кМой совет будет, наверное, отличаться от остальных. Но он имеет под собой жизненный опыт.
Совместная жизнь (хоть в браке, хоть без) это не зелёная галочка "цель достигнута". Очень многие подсознательно считают проживание с мужчиной как возможность вручить ему бразды правления СВОЕЙ жизни. Лично я считаю это той самой ошибкой, которая все и рушит.
Впаре 2 автономных человека, которые до совместной жизни имели свои интересы, мнения, были самостоятельны, имели свой круг общения. Поэтому и привлекли партнёра. Потому что не сидели у окошка, не заламывали руки в плаче Ярославны "ах, где ж ты сокол мой ясный".
Сокол ясный появляется, и многие женщины начинают жить не своей жизнью с этим мужчиной, а для него, полностью забывая о себе. И подсознательно ожидают, что мужчина за них все сделает. Ставят себя в положение верного пса, который делает все, что скажет хозяин и не отлипает от него ни на шаг.
Ну устроен так человек, что такое поведение партнера не интересно.
Поэтому лично я стараюсь всегда рассчитывать только на себя. Плюшки разного рода воспринимаю как приятный бонус. В первую очередь, занимаюсь своей жизнью, и во вторую- общей. Без взваливания всего на себя. Мои дела- всегда на первом месте.
Раньше, во всех предыдущих отношениях я жертвовала собой, и подсознательно в ответ ждала выгод и плюшек. И для меня это искренне выглядело как "работа над отношениями". И понять не могла, почему меня, такую хорошую (бесхарактерную) , искреннюю(инфантильную) , душевную (душную) бросали, унижали, абьюзили, высмеивали.
Отношения м и ж это не отношения папочки и доченьки. Не отношения хозяина и питомца. А отношения двух отдельных взрослых людей, один из которых может всегда поступить так, как ему захочется. Дело второго- принимать это или нет. Для меня смысл совместной жизни- в созидании чего-то хорошего. В обоюдном созидании, как говорилось в лозунге строителей коммунизма, "от каждого по способностям". А не в ожидании, что другой человек взвалит тебя на закорки и будет делать за тебя и твои, и общие дела.
Все имхо.
Никого ни к чему не призываю, если что.
Отредактировано Bunny (07-12-2021 07:23:05)