Up
Down

All is possible!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стоп сахар!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Решила открыть отдельную тему, чтоб не засорять дневник Garda.
Никогда особо не страдала зависимостью(как мне казалось https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif ) от сладкого. Я всегда была любительницей сыров и винограда и мучное-сахарное меня почти не привлекало. Могла съесть и даже много при этом не поправлялась ни на грамм, ходила бухенвалдским крепышем 48 кг при росте 170. А потом наступила беременность и последующее кормление грудью и тут меня как подменили https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/315918.gif  я стала есть сладкое, готовить в неограниченных количествах тортики, кексик, печенюжечки. В общем день без сладкого был днём прожитым зря. На фоне стресса тоже на сладкое приседала - схомячить плитку молочного шоколада с орешками по пути в бар на завтрак было обычным делом. В тот момент стресса я очень похудела ещё и из-за большого количества пройденных км ежедневно и то сладкое что я поедала не давало мне повода для беспокойства. А потом наступил момент когда у меня обсыпало лоб вроде и не особо заметно, но кожа стала какая то неровная. Вот тут я и забеспокоилась. Мне попался на глаза в Инстаграме марафон по отказу от сахара и в течении 21 дня я не съела ничего содержащего промышленный сахар. Как результат исчезли высыпания, прошли головные боли и заметно улучшилось состояние. Я даже помню этот момент когда я не ела сладкое уже три -четыре дня и у меня ужасно долетела голова, не снималась она обезболивающими. А на утро следующего дня я проснулась без будильника в 5 утра бодрая и выспавшаяся и моя голова была настолько «чистая» без какого-то «фона» что ли. Вот после тех трёх недель к сладкому сильная тяга действительна пропала.
Кому интересно может завтра пойти послушать вебинар бесплатный касательно того как избавится желания есть сладкое. Я тоже постараюсь завтра послушать, может новое что то для себя найду.
Прикреплю  Ссылка на бесплатный вебинар

+8

2

Мы с напарницей в прошлом году перед Новым годом на 6 недель от сладкого отказались. И я и она сладкоежки, поэтому решили друг друга поддержать. В итоге кожа стала намного лучше выглядеть, высыпания ушли действительно. Также было по минус несколько килограммов у обеих. Мигрени у меня как были, так и остались, но это комплекная проблема, так что я не показатель)
В целом, впечатления позитивные и морально и физически.
Сейчас хочу повторить подвиг, но увлеклась выпечкой и пока пробую то, что испекла и не могу отказаться. Оказывается, я умею вкусно печь https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif . Но ем только до 12 что-то сладкое, хоть так))

Отредактировано Talaya (04-11-2021 12:16:47)

+8

3

Talaya
Если я что-то изредка пеку, то без сахара, когда без него вообще никак, то заменяю медом или кладу  четверть от того что стоит в рецепте.
В обычной жизни сахар не использую вообще,шоколад только темный люблю ,да и научилась его не покупать,а когда нет то и не надо.  Для меня самое страшное мороженное, пока не съем не успокоюсь. Летом делала сама , на основе йогурта и ягод без сахара естественно. Зимой же хочется сливочнового с орехами и шоколадом,а это уже Mövenpick  со всеми сопутствующими сахарами и жирами.

Отредактировано Yael (04-11-2021 12:35:12)

+4

4

Девчата, а кто-то слышал о сухом порошке из фиников? Применяют заместо сахара.
Я недавно пирожные в гостях отведала с ним. Хозяйка сказала, что она теперь только им заместо сахара пользуется.
Но я такой в магазине не видела.

0

5

Lastochka
Есть такое дело,финиковый сахар называется, в биомагазинах продается. Но мне кажется это однофигственно что и просто сахар,финики же приторные.

+3

6

#p57034,Yael написал(а):

Если я что-то изредка пеку, то без сахара, когда без него вообще никак, то заменяю медом или кладу  четверть от того что стоит в рецепте

Я такой чайник в этом, что пока пеку по классическим рецептам классические торты. Изменение в рецептах это уже для более уверенных в себе кулинаров, так что пока так. Муж печет без сахара, он готовит и печет гораздо лучше, чем я, обещал научить. Есть, к чему стремиться))

+3

7

Talaya
Молоец какой твой муж https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/309483.gif .
Я бы не стала учиться,прикинулась бы леворучкой, а то ведь может научить и передать все дела,знаем мы этих мужей https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/253/962807.gif

Отредактировано Yael (04-11-2021 13:38:31)

+2

8

#p57045,Yael написал(а):

Я бы не стала учиться,прикинулась бы леворучкой, а то ведь может научить и передать все дела,знаем мы этих мужей

Да, может и такое быть https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif
Мне пока это самой интересно, пусть учит. Но параллельно активно культивирую мысль в его голове, что он великий кулинар, что недалеко от правды, не соскочит https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

+2

9

#p57045,Yael написал(а):

Я бы не стала учиться,прикинулась бы леворучкой, а то ведь может научить и передать все дела,знаем мы этих мужей

Дело говоришь! Я поэтому не готовлю немецкую кухню и на гриле. Оставила сложности мужу.

+2

10

Lastochka
Недавно слушала лекцию одного биолога, где она рассказывала о Сахаре, так вот она говорила, что молекула сахара «идёт в компании» с молекулами более чем 50 микроэлементов и витаминов. То есть любой сахар выделенный из продукта промышленным способом попадает в организм в «одиночку» и захватывает недостающие микроэлементы и витамины уже из нашего организма, чтоб «пройтись» по нему и «выйти». Но если сладкий продукт употреблять целиком, те же финики как подсластитель но в виде кашеобразной консистенции, то сахар попадёт в организм со «всей своей компанией» так сказать https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/20028.gif

0

11

У меня тоже проблемы с сахаром. И это при том, что по маминому экспериментальному воспитанию, я пришла к сладкому очень поздно. Угощалась по праздникам и все. К сладкому не тянуло, но находилась в "яблочной зависимости". У бабушки был свой сад и я любила яблоки во всех видах: сочные свежие, сушеные, яблочное повидло, яблочное пюре.
Уже после рождения сына перешла на вегетарианство (в течении 10 лет так жила) и превратилась в сладкоежку. Читала когда то, что это связано. Если неправильно построено питание, то организм требует энергию и самый легкий способ - сладкое. А я не соблюдала баланса, белка часто не хватало.
Сейчас стараюсь следить за собой, мясо ем, но не регулярно. А вот зависимость от сладкого осталась.
Если несколько дней себя ограничивать, потом поменьше хочется. Но все так просто.

+7

12

#p57051,TataCam написал(а):

Но если сладкий продукт употреблять целиком, те же финики как подсластитель но в виде кашеобразной консистенции, то сахар попадёт в организм со «всей своей компанией» так сказать

Я тоже так думаю. И тогда он будет иметь немного меньший гликемический индекс , и инсулина выделится меньше. Или что-то в этом роде. То есть природное чуть получше.

+1

13

#p57041,Lastochka написал(а):

Девчата, а кто-то слышал о сухом порошке из фиников? Применяют заместо сахара.

Я им пользуюсь, мне нравится. Но я только иногда присыпаю им выпечку, пеку вообще без сахара.

+3

14

Ingreen
Кстати да, ты верно заметила, у меня подруга вегетарианка, у нее в машине всегда кулек каких-то конфет и от сладкого по ее словам крышу сносит.

+2

15

Ровно  к сахару. Сожру  пару  фиников  вместо конфет.  Даже  наш вкуснейший  бельгийский шоколад  перестала  активно  употреблять.  Раньше  надарят  клиенты, так я ЖП  презентирую.  Давненько не  дарили  https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/49/2/66095.gif

+1

16

О сахар и моя боль((( слишком много в моем рационе...Я еще та сладкоежка...Начала читать книгу "Дикий гормон", уже треть прочитала, спасибо Magma  за рекомендацию. Очень крутая книга. Сначала правда сложновато читалась, но потом очень интересно стало. Я поняла что мне прибавляло вес кроме сладостей. Потому что очень много набрала за время пандемии и вообще за несколько лет малопожвижного образа жизни. За сладкое конечно понимала, но даже представить не могла что молочка имеет много сахара. Сладкий йогурт конечно, но остальное, никак не думала. И моя любимая картошка...Рис я в принципе никогда не любила, но картошка в топе продуктов. Ех, когда то ела немного меньше, но все равно многовато, и могла добавить только 3-5 кг максимум и легко их скидала. Но 15-20 кг за пару лет так резко наросли, просто катастрофа для меня...Я не комплексую, визуально выгляжу все равно симпатично, но очень непривычно мне и некомфортно в таких размерах физически, нет той легкости что раньше...Надо серьезно пересмотреть свой рацион.

Отредактировано Fistashka (05-11-2021 12:26:44)

+2

17

#p57310,Fistashka написал(а):

Начала читать книгу "Дикий гормон"

Девчата, дайте ссылку. Я не видела рекомендацию.

0

18

Silk
Я нашла книгу на сайте loveread, по названию введите.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно