Для гречки есть такой вариант от фирмы Довгань
Так себе. В микс маркте есть гречка в пластиковых банках, фирму не помню, но не перепутаете. Вот она хорошая. А Довгань не очень.
All is possible! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » НАШИ привычные продукты на ПРИЛАВКАХ Германии
Для гречки есть такой вариант от фирмы Довгань
Так себе. В микс маркте есть гречка в пластиковых банках, фирму не помню, но не перепутаете. Вот она хорошая. А Довгань не очень.
Так захотелось настоящей копченой колбаски. Помните, такую сухую, сырокопченую?
Вот ее хочу, но не знаю. где купить.
Так захотелось настоящей копченой колбаски. Помните, такую сухую, сырокопченую?
Да)) Я по ней тоже раньше обмирала) А еще у нас была куриная докторская колбаса, тоже вкусная.
Что у Довгани хорошее, так это пломбир, маленькие стаканчики в синей упаковке
Кстати, кто-нибудь знает, что такое "ташки"? Так одна фирма называется, производят пельмени и вареники замороженные. Периодически во всяких восточноевропейских неделях бывает, ну и вообще везде они есть.
Это название фирмы такое, или ташки- это какое-то блюдо, нам неизвестное?
А еще что такое russisches Zupfkuchen? Это аналог чего? Я одна о нем узнала только в Германии?
Отредактировано Bunny (02-06-2021 06:44:51)
Bunny
Это название фирмы такое, или ташки- это какое-то блюдо, нам неизвестное?
Это фирма такая. Я покупаю периодически пельмени разных сортов в кауфланде, мне нравятся.
Кстати, кто-нибудь знает, что такое "ташки"?
Taschki - это русифицированное производное от немецкого слова «Täschchen» - кармашки
Так сказать, руссо-дойч.
Die Tasche - карман
Das Täschchen - кармашек (уменьшительное)
Die Teigtaschen - кармашки из теста
Прибавили русские суффикс «к» и окончание множественного числа «- и»
Получилось: Taschki 😂
На правильном немецком это все же «Teigtaschen» - «кармашки из теста»
Ташки... Это фирма такая.
Не совсем так. Это марка продукции, а фирма «Довгань ГмбХ»
Когда-то марка „Довгань“ была в России, и это было название марки, по имени ее основателя.
Но потом право производить продукцию под этим названием перекупил Андрей Ковалев. Сейчас это и марка, и название фирмы Dovgan GmbH - производит в Германии различные продукты питания восточно-европейской кухни.
Страница в интернете, где можно онлайн заказать их товар :
https://lebensmittel-versand.eu/dovgan_3
И страница самого гмбх:
https://www.dovgan.de/produkte/russland/?page=4
Генеральную марку Dovgan они используют сейчас в качестве названия фирмы, и под ней производят продукцию под марками Taschki, Счастливая Хозяйка, Смак, Beluga (перекупленные марки) и т.д.
Я гречку тоже искала, нашла Dovgan, в пакетиках для варки и в общем пакете. В пакетиках не понравилась, маленькая и не очень вкусная. В общем пакете более крупная, но еще не пробовала. И польскую в пакетиках, она очень вкусная, понравилась мне и мужу) Немцы гречку вообще не едят, муж удивился, но попробовал и заценил
Отредактировано Fistashka (28-11-2021 22:58:13)
В пакетиках не понравилась, маленькая и не очень вкусная. В общем пакете более крупная, но еще не пробовала.
Гречка в пакетиках мне тоже не понравилась, а вот в общем пакете вкусная. Я ее часто к ужину отвариваю, вкусно, и лишний вес не наберется.
Отредактировано Чики (29-11-2021 06:57:14)
Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » НАШИ привычные продукты на ПРИЛАВКАХ Германии