#p59100,Kotik написал(а):Может написать списком то, что нравится, а рядом свои умения и навыки и подумать где совпадет и чего не хватает, чтобы заниматься тем, что нравится. ?
Я летом аж целую таблицу сделала,пытаясь все это понять...
Пришла к выводу, что мне или не хватает (ума), или наоборот - слишком много (лет). Потому что я могла бы в Австрии работать по любой из своих профессий, будь у меня хотя бы С-1. Другие (судя по форумам) легко его получают . А я не могу толком запомнить даже грамматику, чтобы говорить без ошибок. Сдать В-2 я, пожалуй, сдала бы, но не на высший балл. Курсы В-2 я прошла, но не пошла на экзамен: денег пожалела. Новые слова и выражения иногда запоминаются, а иногда - тут же вылетают из головы. С одной стороны, спокойно читаю художественную литературу, смотрю телек, болтаю с приятельницами и просто с людьми на улицах... С другой, часто тупо смотрю в газету - и не понимаю, в чем смысл заметки: ясно - из-за чего убили, но непонятно кто и кого, и почему арестован кто-то там еще... Раньше таких проблем не было: прочитала - запомнила. Сейчас - помню,что читала об этом,даже помню номер страницы... Но не написанное на ней!
Конечно, тут тоже есть эйджизм,и найти работу иногда непросто даже местным, если они старше 40-45. Напрямую никто, конечно, не скажет, что дело в возрасте, но... И тем не менее, что-то я нашла бы, вероятно,если бы... Но улучшить язык до нужного уровня, как я уже поняла, для меня не реально. (Убедительная просьба не пытаться мотивировать меня примерами "70-летней бабушки кузины моего мужа, которая в 65 лет самостоятельно выучила японский по телевизору и теперь преподает его в одной из школ Токио").
А вот что бы еще я могла делать - мне тоже неясно... Я не умею ничего, что можно было бы монетизировать в Австрии...
PS Я пыталась летом найти какое-то преподавание (репетиторство) по скайпу, но ничего не получилось.
Отредактировано Fotina (12-11-2021 11:59:13)