Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Дейтинг для прагматиков

Дейтинг для прагматиков

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Тема-болталка для тех, кому замужество - просто выгодный и удобный способ переезда.

"Вяликая Любофф" и "вторые половинки" обсуждаются в других темах.

+3

2

Как показывает опыт, 99.99% "кандидатов" на сайтах знакомств - не более чем пустая трата времени. Поэтому поиск надо максимально автоматизировать для сокращения затрат времени и сил.

Почти любой дейтинг-сайт имеет хотя бы минимальную систему фильтров для поиска. Фильтры по стране и возрасту есть практически везде. Их надо настроить на свой вкус и подключить сразу же после регистрации на сайте, чтобы НЕ получать тонны мусорных писем от заведомо НЕ подходящих мужчин.

+6

3

Интересная и актуальная тема! Я считаю к серьезному делу нужно подходить с трезвым умом.
Девчата, давайте только избегать вот этого названия «ездовой баран».  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/979748.gif Мужчины тоже заслуживают уважения.

+4

4

#p59578,LazyCat написал(а):

Поэтому поиск надо максимально автоматизировать

Абсолютно согласна! Не понимаю я вот эти: я ищу повсюду и не знаю, где меня настигнет любовь.
Этим можно только прикрывать истинную причину нахождения на локальном сайте или в «неправильной» местности на Тиндере.   https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/22857.gif А области поиска для жизни нужно получше представлять. И хотя бы поизучать страну и ее законы перед тем, как искать в ней суженного.

+4

5

Вообще есть 9 простых вопросов, позволяющих в самом начале знакомства отсеять абсолютное большинство заведомо НЕ перспективных вариантов.
Если первое письмо-сообщение на сайте плавно переходит в многочасовой чат (как частенько бывало у меня  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif ), задать все эти вопросы можно в первый же вечер знакомства. А потом уже по результатам решать - есть ли смысл продолжать общение с этим мужчиной.

Вот эти вопросы:
1) Где и кем он работает.
2) Где живет - город или деревня.
3) Дом или квартира.
4) Жилье в собственности или аренда.
5) Живет один или с родственниками.
6) Где живут его родители (если он сам живет отдельно от них).
7) Есть ли дети и какого они возраста.
8) Хочет ли иметь (еще) детей.
9) Был ли раньше в официальном браке (и если да - какой статус на данный момент, завершен ли юридический развод).

На некоторых дейтинг-сайтах расширенная анкета и система фильтров позволяют часть из этих вопросов узнать (и отсеять ненужное) автоматически - этим надо пользоваться. Очень экономит время.

+7

6

#p59586,LazyCat написал(а):

На некоторых дейтинг-сайтах расширенная анкета и система фильтров позволяют часть из этих вопросов узнать (и отсеять ненужное) автоматически - этим надо пользоваться. Очень экономит время.

Я для контроля все равно те же вопросы задавала. Смотрела на реакцию, как отвечает. Иногда мужчина замешкивался , запинался и потом вскрывались дополнительные подробности, или даже противоположные сведения. Но на галочки у мужчин на сайте все равно нужно обращать внимание. Большая часть правда и или хотя бы половина правды.

Отредактировано Silk (15-11-2021 08:53:49)

+4

7

#p59584,Silk написал(а):

А области поиска для жизни нужно получше представлять. И хотя бы поизучать страну и ее законы перед тем, как искать в ней суженного.

Совершенно согласна!
Надо знать общую информацию о стране предполагаемого проживания. Посмотреть юридические требования для заключения брака и получения гражданства по браку.
Ну и язык этой страны знать хотя бы на базовом уровне.

+1

8

По поводу страны я уже точно определилась. Не смогу жить где-то слишком далеко. И Америка меня не привлекает. Я ни в коем случае не говорю, что там плохо. Но вот не мое и все. Поэтому пока даже не ищу среди американцев и австралийцев. А моя подруга наоборот, только в Америку, лучше в Канаду хочет. Поэтому каждому свое.

+1

9

#p59587,Silk написал(а):

Я для контроля все равно те же вопросы задавала.

Ага, я тоже всегда уточняла еще раз. А то сплошь и рядом: на сайте - divorced, по факту - separated. Особенно у итальянцев.

+1

10

Я хоть и не в дейтинге, но мой последний заход в 2019 году как раз был прагматичным. Потому для меня и удачным. Теперь понимаю, что для любого дела подход и должен быть прагматичным и никаким иным. Эмоции только вредят. Как говорится, потом "спасибо" скажешь https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

11

#p59582,Lastochka написал(а):

Девчата, давайте только избегать вот этого названия «ездовой баран».

Почему же избегать?  Если уж ищется не любовь, а - что тогда?  Именно перевозчик и ищется. Хорошо, он не баран, ну, какое-то иное слово подобрать...
Я, кстати, тоже прагматично подходила к дейтингу, потому что твердо вознамерилась уехать на Запад. Русских джентльменов мне было не нать, хоть на тройке белых коней, хоть с бриллиантовыми пуговицами.  Их было не нать, даже если они уже жили на Западе, т.е. соотечественников-эмигрантов я вообще не рассматривала.
И только в ходе дейтинга поняла, что такая прагматика первого шага нуждается в наличии чувств при шаге втором и последующих. Однако вполне допускаю, что можно идти сугубо  прагматично и далее. При одном условии, которого у меня не было. Мне решительно нечего было предложить ездов мужчине, кроме вот этой самой "любови." У меня просто ничего не было, включая здоровье, которое позволило бы пахать на производстве или в приусадебном хозяйстве мчека. Тупо повезло: будущий муж в меня влюбился. Иначе - ничего бы не вышло из этого мероприятия.
Поэтому для поддержания прагматики в дальнейшем международном дейтинге, имхо, надо обязательно иметь что-то ценное для предложения на брачном рынке: можете выполнять ЗНАЧИМУЮ работу, или можете родить мужу долгожданных наследников, или можете оттенять своей красотой и молодостью его бизнес-успех (красота должна быть незаурядной),ну или еще что там еще может быть ценного в невесте-иностранке из третьего мира? Кидайте идеи друг другу.
Потому что - вам-то понятно зачем искать иностранного жениха. А ему-то какой профит на вас жениться? Как только он увидит свою выгоду - так все и завертится. Давайте, прикидывайте, что можно предложить в обмен...
PS Не считайте местных невест не способными с вами конкурировать.

+7

12

Я прагматик еще тот. Искала исключительно немцев, в идеале из Гамбурга ( у меня был вид на жительство  в Германии и работа в Гамбурге) , в итоге вышла замуж за француза , непонятно зачем)).

Если серьезно, замуж выйти по расчету несложно, главное до получения  ПМЖ продержаться. От характера, темперамента самой женщины зависит, ну и от мужа тоже.

+3

13

#p59627,Kotik написал(а):

Если серьезно, замуж выйти по расчету несложно

Мне кажется , по расчету даже немного проще. Набираешь список качеств - и все. Лишь бы человек был хороший. А для замужа с чувствами требуются еще бабочки в животе. И что делать, если они никак подлюки не взлетают?  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/983781.gif

Отредактировано marusya (15-11-2021 15:32:07)

+2

14

#p59629,marusya написал(а):

Мне кажется , по расчету даже немного проще. Набираешь список качеств - и все. Лишь бы человек был хороший.

Имхо: главное затруднение прагматичного дейтинга: тот, кто соответствует всем пунктам списка, чаще всего тупо не заинтересован в том, что ему может предложить практичная невеста. А кто заинтересован - в том она не заинтересована.
К тому же во многих странах такие требования к мужьям иностранок... Да и вообще: жениться на даме из дальнего зарубежья - тот еще квест. Решимость мужчины пройти через все это должна быть чем-то серьезно мотивирована.

+4

15

#p59629,marusya написал(а):

Мне кажется , по расчету даже немного проще. Набираешь список качеств - и все. Лишь бы человек был хороший.

С одной стороны, да. Лишь бы он был согласен. Чаще всего, у людей нереальные оценочные критерии: не говоря уже о том, что 95% людей считают себя не соответствующими своему возрасту, они не могут реально оценить желаемые качества ( как в партнере, так и в себе). Поэтому часто встречаются «счастливые истории», где невеста счастлива, что как ей кажется, удачно вышла замуж, а через некоторое время мужчина превращается в козла, с которым невозможно жить. Отсутствие общего языка, непонимание реалий страны, завышенная/заниженная самооценка часто приводят в тому, что «расчёт» не выходит. Мне кажется, как раз таких прагматических браков,  когда девушек кажется, что вот «он - состоятельный, я- красивая, приходите на сеновал», большинство. Даже на форумах, часто  видим дев, которые регулярно выходят замуж. А в результате- очередной облом.

+6

16

#p59630,Fotina написал(а):

Да и вообще: жениться на даме из дальнего зарубежья - тот еще квест.

Зато, отсутствие общего языка и тот факт, что невозможно достаточное время пожить вместе перед браком, помогают сохранять иллюзии обеим сторонам))

+3

17

#p59632,Jewel написал(а):

отсутствие общего языка

Разве такое бывает в наши дни? Мне кажется, это уже байки из далеких 90-х.

0

18

#p59633,LazyCat написал(а):

Разве такое бывает в наши дни?

Еще как бывает! Боюсь,что в 90-е годы как раз еще хоть какой-то языковой багаж был хотя бы у выпускников английских спецшкол и у большинства студенток иняза из педвузов 80-х, где их жучили, как сидоровых коз. Изобретение гугл-переводчика и введение покупки диплома в рассрочку (то бишь, платного в/о) привело к появлению невест, для которых и "май неем ис..."  - уже "я свободно говорю на английском"

+3

19

#p59630,Fotina написал(а):

Имхо: главное затруднение прагматичного дейтинга: тот, кто соответствует всем пунктам списка, чаще всего тупо не заинтересован в том, что ему может предложить практичная невеста. А кто заинтересован - в том она не заинтересована.

По моим наблюдениям, на сайтах крайне редко попадаются варианты, чтобы мужчина соответствовал сразу ВСЕМ критериям. Обычно хоть в одном пункте бывает принципиальное НЕсоответствие.
Но я охотилась на очень экзотическую добычу. У большинства дейтингисток критерии поиска все-таки менее экзотические.

0

20

Я не искала, кто бы перевез, а искала любовь. Точнее, те отношения, которые меня бы устроили на все 100%. Теплые, семейные, с доверием и поддержкой и тд и тп. В других жить не могу и не вижу смысла. Без этого я и сама неплохо живу))
Тем не менее, мой подход был весьма прагматичным. Моя подруга, которая тоже в дейтинге, называет его конвейерным😁 И говорит, что она так не может, искать мужчину, как-будто работника нанимать.
Ну я по образованию менеджер по персоналу, так что в чём-то она права.

Я точно знала, куда я хочу. Не только страну, но и куда в этой стране. Знала много про мужчину, которого хочу. У меня был список качеств, я писала "письма будущему", знала четко, чего хочу.
И не распылялась, искала только в обозначенном диапазоне.
Первичный (по анкетам) и вторичный (по начальному общению) отборы были быстрыми, без сантиментов, без сомнений и "а вдруг, а если". Далее тоже, встреча как можно быстрее, если нет, то нет, идем дальше.
В итоге много серьёзных переписок, много встреч, и наконец встреча с любимым😍
Для меня самый рабочий метод. Когда были эмоции, некоторая неопределенность, не такой жесткий отбор, было все не так интересно и результативно.
Считаю, что первого иностранного мужа через год поисков я нашла чисто случайно, вообще удивляюсь, как. Видимо, судьба)
Столько времени было тогда потрачено на заведомо неподходящие варианты.  Второго же мужа нашла благодаря  скорости, четкости, минимуму эмоций, прагматизму.
И он гораздо больше мне подходит, сейчас я имею именно те отношения, которые искала.

По поводу того, что я могу дать. Ну, я не товар, мужчина не покупатель. Если меня рассматривали только с позиции сколько денег и как быстро я смогу приносить в семью, я быстро заканчивала такое общение.
Прежде всего я могу дать ему тоже, что и он мне. Взаимные чувства, семью, любовь, уважение, преданность, принятие, теплоту. Это гораздо сложнее найти, чем набор технических характеристик.

+6

Вы здесь » All is possible! » 🔒 Поиск партнера - Где и Как искать? » Болталки о дейтинге » Дейтинг для прагматиков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно