Норвежский рыбный суп
Для супа понадобится:
300 г филе лосося
1 лук порей ( белая часть)
1 морковь
1 пастернак
1 стебель сельдерея
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
Все овощи нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить ложку муки, слегка обжарить. Влить бульон (желательно рыбный, но можно и просто добавить воду)
После закипания бульона добавить специи: белый перец, щепотку мускатного ореха и щепотку молотой гвоздики.
Филе лосося нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон, дать закипеть и проварить минут 5, добавить сливки или жирное молоко, если хотите снизить калорийность дать закипеть второй раз, посолить и можно подавать.
Я люблю всякую зелень в супе, поэтому добавляю укроп и кинзу, но это опционально.