Мне повезло в том, что моя соседка уже в возрасте и живет одна. Ей 82 года на днях было. И она очень позитивный и общительный человек.
И да, соглашусь с вами, доля правды в ваших словах есть. 
НАШИ привычные продукты на ПРИЛАВКАХ Германии
Сообщений 41 страница 60 из 65
Поделиться4113-05-2020 13:25:01
Поделиться4213-05-2020 14:02:53
А разваривающийся сорт - это mehligkochend/.
Только лучше искать его в больших маркетах - типа маркткауф, famila, real. В едеках даже небольших он тоже бывает. А вот в Альди - только неразваривающийся. Но такой для супа хорошо, если это не суп-пюре, конечно.
Поделиться4313-05-2020 16:34:01
Nova
Спасибо! Будем искать с перламутровыми пуговицами 👍
Поделиться4404-06-2020 21:58:32
Зожница
Девчонки, неужели, кто-то любит перловку?
Да, у всех вкусы разные.
Поделиться4504-06-2020 22:01:12
Chokolate
А знаешь, хочется всегда того, чего не можешь получить 😂 я в России бы на неё не взглянула. А здесь иногда ностальгирую по школьной еде: перловке с подливкой 😂
Поделиться4605-06-2020 08:51:59
И рассольник без перловки уже не настоящий рассольник.
В России многие заменяют перловку рисом, но для меня настоящий суп рассольник только с перловкой, хотя тоже к ней равнодушна. А зря.... очень ценная крупа по содержанию полезных веществ.
Поделиться4705-06-2020 10:21:43
Рассольничек я тоже люблю 😇 возиться с перловкой только не очень 🤣 но это правда: без перловки супец уже не тот !
Что-то мне так хотелось овсяных печенек! Зашла в соседнюю Famila - и вот каприз исполнен
Поездка в Фамилу оказалась успешной! Много чего нашла. Даже мои любимые барбариски. Местные сосательные конфеты мне не очень нравятся.
Зефир, печенье на сгущенке, чернослив в шоколаде
И барбариски!
Отредактировано Olioli (05-06-2020 10:22:38)
Поделиться4927-06-2020 18:10:59
Мне кажется, что естественную микрофлору кишечника чайный гриб помогает восстановить. Это тоже не маловажно для иммунитета.
Хотя консервированный, покупной, скорее всего, уже этих качеств не имеет. Только для вкуса.
Отредактировано Lastochka (27-06-2020 18:12:27)
Поделиться5117-11-2020 08:56:39
Замучала ностальгия по ливерной колбасе. Вот чего чего, но ливерную в России совсем не хотелось, а тут приспичило.
Нашла прекрасный аналог.
Leberwurst - это обычно как печеночный паштет здесь.
Но в одном фермерском магазине совсем другой вариант колбасы. И по вкусу и по виду - наша ливерная 😂 Я поняла: надо смотреть в натуральной кишковой оболочке и у фермеров искать.
Отредактировано Flame (17-11-2020 08:57:53)
Поделиться5217-11-2020 09:13:11
Я не знала, оказывается, немцы тоже своего рода квас имеют
Но наш квас более кислый и какой-то более натуральный, согласна?
Я бы, наверно, такой на окрошку не рискнула использовать. Он со сладковатым привкусом как у газировки.
Поделиться5317-11-2020 09:24:09
Maus
Мне нравится наш больше. Он какой-то немного кисловатый и жгучий на языке, как продукт брожения. В немецком конечно ничего уже от естественного брожения не остается.
Для окрошки совсем не подходит. Да, если как газировку только попить.
Поделиться5430-11-2020 08:10:22
Очень люблю корейскую морковку. Хочу научиться ее сама делать. Посоветуйте, какую приправу для этого нужно использовать и где купить?
Поделиться5530-11-2020 09:29:48
Очень люблю корейскую морковку.
Это единственное, что я покупаю в русском магазине 
Поделиться5630-11-2020 12:44:11
Я в русском магазине покупаю только творог.
Очень хочется сушек , сто лет не ела ..но купить нормальные сушки у нас невозможно, продают какой- то сладкий эрзац- продукт , отдаленно напоминающий сушки .
Девочки , может кто- то подскажет , где купить хорошие сушки в Германии.
Поделиться5701-06-2021 16:36:25
Для гречки есть такой вариант от фирмы Довгань
Так себе. В микс маркте есть гречка в пластиковых банках, фирму не помню, но не перепутаете. Вот она хорошая. А Довгань не очень.
Поделиться5802-06-2021 00:45:21
Так захотелось настоящей копченой колбаски. Помните, такую сухую, сырокопченую?
Вот ее хочу, но не знаю. где купить. 
Поделиться5902-06-2021 06:35:22
Так захотелось настоящей копченой колбаски. Помните, такую сухую, сырокопченую?
Да)) Я по ней тоже раньше обмирала) А еще у нас была куриная докторская колбаса, тоже вкусная.
Поделиться6002-06-2021 06:36:41
Что у Довгани хорошее, так это пломбир, маленькие стаканчики в синей упаковке 
Кстати, кто-нибудь знает, что такое "ташки"? Так одна фирма называется, производят пельмени и вареники замороженные. Периодически во всяких восточноевропейских неделях бывает, ну и вообще везде они есть.
Это название фирмы такое, или ташки- это какое-то блюдо, нам неизвестное?
А еще что такое russisches Zupfkuchen? Это аналог чего? Я одна о нем узнала только в Германии? 
Отредактировано Bunny (02-06-2021 06:44:51)





