Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » НАШИ привычные продукты на ПРИЛАВКАХ Германии


НАШИ привычные продукты на ПРИЛАВКАХ Германии

Сообщений 21 страница 40 из 69

21

Мне соседка из русских немцев посоветовала немецкую колбасу Jagdwurst. Она есть в разной фасовке, 300 и 700 грамм.
Я попробовала маленькую, мне понравилось. Теперь покупаю в салат для Оливье её.

+3

22

Nova
В общем-то да, некоторые же любят не вареную колбасу в оливье класть, а копченую.
Jagdwurst - это копченая колбаска. Тоже вкусная. Я люблю бутерброды с ней.
И тоже надо продавцу сказать, чтобы не резал машинкой, если развесную покупать.

0

23

Да , можно и копченую в салат положить. Он тогда сохраняется дольше. Я просто копчености избегаю есть.
И мы готовим на раз. Сготовил - съел.  :crazy:

+1

24

Apple написал(а):

Nova
В общем-то да, некоторые же любят не вареную колбасу в оливье класть, а копченую.
Jagdwurst - это копченая колбаска. Тоже вкусная. Я люблю бутерброды с ней.
И тоже надо продавцу сказать, чтобы не резал машинкой, если развесную покупать.

Нет, я про вареную колбасу писала. Я даже и не знала, что есть еще такая копченая. :flirt:

+1

25

Спасибо, девочки, за советы! Премного благодарна! Полакомлюсь в ближайшее будущее оливьешкой ;) Все таки скучаешь по этому салату.

+1

26

Nova
Девочки, извините! Сама запуталась и всех запутала. Я перепутала с другим названием : Mettwurst - эта как копченая. Тоже в салат подошла бы, если кто копченую кладет.

А ты имела ввиду  Jagdwurst. Там есть небольшие кусочки подкопченой, но в целом она больше вареная. Я ее тоже с удовольствием к завтраку ем.

Вот Jagdwurst:

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/76/t784737.jpg

0

27

Я заикнулась про Mettwurst, поэтому хочу девчатам подсказать, если кто-нибудь не знает.

Если хочется нашей классической копченой колбаски, то можно взять lüftgetrocknete Mettwurst - сушеная на воздухе означает. Она более менее жесткая, но хорошо режется и имеет классический вкус копченой колбасы.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/76/t55934.jpg

///////////////////////////////////////////

Потому что есть еще просто мягкая Mettwurst в оболочке- она в оболочке тоже, но ее можно или нарезать кружочками, или даже мазать на хлеб.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/76/t31794.jpg

////////////////////////////////////////////

А есть еще мягкий Mett, который на развес без оболочки продается. - это как-будто подсоленое сыроватое мясо - выглядит как фарш. Я не могла понять, как можно есть такое сырое мясо. А теперь очень его люблю  :blush: Его надо лучком и перчиком посыпать, как на картинке.

Только нельзя путать - Hackfleisch (обычный фарш) и Mett - разные продукты. . Mett - приготовлен так, что его можно сырым есть , но только обязательно в день покупки. У них даже консистенция разная. Может и небезопасно, если продавец нечестный и просрочил товар. Пока т-т-т.  :D

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/76/t66440.jpg

+1

28

Dalida написал(а):

Lilu
Запеканка наверно хорошая, так как она нежная и однородная получается. А творожники из него клёклые. Какая-то именно масса, а не воздушность получается.

Для этого конечно он жидковат. Поищу рецепт запеканкии из quark. Очень даже вкусно получается😉

0

29

Apple , да я про эту Jagdwurst писала.

+1

30

Девчата, а я у себя на родине любила всегда ветчинную колбаску. И нашла аналог ее здесь. Даже два.
И они тоже могут подойти для салата оливье. У обеих вкус идентичен нашей ветчинной колбасе хорошего качества.

Это Schinkenwurst

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/67/t229782.jpg

Это Bierschinken  - на мой вкус САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ из ветчинных.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/67/t716892.jpg

Отредактировано Paulina (01-05-2020 18:29:55)

+1

31

Paulina , спасибо за наводку. Я тоже ветчину люблю, но в упаковках она мне не очень нравится.
Буду пробовать. :blush:

+2

32

Nova
Немецкую ветчину я тоже не люблю. Она мне кажется искусственной , замаринованной какой-то. И более солёной. Я в ней только соленый рассол чувствую.

А ты вот эту ветчину не пробовала? В нашем Rewe продаётся. Вкус классической ветчины с дымком, натуральный , как мы привыкли.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t585300.jpg

+5

33

Lastochka

Надо будет попробовать! Спасибо!

0

34

Lastochka, спасибо за совет. Нет, такую не пробовала, но теперь знаю что нужно искать. :blush:

+1

35

Хочу порекомендовать вот эту марку вареников с картошкой.

По-немецки вареники называются "Teigtaschen mit Kartoffelfüllung"

После всплытия вареников в кипящей воде варить их еще 6-8 минут.
Я варю 7 минут , всегда отличный результат: не развариваются и не жесткие, вкус очень хороший. Мы их с со сметаной (читай, греческим йогуртом кушаем), супер!

На пачке написано: Сытая теща - Добрая теща!

В Реве продают. (Для лучшего просмотра щелкнуть на картинку)

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/3/t374224.jpg

Отредактировано Lastochka (07-05-2020 10:43:35)

+3

36

Я не очень люблю гречку из больших 1-килограммовых пакетов, так как за ней надо следить, как она варится.
Поэтому предпочитаю крупы в порционных пакетиках для варки. Нам на двоих надо два пакетика.

Для гречки есть такой вариант от фирмы Довгань (вспомнили такую?):
Товары этой марки можно найти в сетях Real, Famila - на полках интернациональной кухни.

Она хорошего качества. Вообще, все товары от этой марки, которые увидите в Германии, можете смело покупать - все высшего качества.

Кстати, если вам интересно, что же случилось с маркой Довгань, то тут вам статья:  http://kapital-rus.ru/articles/article/_-3/

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/t177876.jpg

Отредактировано Lastochka (07-05-2020 10:40:33)

+4

37

Девчата, требуется совет! Это в Германии.
Покупаю картофель который раз, а он не разваривается 🙈 по 40 минут варю. Почему так? В России 20 минут максимум варила. Что с ним не так?

0

38

Zaya, вы скорее всего покупаете сорт картофеля, который не разваривается. Festkochend (вроде так называется) посмотрите на этикетке, обычно там написано и ещё этикетка какого-то определенного цвета (не помню какого). Я такую картошку тоже не покупаю, так как не люблю. А разваривающийся сорт - это mehligkochend/. Тоже на этикетке написано и она голубого или синего цвета.

Этим со мной поделилась соседка, когда я только приехала в Германию. Первое время она ходила со мной в магазин и показывала, рассказывала.
Я и сейчас часто её спрашиваю, так как она все-таки 20 лет здесь прожила.

+2

39

Я здесь тоже намаялась с картофелем. Теперь перед духовкой всегда отвариваю до полуготовности. Иначе сырое все. И сорта разные покупала.

0

40

Nova написал(а):

Первое время она ходила со мной в магазин и показывала, рассказывала.

Как вам повезло, что такая соседка оказалась поблизости и еще рассказывала вам все.
Не каждая "бывалая" хочет с нами общаться. Очень часто мы им не интересны и "понаехали". Или мне просто не повезло.  :'(

Отредактировано Paulina (13-05-2020 10:40:16)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » All is possible! » Интеграция в Германии » НАШИ привычные продукты на ПРИЛАВКАХ Германии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно