Мне соседка из русских немцев посоветовала немецкую колбасу Jagdwurst. Она есть в разной фасовке, 300 и 700 грамм.
Я попробовала маленькую, мне понравилось. Теперь покупаю в салат для Оливье её.
НАШИ привычные продукты на ПРИЛАВКАХ Германии
Сообщений 21 страница 40 из 69
Поделиться2130-04-2020 22:48:24
Поделиться2230-04-2020 23:50:03
Nova
В общем-то да, некоторые же любят не вареную колбасу в оливье класть, а копченую.
Jagdwurst - это копченая колбаска. Тоже вкусная. Я люблю бутерброды с ней.
И тоже надо продавцу сказать, чтобы не резал машинкой, если развесную покупать.
Поделиться2301-05-2020 13:34:44
Да , можно и копченую в салат положить. Он тогда сохраняется дольше. Я просто копчености избегаю есть.
И мы готовим на раз. Сготовил - съел.
Поделиться2401-05-2020 14:52:00
Nova
В общем-то да, некоторые же любят не вареную колбасу в оливье класть, а копченую.
Jagdwurst - это копченая колбаска. Тоже вкусная. Я люблю бутерброды с ней.
И тоже надо продавцу сказать, чтобы не резал машинкой, если развесную покупать.
Нет, я про вареную колбасу писала. Я даже и не знала, что есть еще такая копченая.
Поделиться2501-05-2020 15:43:05
Спасибо, девочки, за советы! Премного благодарна! Полакомлюсь в ближайшее будущее оливьешкой Все таки скучаешь по этому салату.
Поделиться2601-05-2020 16:06:00
Nova
Девочки, извините! Сама запуталась и всех запутала. Я перепутала с другим названием : Mettwurst - эта как копченая. Тоже в салат подошла бы, если кто копченую кладет.
А ты имела ввиду Jagdwurst. Там есть небольшие кусочки подкопченой, но в целом она больше вареная. Я ее тоже с удовольствием к завтраку ем.
Вот Jagdwurst:
Поделиться2701-05-2020 16:29:06
Я заикнулась про Mettwurst, поэтому хочу девчатам подсказать, если кто-нибудь не знает.
Если хочется нашей классической копченой колбаски, то можно взять lüftgetrocknete Mettwurst - сушеная на воздухе означает. Она более менее жесткая, но хорошо режется и имеет классический вкус копченой колбасы.
///////////////////////////////////////////
Потому что есть еще просто мягкая Mettwurst в оболочке- она в оболочке тоже, но ее можно или нарезать кружочками, или даже мазать на хлеб.
////////////////////////////////////////////
А есть еще мягкий Mett, который на развес без оболочки продается. - это как-будто подсоленое сыроватое мясо - выглядит как фарш. Я не могла понять, как можно есть такое сырое мясо. А теперь очень его люблю Его надо лучком и перчиком посыпать, как на картинке.
Только нельзя путать - Hackfleisch (обычный фарш) и Mett - разные продукты. . Mett - приготовлен так, что его можно сырым есть , но только обязательно в день покупки. У них даже консистенция разная. Может и небезопасно, если продавец нечестный и просрочил товар. Пока т-т-т.
Поделиться2801-05-2020 17:09:43
Lilu
Запеканка наверно хорошая, так как она нежная и однородная получается. А творожники из него клёклые. Какая-то именно масса, а не воздушность получается.
Для этого конечно он жидковат. Поищу рецепт запеканкии из quark. Очень даже вкусно получается😉
Поделиться2901-05-2020 18:23:15
Apple , да я про эту Jagdwurst писала.
Поделиться3001-05-2020 18:28:54
Девчата, а я у себя на родине любила всегда ветчинную колбаску. И нашла аналог ее здесь. Даже два.
И они тоже могут подойти для салата оливье. У обеих вкус идентичен нашей ветчинной колбасе хорошего качества.
Это Schinkenwurst
Это Bierschinken - на мой вкус САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ из ветчинных.
Отредактировано Paulina (01-05-2020 18:29:55)
Поделиться3101-05-2020 19:20:10
Paulina , спасибо за наводку. Я тоже ветчину люблю, но в упаковках она мне не очень нравится.
Буду пробовать.
Поделиться3302-05-2020 16:17:16
Lastochka
Надо будет попробовать! Спасибо!
Поделиться3403-05-2020 12:52:02
Lastochka, спасибо за совет. Нет, такую не пробовала, но теперь знаю что нужно искать.
Поделиться3507-05-2020 10:20:17
Хочу порекомендовать вот эту марку вареников с картошкой.
По-немецки вареники называются "Teigtaschen mit Kartoffelfüllung"
После всплытия вареников в кипящей воде варить их еще 6-8 минут.
Я варю 7 минут , всегда отличный результат: не развариваются и не жесткие, вкус очень хороший. Мы их с со сметаной (читай, греческим йогуртом кушаем), супер!
На пачке написано: Сытая теща - Добрая теща!
В Реве продают. (Для лучшего просмотра щелкнуть на картинку)
Отредактировано Lastochka (07-05-2020 10:43:35)
Поделиться3607-05-2020 10:21:55
Я не очень люблю гречку из больших 1-килограммовых пакетов, так как за ней надо следить, как она варится.
Поэтому предпочитаю крупы в порционных пакетиках для варки. Нам на двоих надо два пакетика.
Для гречки есть такой вариант от фирмы Довгань (вспомнили такую?):
Товары этой марки можно найти в сетях Real, Famila - на полках интернациональной кухни.
Она хорошего качества. Вообще, все товары от этой марки, которые увидите в Германии, можете смело покупать - все высшего качества.
Кстати, если вам интересно, что же случилось с маркой Довгань, то тут вам статья: http://kapital-rus.ru/articles/article/_-3/
Отредактировано Lastochka (07-05-2020 10:40:33)
Поделиться3713-05-2020 09:22:40
Девчата, требуется совет! Это в Германии.
Покупаю картофель который раз, а он не разваривается 🙈 по 40 минут варю. Почему так? В России 20 минут максимум варила. Что с ним не так?
Поделиться3813-05-2020 10:16:58
Zaya, вы скорее всего покупаете сорт картофеля, который не разваривается. Festkochend (вроде так называется) посмотрите на этикетке, обычно там написано и ещё этикетка какого-то определенного цвета (не помню какого). Я такую картошку тоже не покупаю, так как не люблю. А разваривающийся сорт - это mehligkochend/. Тоже на этикетке написано и она голубого или синего цвета.
Этим со мной поделилась соседка, когда я только приехала в Германию. Первое время она ходила со мной в магазин и показывала, рассказывала.
Я и сейчас часто её спрашиваю, так как она все-таки 20 лет здесь прожила.
Поделиться3913-05-2020 10:31:00
Я здесь тоже намаялась с картофелем. Теперь перед духовкой всегда отвариваю до полуготовности. Иначе сырое все. И сорта разные покупала.
Поделиться4013-05-2020 10:40:01
Первое время она ходила со мной в магазин и показывала, рассказывала.
Как вам повезло, что такая соседка оказалась поблизости и еще рассказывала вам все.
Не каждая "бывалая" хочет с нами общаться. Очень часто мы им не интересны и "понаехали". Или мне просто не повезло.
Отредактировано Paulina (13-05-2020 10:40:16)