Давно хотела открыть такую тему.
Девы, живущие зарубежом, помогаете ли вы родителям? Посылаете деньги, посылки, как-то еще? Что отправляете, если не секрет, какими суммами помогаете?
Помощь родителям, оставшимся на Родине
Сообщений 1 страница 20 из 32
Поделиться123-10-2021 15:53:53
Поделиться223-10-2021 22:15:39
Помогаем конечно. Денежку пересылаю небольшую 200 евро, но зато каждый месяц. С пенсией родителей хорошо получается. Там еще брат с сестрой тоже им помогают, что надо купят, привезут, отремонтируют. Хорошо, что родственники еще в России есть. Я раньше приезжала туда, генеральную уборку у них устраивала. Смотрели, что им надо, докупали. Сейчас с поездками труднее стало.
Отредактировано Krasotulya (23-10-2021 22:21:38)
Поделиться323-10-2021 23:21:53
Помогаю деньгами. Посылки я не отсылаю. Мне это слишком хлопотно. И с кириешками был период, когда они надолго задерживались, стояли на границе. С другой стороны: а что такого можно послать родителям, чего они сами бы себе в своем городе не купили? Одежду или обувь я не могу им купить, так как их мерить надо. Продукты тоже не особо пошлешь, многое не разрешено. Мы решили, что деньгами удобнее и быстрее.
Поделиться424-10-2021 10:16:06
Несколько лет назад я заводила подобную тему на германке, но потом, пришлось надавить на админов ,чтобы её удалили. Потому что там такой стёб пошел непонятный. Мол, во всех уголках России все есть, а Германия прямо нищенка по сравнению с российским выбором товаров, и пенсионеры в России в 100500 раз богаче немецких, ну прямо кто кого перещеголяет в понтах. Мол, посылки это позор, такое только в 90-х было. Я помню, нам присылали, и никаким позором это не было, просто подарки от друзей родителей. Неприятно было, вроде, открываешь тему, чтобы узнать что полезное, а тебе ответ овна, мол, ты лох педальный.
Знаю, что из Италии на Украину многие посылки шлют.
Поделиться524-10-2021 10:22:25
Я каждый месяц ничего не посылаю тк у мамы нет необходимости в этом. Посылаю если нужны какие-то большие траты- ремонт, дорогостоящее лечение итд.
Иногда одежд посылаю, но не потому что в России этого купить нельзя, а потому что я лучше выбираю, а мама не заморачивается может купить какую-то фигню.
Поделиться624-10-2021 10:24:07
Сейчас да, многое можно купить в России. Просто с дикой наценкой и по ценам, несопоставимым пенсиям, да и многим зарплатам. Я об этом.
Поделиться724-10-2021 12:14:38
Я посылаю посылки и родителям , и одной своей подруге, мне это не в тягость , а даже приятно . Конечно, крупные покупки , подарки я привожу сама , мы навещаем родителей раз в год .
Посылаю какие-то то вещи , обувь ,черный шоколад, витамины и тп. В последнее время - маски , так как у них в аптеке продают только обычные медицинские.
На днях у моей мамы был юбилей , и она как раз получила посылку от меня и была очень рада.
Я думаю , тут дело даже не в деньгах , а в том особенном ощущении , когда раскрываешь коробку с подарками , выбранными с любовью и вниманием .
Деньги не высылаю, так как с этим вопросом проблем у них нет . Но покупаю им нужные вещи , которые в России или не купить, или они гораздо дороже.
Поделиться824-10-2021 12:30:14
Но покупаю им нужные вещи , которые в России или не купить, или они гораздо дороже.
А что напимер ? Я даже не знаю , чего в России не найти или гораздо дороже .
Поделиться924-10-2021 12:39:22
Например, купили им тонометр швейцарской фирмы. Родители живут в небольшом городке , по инету заказы не делают .Поэтому мне проще здесь купить и привезти .
Поделиться1024-10-2021 12:43:45
Kotik
Качественная детская одежда и обувь. У моей подруги, внучка 5х лет, великая модница(страшно представить что будет дельше ). Я постоянно ей отправляю наряды, которых как мы знаем много не бывает. Мне приятно выбирать причем вместе с барышней ,сначала я шлю фотки на утверждение, а потом уже когда посылка получена мне устраивают дефиле в новых нарядах
Это конечно не про помощь родителям.
Отредактировано Yael (24-10-2021 12:47:32)
Поделиться1124-10-2021 13:06:35
Хорошие витамины и добавки, как пример. Медицинские принадлежности, наподобие глюкометров и тест-полосок, и куча всего другого. Сейчас вот родителям отца актуально, не буду вдаваться в подробности, но в Германии эти вещи дешевле и доступнее финансово.
В реальной жизни очень многие шлют посылки родне, и в Россию, и в страны СНГ. Правильно и делают, я считаю.
Поделиться1224-10-2021 13:11:19
Например, купили им тонометр швейцарской фирмы. Родители живут в небольшом городке , по инету заказы не делают .Поэтому мне проще здесь купить и привезти .
Понятно. Ну да, в провинции наверное сложнее найти, в Питере в принцине можно все что угодно найти, хотя вполне возможно что мед устройства действительно дороже в России, там же таможенная наценка, плюс перевозка.
Поделиться1324-10-2021 16:36:17
Я помогаю каждый месяц и маме и бабушке деньгами, посылки шлю раз в два месяца килограмм по 20. Здесь писали в теме, что не посылают, потому что многие продукты запрещены. Не знаю, как в другие страны, в Украину проблем нет. Перевозчики довозят за два дня. Моей маме все вкуснее немецкое)) Посылаю кофе, шоколад, лебкухкен, крема Веледа и Хаушка, чаи травяные типа Pukka, колбасы, консервы, одежду, обувь и тд.
Мама всегда очень рада, ей приятно получить, разбирать, она одна осталась...Я пока не работаю, когда пойду работать буду больше высылать и помогать.
Поделиться1424-10-2021 16:44:59
Моей маме все вкуснее немецкое
Моим тоже) И я согласна с ними)
А сколько стоит пересылка за эти 20 кг?
Отредактировано Bunny (24-10-2021 16:47:15)
Поделиться1524-10-2021 16:52:04
А сколько стоит пересылка за эти 20 кг?
Обычно 15-20 евро плюс 5 евро пересылка Новой почтой Киев -Одесса. Высылаю в среду- в пятницу мама получает на Новой почте. 👍
Поделиться1624-10-2021 16:55:57
FrauDe
Практически экспресспочта,да еще и даром!
Поделиться1724-10-2021 17:52:03
Обычно 15-20 евро плюс 5 евро пересылка Новой почтой Киев -Одесса. Высылаю в среду- в пятницу мама получает на Новой почте.
Нам такое только сниться может!
Я два раза высылала посылки, приходили через три и даже четыре недели. И стоит дороговато.
10кг коробка - отправка в Россию сейчас стоит 37,99 Евро. (я отправляла еще по 35 евро).
20кг коробка - 54,99 евро.
https://www.deutschepost.de/de/p/portob … ltweit/RUS
Поэтому я с собой в чемодане все самое важное привозила. Остальное они сами покупают. Денежку к праздникам и дням рождения посылаю. Пока обходятся своими деньгами.
Отредактировано Morskaya (24-10-2021 17:53:16)
Поделиться1824-10-2021 17:56:21
Неприятно было, вроде, открываешь тему, чтобы узнать что полезное, а тебе ответ овна, мол, ты лох педальный.
Да на Германке это обычное дело. Я закрыла эту страницу для себя в прямом и переносном смысле. Такого хамства там повидала
Отредактировано Morskaya (24-10-2021 17:56:53)
Поделиться1925-10-2021 22:12:03
FrauDe
А какой перевозчик из Германии в Украину? Я вот думаю тоже потом понадобится, но не в курсе пока. А самолетами дорого, и лимит веса...
Поделиться2026-10-2021 08:04:11
Я маме отправляю посылки на праздники. Обычно это шоколад хороший, местная выпечка рождественская и пасхальная по типу наших куличей - маме они нравятся, вино белое игристое, редко красное, пасту нашу местную хорошую, которой в Украине нет. Колбасы итальянские не передаю, маме они не нравятся, как и местные соленья. Хотя вот передавала перчики фаршированные тунцом, то понравились. Ещё каштаны в глазуре ей нравятся. Бывает и витамины передаю, но это если их нет на iHerb, а если есть, то я ей доставку на дом с сайта заказываю напрямую. Или лекарства просто оплачиваю онлайн в аптеке у неё, а она приходит и забирает. Вообще бусиками очень удобно все передавать - быстро и совсем недорого. 2 евро это максимум за кг, в субботу я им отдала и во вторник или среду мама уже получила в своём отделении новой почты. Для сравнения в Москву отправить почтой обычной кг 10 посылка обойдётся в 60-70 евро плюс минимум 2 недели будет идти.