Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » НАШИ привычные продукты на ПРИЛАВКАХ Германии


НАШИ привычные продукты на ПРИЛАВКАХ Германии

Сообщений 1 страница 20 из 69

1

У многих из «свеже-переехавших» при заходе в иностранный магазин происходит шок: прилавки завалены, а выбрать-то нечего. Кому как ни нам, девчатам, не знать об этом парадоксе.   :blush:

Данная тема создана для того, чтобы облегчить поиск продуктов, знакомых нам с детства.

Размещаем фотки таких продуктов в новой упаковке и пишем их иностранные названия  :flag:

0

2

Пожалуй, самая большая проблема у наших людей в ГЕРМАНИИ случается при покупке творога.
Со школы или из словаря мы знаем единственное НЕМЕЦКОЕ слово: Quark
Так вот, Quark - это не тот творог, который мы используем для выпекания творожников.

Давайте тогда поподробнее:

Quark   - нежный протертый творожок, похож на нашу "творожную массу" с добавлением вкусов ягод или без.
НЕ подходит для выпечки творожников  :flag:

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/t386885.png

=====================================================================

Frisch-Käse - солоноватый привкус этого творожка отлично подходит для бутербродов. Положите на него еще кусочек огурца или томата, листик петрушки, сверху присыпьте зеленым лучком - и вы получите прекрасный утренний завтрак.
Но.... это снова НЕ тот творог, который вам подошел бы для сладкой выпечки:flag:

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t927071.jpg

=============================================================================

И вот оно -  счастье!

"Schichtkäse"  - деревенский пресный зернистый творог, который мы с удовольствием покупали на прилавках родных базаров.

Прекрасно подходит для творожников, варенников, пирожков.  :flag:

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/t160283.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t390583.jpg

===============================================

:flag:   Спрашивается, причем здесь Käse? В словаре нам это слово переводят как СЫР  o.O 
Да не знаю, причем. Но правило такое: Хотите "наш" творог - покупайте "их" сыр. Но не любой сыр, а Schichtkäse - слоистый сыр  :hobo:

Отредактировано Lastochka (27-04-2020 09:53:44)

+5

3

Сметана. Тоже так же, как с творогом.

+2

4

Лапушка
Отличный пример! Спасибо!

СМЕТАНА

Тут правило аналогичное: хотите "нашу" сметану - покупайте "их" йогурт! Но не любой, а греческий или болгарский

Лучшее, что я для себя выбрала:

Греческий йогурт Элинас - как наша сметана "в баночках", знакомая со времен СССР. Отлично подходит для добавления в борщ  :love: и просто покушать. Натуральный вкус без всяких "примесей"

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/t294685.jpg

======================================================================

Болгарский йогурт - наша сметана, в которой "ложка стоит"

Долго в холодильнике после открытия упаковки не держать. Все натурально - без добавок консервантов.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t408867.jpg

+3

5

Интересно, что и девчата, уехавшие в США испытывают те же трудности  :crazyfun:

https://jaa.su/tvorozhok/

Они там пишут: "Оказалось у американцев есть два вида творога – Cottage cheese  и Farmer cheese. Первый я то и купила. Это зерновой творожок, то есть мелкими кусочками, в сливках. Соленый на вкус. Мне лично очень понравился. С булочкой самое то! ? Но мед пришлось отставить.
А вот фермерский творог – как раз то, что и нужно было покупать к меду. Он как наш классический русский."

+1

6

Я в России каждый день на завтрак ела творожное зерно в сливках «Простоквашино» с тостом с медом. Вот здесь есть аналоги? Именно в сливках? Это для меня  потеря  потерь. Единственная еда, по которой я грущу

0

7

Представьте себе, при СССР мы знали на вкус только один вид капусты -белокачанная в велках 😀
Брокколи и цветная в моем родном городе появились кажется лет 20 назад. До этого я только на уроках биологии читала, что есть разные ее виды😅 

А тут вон какое разнообразие:

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t952927.jpg

+3

8

Я и сейчас ещё не все виды попробовала. Мне кажется такая мура это все. Капуста и есть капуста 😳

0

9

Lastochka
Кстати из quark, отличная запеканка 👍😉

+2

10

Lastochka

А там на картинке даже еще не все сорта капусты, которые я тут видела.

Та, которая  на картинке в левом верхнем углу, называется Kopfkohl grün - эта хорошая, подходит к нашим привычным блюдам.

А есть еще такая же по форме, но белее -  Kopfkohl weiß - Она внешне на нашу белокачанную капусту похожа, но такая жесткая и жилистая! Я купила ее в первый раз на борщ и не могла уварить, чтобы она мягче стала. Как чугуная!

Поэтому на борщ и для тушения нужно покупать Kopfkohl grün,

а еще лучше: Spitzkohl- - эта по вкусу и крустящей нежности идеально похожа на нашу свежую молодую капустку.  :love:

Вот так она выглядит. У нее прям форма конуса.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/7/t355516.jpg

+2

11

Lilu
Запеканка наверно хорошая, так как она нежная и однородная получается. А творожники из него клёклые. Какая-то именно масса, а не воздушность получается.

0

12

Melody написал(а):

так хочу корейскую морковку! Просто сил нету

Корейская морковка есть в русских Микс-марктах. Там много привычных нам продуктов.

+2

13

Melody написал(а):

Я так хочу корейскую морковку! Просто сил нету

В русском магазине еще можно приправу для корейской морковки купить и самому ее сготовить.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t491162.jpg

Но я предпочитаю этот вариант: куплен в REWE  :crazyfun:

Вкус "правильный", как мы привыкли. (Это я уже паковку вскрыла).

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/t326453.jpg

+2

14

Разберемся теперь с сортами капусты. Я уже писала в другой теме, что в Германии сортов капусты на прилавках лежит больше, чем мы привыкли видеть у себя на родине.

Вот сколько сортов капусты здесь, и здесь даже еще не все!

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t952927.jpg

0

15

Однажды я захотела приготовить борщ. Пошла в магазин поблизости и купила - на вид хорошую белокачанную капусту.
Но, когда я стала ее варить, то поняла, что немецкая белокачанная - это совсем другой сорт. Она просто каменная. Даже при нарезке ее было заметно, что она грубее.
Но она и в супе не разварилась. Джае не знаю, куда ее можно использовать. Возможно, только для засолки, чтобы она оставалась хрустящей. Но в ней и жилы очень грубые и жесткие.

Потом я нашла себе гораздо лучший вариант, хотя форма у капусты была другой.  :crazy:

Да, это и была как раз Spitzkohl  :cool:

+1

16

Olioli написал(а):

Lastochka

А там на картинке даже еще не все сорта капусты, которые я тут видела.

Та, которая  на картинке в левом верхнем углу, называется Kopfkohl grün - эта хорошая, подходит к нашим привычным блюдам.

А есть еще такая же по форме, но белее -  Kopfkohl weiß - Она внешне на нашу белокачанную капусту похожа, но такая жетская! Я купила ее в первый раз на борщ и не могла уварить, чтобы она мягче стала. Как чугуная!

Поэтому на борщ и для тушения нужно покупать Kopfkohl grün,

а еще лучше: Spitzkohl- - эта по вкусу и крустящей нежности идеально похожа на нашу свежую молодую капустку.  :love:

Вот так она выглядит. У нее прям форма конуса.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/7/t355516.jpg

+1

17

Кто-нибудь знает, из какой немецкой колбасы можно приготовить наш салат «Оливье»? Какая лучше для этого дела подходит?

0

18

Leno4ek написал(а):

Кто-нибудь знает, из какой немецкой колбасы можно приготовить наш салат «Оливье»? Какая лучше для этого дела подходит?

Если брать немецкую колбасу, то Lyoner
Только сразу на прилавке сказать работнице, чтобы она отрезала толстым куском, а не тонкими - т.е. keine Scheibe, bitte! . Тогда вы сможете ее порезать кубиками в салат.
Сама колбаса вкусная, как русская молочная. Только она нежная, варить не рекомендую. Лучше класть в салат сырой и кушать его сразу.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/74/t395601.jpg

+1

19

Leno4ek написал(а):

Кто-нибудь знает, из какой немецкой колбасы можно приготовить наш салат «Оливье»? Какая лучше для этого дела подходит?

Если из немецких колбас, то подходят еще эти сардельки - Bockwurst. Они поплотнее, чем Лионер. Тоже вкусные.

Их во многих сетях можно купить, только производитель будет разный. Главное:  чтобы «Bockwurst» было. Я в Rewe покупала.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/75/t795977.jpg

+1

20

И еще есть вариант: наша «Докторская». Она тоже в Rewe продается. Я только не знаю, во всех ли их магазинах. Во всяком случае, в любом Rewe имеется отдел или стеллажи интернациональных кухонь. Спросить можно у работников.

На мой вкус, это самый лучший вариант для оливье. Ее и отварить можно, если хотите салат в холодильнике хранить. И просто так кушать тоже вкусная.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t954077.jpg

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » НАШИ привычные продукты на ПРИЛАВКАХ Германии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно