Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соусы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Перечный соус для стейка

Для соуса
100 мл говяжьего бульона
½ измельчённого зубчика чеснока
2 ст. л. бренди
1 ст. л. Вустерширского соуса
1 ст. л. дижонской горчицы
150 мл двойных сливок
½ ч. л. измельченного черного перца
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Для соуса добавьте в сотейник бульон, доведите до кипения и варите до уменьшения вдвое. Добавить чеснок, бренди, вустерширский соус, горчицу, сливки и перец. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Заправьте солью и варите до тех пор, пока она не достигнет консистенции сливок. Добавить петрушку.

+6

2

Madlenka
Спасибо!
А бренди обязательно или можно пропустить?

0

3

Jewel
Ну как же такое можно пропустить? :)) хотя я особой разницы не заметила, так, что не критично

+2

4

#p67678,Madlenka написал(а):

Ну как же такое можно пропустить?

Так если бренди почему-то не доходит до соуса?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif Куда-то девается на пол-пути…  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

+2

5

Madlenka
А двойные сливки это сколько %?

0

6

Шизгара
Это сливки для взбивания, не менее 33%

+1

7

[

#p67676,Madlenka написал(а):

Перечный соус для стейка

Хороший рецепт, делала. Очень вкусно

+1

8

Как еще готовить соусы.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/513/sm_512844.jpg
Привет всем. Сегодня разберём очень популярный американский соус "Тысяча островов". И также разберём особенности этого соуса - для того, чтобы сделать его как в Макдональдсе.
Продукты
Майонез - 200 мл
Кетчуп - 50 мл
Яйцо отварное - 1 шт.
Перец сладкий зелёный - 40 г
Огурец маринованный - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Уксус винный - 40 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Чесночный порошок - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
("по вкусу" для меня - это 1/2 ч. ложки)
Крахмал кукурузный (по желанию) - 1 ч. ложка

Первым шагом нам необходимо измельчить отварное яйцо, огурец, лук и зеленый сладкий перец.
Яйцо, огурец и лук натираем на мелкой терке - так быстрее и удобнее. К слову, можно всё просто мелко нарезать (очень мелко), но я не захотел морочиться и тратить время на нарезку.
Зелёный перец нарезаем мелкими кубиками. Я, к примеру, очень люблю именно кубики перца в соусе.
К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи (в том числе сахар).
Указанное количество уксуса (40 мл) - классика, но я бы уменьшил его до 30 мл, так как получается кисло (из-за кислоты в майонезе и кетчупе) и жидко.
К нарезанным продуктам добавляем майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешиваем.

Для тех, кто любит соус погуще:
- используйте майонез 82%;
- налейте чуть меньше уксуса (вдобавок соус будет менее кислым);
- также советую добавить кукурузный крахмал для загущения соуса.
Последним этапом соусу необходимо настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса.
По выводам.
Всё очень просто. Изначально, начиная делать соус, я подумал, что это обычный кетченез, но нет. По сути соус "Тысяча островов" довольно интересен своим составом и вкусом - чувствуются нотки кетченеза, но все остальные ингредиенты делают соус особенным.

Это классический соус "Тысяча островов", и он отличается от макдональдского. Для тех, кто хочет сделать соус "1000 островов" как в МакДональдсе, необходимо всю "начинку" перемолоть до однородности и только после этого вмешивать туда кетчуп и майонез. Также в Макдональдсе в соус не добавляют чеснок.

Вообще, советую сделать этот соус тем, кто постоянно ищет что-то новое на вкус. Делается соус очень быстро и получается вполне универсальным, его можно подавать ко всевозможным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

+3

9

Milli
Интересный рецепт, здесь в Англии этот соус ещё и достаточно острый, так как добавляем  табаско, буквально несколько капель достаточно. И на такие же пропорции майонеза и кетчупа всего столовая ложка винного уксуса, он как правило здесь очень нежный.

+1

10

#p67986,Milli написал(а):

Также в Макдональдсе в соус не добавляют чеснок.

С чесночком вкуснее будет  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

0

11

Соус на основе майонеза + уксус и кетчуп .... как-то весьма сомнителен на мой так вкус.... https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/906522.gif

0

12

Yael
Тут достаточно популярный соус, но по мне так на любителя майонеза…

+1

13

#p67992,Yael написал(а):

Соус на основе майонеза + уксус и кетчуп .... как-то весьма сомнителен на мой так вкус....

Не скажи… муж у меня любитель этой смеси, а я даже смотреть не могу. Точно так же на любимую немцами смесь колы с фантой и пива с фантой  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif

+1

14

"#p67999,Lastochka"  написал(а):

Точно так же на любимую немцами смесь колы с фантой и пива с фантой

Я на каждый -то инградиент из этих смесей не могу смотреть, а уж в коктейле даже не могу представить https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/931894.gif , но ты права здесь подобное употребляют.
Зато я в ДЕ прекрасно научилась пить Weinschorle https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/655802.gif

+1

15

Weinschorle (смесь вина и минералки) и Apfelschorle (смесь яблочного сока и минералки) я тоже полюбила.  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

А еще муж делает соус:

Сливочный соус с яблоками и селедкой

- Сливки
- Яблоки кубиками
- Селедка кубиками
- Соленые огурчики кубиками
- Лавровый лист
- Три сушеных ягодки Wachholder (это можжевельник - не знала, что его в качестве приправы используют, но кладут прям чуть-чуть)

Все это вместе смешать и поставить на ночь в холодильник пропитаться.

А потом это можно есть с отваренной картошечкой.
Вот эта смесь яблок с селедкой и солеными огурцами меня сначала удивила. Но как же это вкусно!

+6

16

Lastochka
Вот это я понимаю соус! https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif
Я кстати если делаю соусы то только  на основе  сливок, сметаны/йогурта или помидоров.  И никогда нигде никаких уксусов.  Если необходима кислота то использую свежий сок  цитрусовых.

Отредактировано Yael (02-03-2022 15:33:47)

+2

17

Отличный соус, надо попробовать. Интересное сочетание.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно