Насекомые-вредители и остальная квартирная нечисть
Кто с чем встречался и как боролся?
Забавные и не очень истории из жизни…
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Наш дом. Домашний уют, дизайн и интерьер » Насекомые-вредители и остальная квартирная нечисть
Насекомые-вредители и остальная квартирная нечисть
Кто с чем встречался и как боролся?
Забавные и не очень истории из жизни…
У меня шок Второй раз подряд привожу домой таракана из Санкт-Петербурга! Ездила в июле. Где-то через неделю встретила незваного гостя на кухне. Мы оба были весьма удивлены Я вообще забыла, когда таракана последний раз видела.
Сейчас вот неделю назад снова вернулась из культурной столицы. Сегодня в своей комнате на стене над шкафом вижу что-то непонятное (плохо вижу). Надела очки, подошла поближе - ОМГ! Снова! Оба раза жила в апартаментах в старинном доме в центре города. Они соседствуют, но разные были. Причём там, на месте, я не видела тараканов. Больше не буду там селиться. Очень жаль, потому что всё устраивало, и дочь через улицу буквально живёт.
Малина
Мне знакомые из деревни привозили. Но я их легко вывела. Раньше это было напастью во многих старых домах, а сейчас они не приживаются. Может экология плохая для них?
Olioli
У меня больше 20 лет назад были они в 9-этажке, там мусоропровод и тараканы просто пешком ходили. Потом я переехала в небольшой 2-х этажный дом из трёх подъездов. Вот там чисто было. Сейчас живу в другом 2-х этажном. И тоже никого. Видимо, апартаменты в Питере соседствуют с тараканными квартирами. Как-то умудряются они в чемодане спрятаться и в самолёте пролететь. Безбилетные мигранты
Как-то умудряются они в чемодане спрятаться и в самолёте пролететь. Безбилетные мигранты
Сочувствую! Но тараканы ещё не самое страшное! У нас с мужем как-то случай был: мы отдыхали в классном месте, отель Монтебелло, такое фешенебельное место - дальше некуда )), там президенты встречи проводят. И вот выезжаем мы со стоянки после проживания там ( мы на машине были), притормозили перед воротами. И тут муж смотрит на меня и таким драматическим шепотом:
-Только не кричи!
И не двигайся!
Естественно у меня от такого предложения не то что крик, а визг уже начал где-то подыматься ))) И тут замечаю в сантиметрах от моего лица, на стекле - огромного паука. Не обычного, а нечто тропическое. Может даже это был не паук, а что-то другое. Размером почти с ладонь. Мамамиа… Дальше - не помню… Беспамятство… Видимо, муж открыл окно и ЭТО туда исчезло. У меня ещё часа три была трясучка после этого.
Наверное, кто-то из постояльцев отеля привёз в чемодане откуда- то из тропиков. И ОНО решило заползти в нашу машину.
Я в своей жизни и тарантулов и скорпионов повидала достаточно, но тот монстр - это была жуть, реально.
Так что, ну подумаешь, тараканы )) В мои студенческие годы а общаге, мы какие то карандаши покупали и обрабатывали вокруг раковин и труб. Помогало.
мы какие то карандаши покупали и обрабатывали вокруг раковин и труб.
В квартире, где мы жили с первым мужем, тараканы бродили огромными полчищами. Какие только средства не испробовали, скупили, наверное, всё что предлагали в магазинах - ничего их не брало. Открыть дверь шкафа на кухне было невозможно, оттуда выпрыгивали огромные жирные прусаки. Они даже в комнате водились, хотя там нет еды и воды. Проблема решилась просто - мы разъехались по разным домам, потом развелись. Не из-за тараканов, конечно))
Jewel
О нет, только не паук!
О нет, только не паук!
Историю вспомнила. Как-то читала канадские новости: в самолете (здесь, в Канаде) какой то парень сел на сиденье и его укусил скорпион за заднее место. Смешно, но ужасно, на самом деле. Тоже откуда-то эта гадость заползла в самолёт.
Отредактировано Jewel (01-12-2021 16:14:04)
У меня летом в двушке, которую сдаю, откуда-то пришли клопы. Ну там это больная тема в доме, не первый раз. Вызвала службу, вытравили за один раз ( это очень повезло). Сейчас там никто не живет, но вот вчера приехала, окна закрыты и в квартире специфический запах стоит до сих пор. Это не запах инсектицидов, но все равно какой-то странноватый. Я клопов боюсь до ужаса, их очень сложно вывести. Поэтому всякие тараканы или муравьи это просто детский лепет. Тараканы вообще выводятся одним разом, просто нужно не самодеятельностью заниматься, а вызывать службу с противогазом и профессиональной отравой. Тоже был опыт такой давно, за один раз вывели. Клопов обычно за два, а то и три раза. Еще и мебель там как-то перетряхивают, открывают.
Малина
Тараканы в Питере это отдельная тема , для тех, кто тут живёт.
Тараканов (как и крыс)
тут было страшно много, прям стены шевелились, лет так это, 30-40 тому назад.
Я то никогда не жила с тараканами, потому что моя мама была врач по специальности санэпидемиолог, поэтому жить с насекомыми для меня немыслимо.
Тараканов я извожу в любом месте, где бы я ни находилась.
Но. Тараканы в Питере куда то делись, их просто не стало. Никто не знает, зачем и почему. Просто их не было много лет уже.
А теперь они снова появились. Опять же непонятно почему, но бороться с ними оч сложно.
Уж даже я увидела таракана ночью вчера на плите, то фсе.
Они тут везде, и бороться сложно.
Даже мне.
Вчера подруга; писала, что в очередной раз травили тараканов, заплатила 10 тыр, и потом весь вечер выгребвла тараканьи трупы, и зто ещё не конец.
огромного паука.
Паук?
У меня же ж арахнофобия. При виде пауков я не знаю, что бы со мной сделалось. Обычно я избегаю локаций где водятся огромные пауки, это сильный стресс для меня.
Да ладно тараканы, то ты ещё на первом этаже не жила, а то бы тема крыс была бы актуальна.
Отредактировано Кисэн (01-12-2021 19:59:32)
Опять же непонятно почему, но бороться с ними оч сложно.
Они ядерную войну переживут, им ничего не сделается. Древний вид, приспособляемость к выживанию очень высокая, как и у акул и крокодилов. Они нас всех (в смысле, людей) переживут и даже не вспомнят, что такие водились. В пирамиде мироздания, они намного ступеней выше, чем человек. Так что, когда-то кто-то когда-то сказал, что человек- венец природы, это было очень самонадеянно ))) Вообще, в системе вселенной, постоянно, определенные виды исчезают, другие появляются. Относительно скоро и люди тоже исчезнут. Но для планеты это нормально, хорошо даже. ИИ выживет, безосы и гейтсы сохранятся в виде сохраненного создания в компьютерах. На этой позититвной ноте, удаляюсь работать ((
Да ладно тараканы, то ты ещё на первом этаже не жила, а то бы тема крыс была бы актуальна.
Уж если хвастаться, то я даже с муравьями однажды боролась в российской малосемейке. С тех пор, меня от их вида в дрожь бросает. Мерзость страшная. У нас они почему-то тогда появились на 9 этаже и сделали гнезда под пластиковыми обложками старой коллекции пластинок. Предпочитали оперное собрание. Пришлось выкинуть всех Корелли, Павароти и Карреросов ((
Кисэн
Моя дочка снимает комнату в 3-х комн. коммуналке на 4-й Советской. Она девушка аккуратная, но вот соседи... Да и кухня общая же. Ну, и прошлой весной развелись донельзя эти тараканы. Арендодатель заказывал потравку и сделал ремонт в комнате. Оторвали старые обои, всё покрасили, поклеили новые. Пол паркетный. Дочь там обустроилась очень уютно, даже хозяину понравилось. Бывает, появляются всё же иногда отдельные "гости" Надеюсь, ей не придётся искать другое жильё. Тут очень нравится. И толерантного к коту арендодателя сложно найти.
Малина
Если у неё кот, то действительно выбирать особо не приходится, с котанами вообще сложно что то арендовать. Обычно хотят много под залог, как будто кот это катастрофа, тут же все зассыт и само собой обдерет стены, потом капремонт придётся делать. То, что у меня коты всегда в унитаз и ничего не драли, как то низачот, таких котов не бывает...
Эти Советские сложный квест в плане магазинов с едой, сама в центре живу, тут вообще.
А тараканы сейчас это не проблема именно старого фонда, на окраинах в новых домах там ещё хуже. Это какая то мистика, они то везде, то куда то исчезают.
Именно что в прошлом году это началось.
Я знаю способы борьбы с тараканами, а если это коммуналка, то для начала ловушки комбат или дохлокс гель на кухне возле ведра помойного и у раковины, если не поможет, то снова бригаду вызывать.
Если доча там обустроилась и навела уют, то съезжать нет смысла от тараканов, они будут везде, это сейчас такое в Питере.
Причём опять клопы появились по слухам, вот это гораздо гаже.
А раньше ещё были мыши/крысы, я как то жила без котов, так крысы просто приходили на кухню, не стесняясь при мне.
Кисэн
Да, от кота страдает только икеевское кресло, подаренное мной в ознаменование свежего ремонта. Мохнатый возомнил, что ему роскошную когтеточку подогнали
Ты знаешь, у меня бы на крысу или мышь не было б такой реакции, как на того таракана - мурашки по коже и тахикардия началась
А вот поймать укусы клопов мне как-то довелось даже в поезде Москва-Калининград. Давно, в 2005-м. Спала в футболке и джинсах. Утром пошла в туалет, думаю - что там чешется на ноге. Глянула - на бедре три больших укуса! Как оно забралось под джинсы? Непонятно... Ну, хоть домой не привезла, и то хорошо.
Бабка подопечная заказала какую то фигню, типа фумигатора ультразвукового
Но толку там ноль: тараканы бодро носят в лучах светомузыки
"Фумигатор" как диско -шар, небольшое световое оформление обеспечивает
кота страдает
Знакомая тема... У меня киса решила, что ножка стула это лучшая когтеточка в мире, сточила до вида спички, пришлось стул выкинуть. Но мой, не арендованный же ж.
Про клопов я только страшилки знаю от знакомых тут. И раньше видела как девочки летом когда одежда открытая , на ногах мерзкого вида пятна, это укусы клопов. Их тут засилье было в старом фонде, потом куда то делись. А теперь опять началось.
Мыши/крысы если нет кота, то я крыс просто кормила, оставляла им еду возле норы, чтобы по столу не шастали.
Garda если сдаёшь, то там и приличная с виду славянская пара без детей и животных может превратить в гадюшник пострашнее чем бригада из Самарканда.
Там единственное что поможет это ездить и смотреть раз в месяц хотя бы. Особенно кухню и туалет.
Мыши/крысы если нет кота, то я крыс просто кормила, оставляла им еду возле норы, чтобы по столу не шастали.
Представила: радостные мыши, устраивающие застолья прямо возле норы. Гостей они не приглашали? ))
Отредактировано Jewel (04-12-2021 04:43:35)
Jewel
Насчет мышей не скажу, а вот крысы тут в Питере это жесть реально, я сколько раз видела как они семенят по улице никого не стесняясь, причем с выводком. Рыжие, корабельные, размером с порося.
Эта знаменитая ненормальная любовь питерцев к котам, те же эрмитажные коты... Эрмитаж возле Невы, т е кораблей.
Это не то чтобы всеобщая любовь именно к мелким кошачьим, это стратегия выживания стаи.
Мне как то пришлось срочно переехать из за очередной жизненной трагедии, а коты временно остались у бывшего. Причем не в старый фонд, но на первый этаж.
В первую же ночь там крысы сожрали мыло, причем дорогое и хорошее. Я сильно расстроилась, наехала на хозяйку квартиры, оказалось, что извести можно, но ненадолго, потом они яд жрут как еду. А я вспомнила, что читала где то, что крысы умные, если их кормить, то они все понимают, поэтому стала кормить. Ну хотя бы перестали шастать где ни попадя, выходила одна/один и утаскивал еду. Я там жила недолго, но запомнила, что без кота сложно иногда.
Вообще у Питера есть темные стороны, и это не то чтобы литература Федора Михайловича, а это и комары зимой размером с двухлетнего ребенка, потому что вода в подвале или не знаю что еще там еще за хтонь, и крысы, так что нашествие тараканов в очередной раз это фигня, хотя я уже напряглась, потому что пришли.
Отчасти зависит от района и этажа, но я то вечно в центре и в старом фонде, поэтому у меня такой опыт.
Вы здесь » All is possible! » Наш дом. Домашний уют, дизайн и интерьер » Насекомые-вредители и остальная квартирная нечисть