет. Но до сих пор это из себя не изжила. Хватаюсь за мужчину и каждого сразу в уме уже в мужья записываю. Кошмар, сама знаю.
Каждый раз после расставания сама себя критикую, что надо было раньше разорвать отношения, ведь многое не нравилось и не подходило. Но с новыми отношениями влюбляюсь и снова разум теряю и так по кругу. Потом трезвею и думаю: ну ты не дура? Как ты могла это терпеть?
Девочки, не бросайтесь помидорами. Где еще можно об этом поделиться. Я не знаю, как перестроить себя.

Отредактировано Babochka (26-02-2022 10:40:17)

+5

17

Babochka
Могу только по собственному опыту посоветовать не влюбляться сразу и держать голову в холоде. Посмотри на мужика подольше, узнай что он за фрукт. Может потом сама расхочешь с ним отношения иметь.

+3

18

И  я посоветую оттягивать момент близости. Не из-за целомудренных предрассудков, а из-за того, что хороший с**кс способствует влюбленности.
Про полюбить себя даже не знаю, что советовать. Надо просто себя принять такой, какая есть. Не рубль, чтоб всем нравиться. С годами это легче становится. Это я раньше вздыхала, ах мой нос, ах мои ноги. А сейчас мне наср…. , что про мои ноги подумают. Я у себя самая лучшая и с большой долей индивидуальности  https://upforme.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+3

19

Спасибо, девочки. Наверно так и надо, голову в холоде держать. Я в постель сразу не прыгаю, но влюбляюсь быстро. А потом все проблемы начинаются. Боюсь, что предмет влюбленности исчезнет и начинаю делать глупости. Душно наверно со мной. Это я могу весь день проглядеть на телефон, вдруг позвонит. А мужчина может совсем обо мне не думает в этот момент.

+1

20

#p68095,Babochka написал(а):

Это я могу весь день проглядеть на телефон, вдруг позвонит. А мужчина может совсем обо мне не думает в этот момент.

Любить себя, это не означает, что тебя должны любить все остальные. Это понимание очень помогает. Просто принимаешь как факт, что ты можешь быть увлечена/влюблена и т.д. а мужчина - нет. Главное не копаться в себе и не думать: ах, если бы я делала так, а не эдак, варила борщ чаще и ноги у меня были длиннее, то он бы меня полюбил.
Короче, одна из основ полюбить себя - принять факт, что тебя не могут любить все. Это избавляет от желания заслужить, поступиться своими интересами себе во вред, доставлять себе неудобства и т.д. Отсюда проистекает умение говорить нет, в том числе.

+7

Вы здесь » All is possible! » Болталки - флуду не помеха! » Что это значит «полюбить себя»?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно