Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супы

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Норвежский рыбный суп

Для супа понадобится:
300 г филе лосося
1 лук порей ( белая часть)
1 морковь
1 пастернак
1 стебель сельдерея
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки

Все овощи нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить ложку муки, слегка обжарить. Влить бульон (желательно рыбный, но можно и просто добавить воду)

После закипания бульона добавить специи: белый перец, щепотку мускатного ореха и щепотку молотой гвоздики.
Филе лосося нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон, дать закипеть и проварить минут 5, добавить сливки или жирное молоко, если хотите снизить калорийность дать закипеть второй раз, посолить  и можно подавать.

Я люблю всякую зелень в супе, поэтому добавляю укроп и кинзу, но это опционально.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/211/t726485.jpg

+5

2

Madlenka
Какой простой и какой красивый рецепт! Спасибо, сегодня же буду готовить!

0

3

Jewel
Обязательно советую приготовить, он получается с одной стороны калорийный, но из-за того, что нет картошки достаточно лёгкий…

+1

4

Madlenka
Суп бомбический , очень аппетитно выглядит !

+1

5

Бусинка
Это да, он очень яркий и нарядный :)

+1

6

У меня сегодня суп куриный , ничего особенного.
На завтра уже настрогала салат Мимоза,  сто лет его не делала , и еще бы столько не делала ,если б не муж. Выпросил . https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif
Завтра ничего не готовлю, муж будет делать гриль , всем мясо, мне - рыбу .
Ну красота же - не стоять у плиты в Новый год. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/318501.gif

Отредактировано Бусинка (30-12-2021 21:54:22)

+3

7

#p63019,Бусинка написал(а):

настрогала салат Мимоза,  сто лет его не делала , и еще бы столько не делала ,если б не муж. Выпросил .

Откуда у немецкого мужа сиё сакральное знанье? https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/706038.gif

0

8

Yael
Угораздило меня в первый год замужества ,шуршала по кухне ,как заправская повариха....
Потом отпустило,учеба - работа .На кухне бываю набегами, в основном по выходным .

+2

9

Бусинка
Понятно!

+1

10

Бусинка
И у моего немецкого мужа любимый салат- мимоза)) делала огромный на Рождество

+2

11

Кстати, да! Я тоже когда готовила мимозу для своих канадцев, всем всегда нравится. Больше даже, чем традиционный Оливье, который, по сути, улучшенная версия картофельного салата.

0

12

Девочки, кто как готовит чечевичные супы? Начиталась, какие они низкокалорийные, хочу делать их более регулярно. Есть какие то простые рецепты?

0

13

Jewel
Я готовлю очень незатейливый,но вкусный чечевичный супец. Обычно на телятине, кидаю ее в воду, первую всегда сливаю ,поскольку нет желания и времени снимать пену. Варю во второй воде в воду кидаю соль приправы всякие разные ,пока оно варится обжариваю лук (чаще порей) морковку  добавляю ложку аджиги, потом всё это прекладываю в бульон и в него же засыпаю чечевицу, еще минут 10 и собственно всё. В самом конце пробую что получилось и добавляю еще что-нибудь кинзу,зеленя всякие разные если есть, чеснок, пару ломтиков салями могу мелко порезать и туда же.  Готовлю без картошки, фасолевый суп варю по тому же принципу но чаще на баранине.
Кстати, если есть то с мясом вместе варю корень сельдерея,потом его конечно просто выбрасываю.

Отредактировано Yael (10-01-2022 20:31:57)

+3

14

Я замачиваю фасоль, чечевицу и тп. в  холодной воде на ночь ,чтобы она потом быстрее сварилась .

+2

15

Бусинка
Я последнее время красную покупаю чечевицу, она разваривается моментально. Фасоль каюсь, добавляю баночную, сухую ,да ,надо варить долго.

Отредактировано Yael (10-01-2022 20:34:30)

+2

16

Yael
Я ещё паприку пошинкованную добавляю, они хорошо с чечевицей сочетаются.

+3

17

Yael
Мне баночную нельзя , и варю без мяса , поэтому вот таким образом ,с замачиванием. https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/968749.gif

+1

18

Шизгара
Возможно на счет паприки ты права,но лично я не употребляю ее ни в каком виде от слова совсем,мне от одного запаха уже дурно.

0

19

#p64211,Jewel написал(а):

Девочки, кто как готовит чечевичные супы?

Я готовлю из красной чечевицы. Ее не надо замачивать. Добавляю морковь, ошпаренный лук, пассату или помидорину без кожи. И все это блендером погружным в пюре. Еще добавляю сухую мяту, когда она есть. И ложку лимонного сока.
Если что, есть такой турецкий суп мерджимек чорбасы. Вот это его вариация.

+3

20

А я себе сообразила рыбный суп, но я его немного по-другому готовлю. Обязательно одну картошинку, много моркови, корень сельдерея, пол луковицы, полстакана сливок и 300 г филе красной или белой рыбы, полстакана тёртого сыра. Сварила кастрюлю на 2,5 л, ждала племянницу в гости, но тут такой ветер начался, что она решила не ехать. Сижу теперь с ксстрюл4й супа, буду есть его несколько дней. )

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно